[quote name='Azerty'] А как тут не ныть что все плохо, кроме торговых центров ничего не строят. Я что то не вижу что у нас городе растущие как грибы социальные объекты. Единственное что приходит в голову из построенного инвесторами, а не на деньги государства это фитнесцентр атмосфера на проспекте победы. [/quote] Внесу уточнение, с Вашего позволения – фитнесцентр атмосфера размещен тоже в торговом центре 🙂 опять же ненавистными для большинства форумчан коммерсантами, хозяевами торговой сети “Партнер”. Опять же, позвольте не согласиться, по поводу того, что ничего не строят, кроме ТЦ – а жилые дома? Весь “аул” уже застроили практически. Бассейн на Ленинградской. Спортзал Гимназии 45. Это навскидку. Несколько моек, автокомплексов. В целом тенденция очень положительная, так как лет 5-7 назад вообще ничего не строилось. Любой социальный объект требует федерального финансирования – в этом основная проблема. Серьезный социальный комплекс не рентабельный, опять же во многом, потому что просто нет достаточного спроса – в свое время хотел затянуть к нам в город крупную сеть спорткомплексов WorldClass – не интересно им – минимальное количество жителей – от 500 тысяч. Поэтому все постепенно, а нам хочется, чтобы сразу и больно…только в сказках так бывает.
молодцы земляки-комсомольчане ! У нас в Ростове около публичной библиотеки есть сквер. Когда в марте там начинают цвести черешни, вишни, абрикосы – пройти мимо просто невозможно, все останавливаются, присаживаются на лавочки , любуются, вдыхают ароматы. И вот, в прошлом году, какой-то москвич решил там построить кафе у фонтана. Люди тоже стали бороться, собирали подписи под петициями и мэру ,и губернатору области. И отстояли сквер. Помню этот зелёный уголок на Кирова, который закрывает дома от дороги. Всё у вас получится!
Если бы там росли [quote name='олик'] черешни, вишни, абрикосы [/quote] я был бы первым, кто стоял за этот “сквер”. А по факту там растет много мусора:)
[quote name='Krasikov'] Если бы там росли [quote name='олик'] черешни, вишни, абрикосы [/quote] я был бы первым, кто стоял за этот “сквер”. А по факту там растет много мусора:) [/quote]присоединюсь…тополя, которые пухом застилают глаза и носы, мусор…и никакого сквера там нет. А те, кто выгуливают там своих собак – так Вам многократное “фу”…весной все добро от Ваших животных выступает наружу. Никакого эстетического удовольствия это не доставляет.
Смысл в автотоварах? Макар за нарсудом, макар на павловского, макар на вокзалке, макар на дземгах, автолюбитель, дальше по кирова зеленый. Зачем? Чтобы покупали ближе? Да лучше алиэкспресс чем покупать у барыжек.
За что сообщения то удалили?
Нельзя забывать, что торговый центр относится к классу V по Санитарно-защитным зонам, согласно САНПИН и должен иметь от жилых домов санитарно-защитную зону 50 метров-обусловлено обязательным наличием автотранспорта на стоянке и на загрузке. А теперь представьте что там можно построить , если от жилых домов до пр.Ленина-60-70метров. Я уже не говорю про санитарно-защитную зону от ж.д. ветки и автомагистрали.
Добрый день, Specavto!Вы являетесь представителем застройщика? Вот Вы ссылаетесь что учтены все нормы, а люди глупые и просто ничего не понимают?! А что вы можете сказать по поводу того что, насколько я знаю будет строиться автосервис компании “Макар”, а по документам просто магазин, так как станции технического обслуживания автомобилей относятся к промышленным объектам и вообще не должны располагаться в жилой зоне. Кому нужно может загуглить требования к данным объектам. Это так же, как построили на Вокзальной 91, там до жилых домов вообще метром 10, и не дай бог пожар. Там масла и все такое и тушить там никто не будет, потому что масло просто так не потушишь, оно как бензин. Это все равно что построить автозаправку во дворе. А компании “Макар” то все хорошо, они же все по правилам делают … Ну или просто много “знакомых” в администрации. И я бы на месте местных жителей не оставлял бы попыток сделать все по закону, и даже если вырубят деревья и построят торговый центр проконтролировал что действительно все было по закону…[quote name='Specavto'] [quote name='Azerty'] А как тут не ныть что все плохо, кроме торговых центров ничего не строят. Я что то не вижу что у нас городе растущие как грибы социальные объекты. Единственное что приходит в голову из построенного инвесторами, а не на деньги государства это фитнесцентр атмосфера на проспекте победы. [/quote] Внесу уточнение, с Вашего позволения – фитнесцентр атмосфера размещен тоже в торговом центре 🙂 опять же ненавистными для большинства форумчан коммерсантами, хозяевами торговой сети “Партнер”. Опять же, позвольте не согласиться, по поводу того, что ничего не строят, кроме ТЦ – а жилые дома? Весь “аул” уже застроили практически. Бассейн на Ленинградской. Спортзал Гимназии 45. Это навскидку. Несколько моек, автокомплексов. В целом тенденция очень положительная, так как лет 5-7 назад вообще ничего не строилось. Любой социальный объект требует федерального финансирования – в этом основная проблема. Серьезный социальный комплекс не рентабельный, опять же во многом, потому что просто нет достаточного спроса – в свое время хотел затянуть к нам в город крупную сеть спорткомплексов WorldClass – не интересно им – минимальное количество жителей – от 500 тысяч. Поэтому все постепенно, а нам хочется, чтобы сразу и больно…только в сказках так бывает. [/quote]
