Полёты истребителей над Дзёмгами нарушают Конституцию РФ, но правовых оснований для их запрета прокуратура не видит

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Ядохимикат
    Участник

очередной предвыборный пиар.Тему полетов над Ленинским округом широко обсуждали ещё в 90-х годах. Хрущев прекрасно знает, что у него ничего не получится, но зато есть лишний повод напомнить о себе. Пока есть завод при нем будет аэродром и будут летать самолеты которые выпускает завод!Кстати раньше всех все устраивало. Так что проблема возникла на ровном месте

Krasikov
    Участник

[quote name='Ядохимикат'] Хрущев прекрасно знает, что у него ничего не получится, но зато есть лишний повод напомнить о себе. [/quote]На мой взгляд, да – создание информационного шума и не более того.

Felis
    Участник

[quote name='Ядохимикат'] ока есть завод при нем будет аэродром и будут летать самолеты которые выпускает завод! [/quote]Так никто особо не возражает против испытательных полетов самолетов, которые выпускает завод. Завод выпускает не так много самолетов и что бы их испытать нужно не так много летать. И уж точно испытательные полеты не происходили бы в 2 часа ночи.Проблема в истребительном полку, который находится там же. А они могут летать бесконечно, сколько денег у МО есть – столько и летают. И до 2 ночи.

5656
    Участник

Вот реально в советские времена служил, так у нас в полку полигон был за 6 км от населенного пункта где полк распологался, т.е. туда учебные машины отправили, а личный состав приезжал и тренировался, водил, стрелял и т.д., никому ведь в голову не приходило делать это на окраине города и все норм. Почему таллинский полк не может пару машин на Хурбу перегнать и там хоть круглосуточно тренироваться, ну это так “диллетанское рассуждение”, это ведь думать надо, договариваться, да и вдруг людям лучше жить станет, а это в нашей стране не правильно по определению.

Хорошилов
    Участник

Быть или не быть военному аэродрому Дземги?Сначала личные впечатления. Моя молодая семья проживала в коммунальной комнате на третьем этаже по улице Уральской,12. Приводной красный фонарь стоял над потолком моей комнаты метра на 3 выше. Интенсивность полетов была невероятной. Завод выпускал более 200 самолетов в год, каждый самолет проходил несколько предполетных горячих обкаток двигателя. Плюс несколько испытательных полетов каждого самолета. Плюс полеты боевых самолетов Таллиннского полка. Всегда, когда я сидел за столом вечером у окна, то все приземляющиеся самолеты, казалось, летели прямо в мое окно. Зрелище завораживающее, рев двигателей неимоверный, ребенок пугался. Я фантазировал, а что если самолет промахнется на несколько метров по высоте и влетит в мое окно?Все девятиэтажки Ленинского района ловили окнами шум взлетающих и приземляющихся самолетов. Это раздражало людей и вызывало сотни жалоб населения. Партийные органы города поддержали обращения граждан. По нашему настоянию состоялось несколько комиссионных проверок довольно высокого уровня, которые подтвердили справедливость замечаний.Понимая, что перенос взлетной полосы длительное и дорогостоящее предприятие, были определены первоочередные меры по снижению шума: большую часть взлетов-посадок перенаправили на северное направление, на заводе ввели ограничения по времени горячих прогонок двигателей, изменено расположение защитных экранов при гонке двигателей, введены ограничения на начало утренних и вечерних полетов. Рассматривалось предложение о перебазировке части самолетов Таллинского полка на аэродром Хурбы. Проведены мероприятия по снижению уровня микроволнового облучения населения со стороны приводной радиолокационной станции на сопках 6-го участка.В тексте ответа прокурора как раз и цитируется один из таких документов. Я проводил встречи с представителями Минобороны, Минавиапрома, руководителями авиазавода, градостроителями, работниками СЭС и др. Несмотря на высокую стоимость этого решения, все соглашались, что перенос аэродрома неизбежен. Минобороны пообещало, что при постановке нового самолета Т-50 оно профинансирует эту работу. К сожалению, согласованного письменного решения мы не успели получить – перестройка все сломала.Сейчас положение несколько изменилось. Резко упало количество выпускаемых самолетов, спала острота реакции людей, что чувствуется по примирительной реакции участников форума. Но вопрос шумовой безопасности и санитарной зоны, связанный с глиссадой взлета-посадки самолетов остался. Город перерос свои рамки, навис и над аэродромом Дземги. Такая же проблема с необходимостью переноса ж/д ветки, пересекающей город по ул. Севастопольской и Северному шоссе. Есть решение, записанное в генплане города от 1987 года, о переносе этого участка на север за завод Амурсталь. Эти два вопроса необоснованно проигнорированы недавно при принятии изменений к генплану города. К слову, стоимость строительства новой взлетной полосы в Хабаровске определена в 9 млрд. рублей. Для сравнения: стоимость строящегося стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге уже перешагнула за 36 млрд. рублей.И еще немного из истории города. В 1933 году после наводнения, затопившего строительную площадку завода, было принято решение о переносе стройки в район 8-го участка и вплоть до улицы Уральской. К чему это привело? Завод наехал на территорию будущую жилого массива поселка Дземги (тогда соцгорода). Если бы… Если бы реализовались первоначальные планы строительства, то сейчас Дземги были бы вдвое шире, улицы проходили бы по территории, занятой корпусами завода, в том числе и по территории аэродрома. Но теперь это фантазии.

dvigun
    Участник

[quote name='ЯсныйДень'] У вас возможно начинается паранойя. Как такое вообще может в голову прийти? [/quote]У Вас есть другое объяснение такого рода полетам полетам? А может Вы и правы от шумового воздействия нервы могут начать шалить.[quote name='ЯсныйДень'] Они не засекречены, а доступны только тем, кто с ними работает, хоть гражданским, хоть военным. А вот человеку с улицы, естественно, их не станут показывать. Если они так часто летают прямо над вашей головой, то зачем вам знать точное время? ))) [/quote]Для официального замера уровня шума, реального, а не того который делали с ведома командования части, это вроде элементарно.[quote name='ЯсныйДень'] Здесь и без прокуратуры можно решить вопрос, и обойтись без истерик и требований о “переселении”. [/quote] Может расскажете как это сделать?

Новичок
    Участник

[quote name='Хорошилов'] Быть или не быть военному аэродрому Дземги? [/quote]Всё до поры, до времени…До серьезной катастрофы…Я когда-то жил в общаге №3 по пр.Центральный с окнами комнаты, выходящими как раз на аэродром…Было интересно наблюдать взлет и посадку самолетов, но меня всегда интересовало: а как там больные переносят этот грохот, ведь как раз над больницей самолеты взлетают и садятся и буквально проходят над ней на небольшой высоте…Ладно посадка, относительно тихий процесс, а взлет на форсаже – это же дикость натуральная…Поди больница содрогается, как при землетрясении…Привыкли…Привычка, российская привычка, на этом и держится Россия…Всё до поры, до времени…как и везде на Руси…Однажды уже было…Я помню где-то в конце 1980-ых, если не ошибаюсь, на Дземгах потерпел катастрофу транспортный Ан-12 или Ан-10 (могут поправить)…едва взлетел в южном направлении и тут же, задев за макушки деревьев, рухнул на гаражи…Если бы он поднялся ещё чуть-чуть – точно бы влетел в больницу…К этому времени я работал на ЗЛК, но эта катастрофа, я помню, меня потрясла своей безысходностью вот для этой больницы, для домов с проживающими в них горожанами…Просто тогда им повезло…И никому нет дела…Впору мэру города хвататься за голову…

VaIerik
    Участник

Как же до этого всех устраивали полеты истребителей, а тут внезапно стало все не так. У кого-то зачесалось перед выборами? Я сам 20 лет прожил на Дземгах, и знаете, по барабану эти самолеты, что есть, что нет, не замечал. Они не мешали ни днем, ни ночью. Привык, наверное. Лучше бы озаботились более насущными проблемами, такими как дороги, качество предоставляемых услуг ЖКХ и пр. Если кого-то не устраивает такая жизнь на Дземгах, переезжайте в другие районы города, никто же не держит…

VaIerik
    Участник

[quote name='Хорошилов'] К слову, стоимость строительства новой взлетной полосы в Хабаровске определена в 9 млрд. рублей. Для сравнения: стоимость строящегося стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге уже перешагнула за 36 млрд. рублей. [/quote]ну так что дороже этому государству? миллиарды? стадионы? или благополучие и здоровье граждан? многие из которых к слову сказать привыкнут жить даже внутри ядерной свалки… простите утрирование.

asaz
    Участник

PR Хрущева, но здравое зерно есть. Если признано нарушение прав жителей близлежащих домов, то пусть МО или завод платит компенсацию. Несколько тысяч рублей в месяц на каждого жильца. Деньги что для МО, что для завода небольшие. А жители уже могут выбирать, или мириться с вредным воздействием, или продавать жилье. Только в этом направлении надо работать. Думаю, дело имеет судебные перспективы.