[quote name='Krasikov'] [quote name='Olga'] За деревья на месте ТЦ “Выбор” уплачено в городской бюджет 4 млн. руб. И сколько деревьев на эти деньги посажено?Столько же будет посажено и на очередные 700 тыс. руб. [/quote]Задайте вопрос администрации, если это интересно. Или в отдел экологии. [/quote]Жителей интересует, сколько деревьев высажено взамен уничтоженных в этом районе, а не в другом конце города. Вокруг ТЦ “Выбор” – нисколько, кое-как автостоянку втиснули.[quote name='Krasikov'] Если бы там росли [quote name='олик'] черешни, вишни, абрикосы [/quote] я был бы первым, кто стоял за этот “сквер”. А по факту там растет много мусора:) [/quote]Если хвойные рощи теоретически можно вырастить в нашем городе, то “черешни, вишни, абрикосы” в нашем климате так и останутся в мечтах.Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
[quote name='Olga'] Жителей интересует, сколько деревьев высажено взамен уничтоженных в этом районе, а не в другом конце города. Вокруг ТЦ “Выбор” – нисколько, кое-как автостоянку втиснули. [/quote]А кто сказал, что они должны быть высажены именно в этом районе? И высаживать их должен не предприниматель, а администрация. Так что все вопросы к ней. Пусть жители, которым интересно и зададут такой вопрос.[quote name='Olga'] Если хвойные рощи теоретически можно вырастить в нашем городе, то “черешни, вишни, абрикосы” в нашем климате так и останутся в мечтах.Лучше синица в руках, чем журавль в небе. [/quote]Хвойные рощи это вообще что-то новое. Дубравы знаю, ельники тоже, кедрачи, но хвойные рощи…. Ну да не в этом вопрос. Пусть все-таки будет синица в руках в виде затрат на экологию в 700 тыс. руб.
[quote name='Krasikov'] А кто сказал, что они должны быть высажены именно в этом районе? [/quote]Интересная постановка вопроса. Деревья вырублены в этом районе, компенсация в бюджет поступила за зеленые насаждения в этом районе, загазованность и заболеваемость повысились в этом районе – и жители района должны с этим смириться? Давно пора задать эти вопросы администрации.[quote name='Krasikov'] Пусть все-таки будет синица в руках в виде затрат на экологию в 700 тыс. руб. [/quote] Это должны решать не Вы и не администрация, а жители района. Я не думаю, что они сочтут обмен равноценным.[quote name='Krasikov'] Хвойные рощи это вообще что-то новое. Дубравы знаю, ельники тоже, кедрачи, но хвойные рощи…. [/quote] А сосновые рощи знаете?[quote name='monax'] Предлагаю застройщику на месте стройки разместить пару экземпляров плана застройки и показать, где конкретно будут посажены деревья… в том же количестве, что было до застройки… и закрыть тему. [/quote] А если деревья в том же количестве на этом участке не поместятся, то Вы за кого – за жителей района или застройщика?
[quote name='Olga'] Интересная постановка вопроса. [/quote]Это постановка вопроса с точки зрения закона:) И не более.[quote name='Olga'] Это должны решать не Вы и не администрация, а жители района. Я не думаю, что они сочтут обмен равноценным. [/quote]Жителям района нужно было решать эти вопросы в момент публичных слушаний, а не устраивая хулиганские выходки теперь. Насколько знаю из соц. сетей, завтра состоится собрание – застройщик, муниципалитет и жители. Посмотрим к чему придут.[quote name='Olga'] А сосновые рощи знаете? [/quote]Это да) Знаем, корабельные их по другому называют. У нас таких не встречал:)Olga, а Вы житель этих одного из этих домов?
Почему-бы, жителям окрестностей не высадить деревья у себя во-дворах?Автор писал(ла) – «Это город комфортного проживания?»Да, предприниматели хотят из него сделать именно это. Конечно так, как Они это понимают)На мой взгляд, поводов для беспокойства нет.
[quote name='Krasikov'] Olga, а Вы житель этих одного из этих домов? [/quote]Нет, я живу на Дземгах и отлично помню, как в 2002 году был незаконно вырублен сквер у площади Гагарина. Администрация тоже пела сладкие песни, что вместо “старых больных тополей” здесь будет сосновая роща. Которой так никто и не увидел. [quote name='Krasikov'] Жителям района нужно было решать эти вопросы в момент публичных слушаний, а не устраивая хулиганские выходки теперь. Насколько знаю из соц. сетей, завтра состоится собрание – застройщик, муниципалитет и жители. Посмотрим, к чему придут. [/quote]Посоветую жителям включить в резолюцию такой пункт. При очередном отведении зеленой зоны под застройку уведомлять горожан не только объявлением мелким шрифтом в непопулярной газете, но и обязательным баннером в приговоренном сквере. Размеры баннера такие, чтобы можно было прочитать текст из проезжающего мимо транспорта (указать размеры баннера в метрах).
Copyright ©