Бритва64
    Участник

[quote name='5656'] Почему таллинский полк не может пару машин на Хурбу перегнать и там хоть круглосуточно тренироваться, ну это так “диллетанское рассуждение”, [/quote]Да они могли бы и всей эскадрильей враз в небо подниматься и приземляться без помех для жителей на полосе что между нашим городом и Амурском. Там вроде бы плиты еще на месте.Но как вы замечаете[quote name='5656'] это ведь думать надо, договариваться, да и вдруг людям лучше жить станет, а это в нашей стране не правильно по определению. [/quote]Работать короче надо, деньги( капитал) вкладывать . А насчет “людям лучше жить станет” это относится не к нашей стране, а к советской. Так у них было заведено. И сейчас они это все более возрождают – чем хуже вам( рядовому гражданину), тем лучше им. Такая у них система. Они даже заснуть не могут, если вы спокойно засыпаете и спите. Без шуток! Таково скрытое влияние их советской коммунистической идеологической системы – чтобы вы носили их бремена( говоря языком религии).Не совсем понятно что в полетах самолетов некоторые усмотрели прямое нарушение норм Конституции РФ. Косвенно – да, нарушаются, но таких нарушений по стране можно сказать что все во всех областях. Определенные меры в соответствии с требованиями Конституции ведь были предприняты, потому в данном случае нельзя считать нарушением норм Конституции. По этому конкретному делу!.

djvovik
    Участник

Деньги будет получить тяжеловато, а вот, допустим-молоко за вредность, или прочие пайковые продукты (кое-где их на складах выше крыши)-значительно проще. Кризис, господа, Финансовый кризис…

VaIerik
    Участник

[quote name='asaz'] PR Хрущева, но здравое зерно есть. Если признано нарушение прав жителей близлежащих домов, то пусть МО или завод платит компенсацию. Несколько тысяч рублей в месяц на каждого жильца. Деньги что для МО, что для завода небольшие. А жители уже могут выбирать, или мириться с вредным воздействием, или продавать жилье. Только в этом направлении надо работать. Думаю, дело имеет судебные перспективы. [/quote]то что делает Хрущев должно создавать общественное мнение для всех жителей Дземог. чтобы все как один воскрикнули – не желаем жить рядом с аэропортом! а не сопеть про то как замечательно уже к этому привыкли. а в компенсациях суд вам откажет – уже есть такая судебная практика. и да выбор у нас у всех есть – или продолжать терпеть, оправдывая свое название в “высоких” кругах – терпилы. или предпринимать коллективные действия против. или – свалить нафиг не просто с этого города, а с этой страны – в которой государство считает что “охранять” граждан надо любой ценой. как в том анекдоте – у нас такие замечательные врачи – залечивают до смерти.

Новичок
    Участник

[quote name='Апрель'] в которой государство считает что “охранять” граждан надо любой ценой. [/quote]Бросьте вы смешить людей в мире…Летают для охраны, смешно даже…Да они летают [b]для себя[/b], [b]для вас[/b], чтоб у вас ура-патриотическое сердце замирало и вы ни на что уже не обращали внимания, как они с этими – от кого вас, оказывается, защищают 🙂 – давно мирно живут в этих самых америках…Никто на вас не собирается нападать, большинство здесь живущих Россией вообще не интересуются – уж поверьте мне…Как же они нападут на вас, если вся верхушка страны, ну если не верхушка, то детишки и родители их давно живут среди них…Как и всегда, было ли это в Советском Союзе, есть ли сейчас в России – о людях никогда не заботились…Так было – так и будет…Этого расходного материала хватает, простите меня, просто не выдержал…А денег у военных до черта, коль уже устраивают фигурные 🙂 соревнования на танках…Ну, а у вас над головами на самолетах резвятся…Эти бы деньги да на благосостояние народа, а не на военные “погремушки” и парады…

GOLDI
    Участник

[quote name='Новичок'] а не на военные “погремушки” и парады.. [/quote]Как в живую увидите полеты самолетов НАТО с баз в Японии,так резко измените свои взгляды.Там не пара взлетов до обеда,а круглые сутки,каждые 15 минут взлетает или самолет или вертолет.Неделя самолетов,неделя вертолетов в огромнейшем количестве.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.