Флаги и тельняшки: в Комсомольске-на-Амуре празднуют День ВМФ

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Праздник – дело хорошее. С чем я всех служивших и поздравляю. Но! Почему , когда День ВДВ или ВМФ, то нужно орать об этом, сигналить машинами, а ещё собираться группами и распивать спиртное и закусывать прямо на улицах города. Сегодня прошла по городу, видела посиделки с едой и выпивкой на лавочках, при этом все в тельняшках, с флагами. Ну это же безобразие полное. Неужели нельзя праздновать цивилизованно, а не вот так. Почему другие рода войск себя так не ведут. Что артиллеристам пушки в свой праздник выкатывать на улицы города? Очень неприятно сегодня было видеть пьяные компании на лавочках, а с ними таких же боевых подруг с сигаретами через губу и едой на газетках.

буцефал
    Участник

К таким мероприятиям нужно относиться толерантно, особенно тем, кто в армии не служил (срочную) и не поймёт бывших мариманов, ВДВ и т.д. Хамства и драк нет. Ребята ностальгически вспоминают службу Родине, дальние и ближние походы, кильватеры, ватерлинии, сотни метров воды над АПЛ. Традиция хорошая. Не в ресторанах же сидеть, тем более основная масса бывших служивых этого себе позволить не может.

tika1981
    Участник

уважаемый буцефал! вы хотите сказать, что если человек отслужил в вмф и вдв, то ему положенно все??? если так, то вы такой бред несете))))… какие нафиг из них десантники и уж тем более морская пехота( я про современных скорострелов армейских, к тем кто служил еще в 90 и начале 2000-х отношения это не имеет). вы посмотрите на это фото, где толпа непонять кого, нацепивших тельняшки и взявших флаги, распивает спокойно на улице спиртные напитки и их никто не трогает, потому что просто боятся, там извините в глазах написано большими буквами кто они и что они… мне, как человеку прошедшему горячую точку нашей страны в свое время, очень стыдно за то, что происходит сейчас. и даже если человек не служил в армии, то не стоит его в этом обвинять, в жизни всякие ситуации бывают. со своей стороны поздравляю всех кто имеет отношение к вмф!

VaIerik
    Участник

Конечно, где уж нам понять распитие спиртных напитков и поедание еды с газеток в центре города. Кильватер то иначе никак нельзя вспомнить. Бедные танкисты и артиллеристы, вас ностальгия по срочной службе не мучает, чтобы газетку на лавочке расстелить с селёдочкой. Вы путаете, уважаемый толерантность с невоспитанностью и бескультурьем, которые почему то возводятся в ранг умиления.

NAK81
    Участник

Ребята с праздником!!!!!!!!!!!!! Господа, сейчас многие просто службой в армии похвастаться не могут! Я уже молчу про ВМФ, ВДВ и Погранка ((

VaIerik
    Участник

Вот не припомню чтобы так день вмф встречали. день вдв еще как то видел, а день вмф нет. Не принижаю этот род войск, но ребят? отслужили год или 2 – и все???? будете всю жизнь праздновать??? на мой взгляд это праздник профессиональных военных. Те кто из года год в море. Вдали от семьи. И еще – очень много родов войск – но кроме вдв и теперь вмф -никто себя так не ведет. Позорище.

VaIerik
    Участник

Зашёл выпить пивка в бар “Борода”, что на роднике. В тельняшках только работники бара, при этом почему-то кальянщик в рубахе))) С праздником вас, моряки;)

Бритва64
    Участник

Почитаешь – все такие культурные прямо. Куда деваться!? 🙂 [quote name='Dert'] Вот не припомню чтобы так день вмф встречали. день вдв еще как то видел, а день вмф нет. [/quote]Я вот тоже не помню такого, но к примеру по рассказам некоторых представителей более старшего поколения ничего удивительного в таких проявлениях. В советские времена наши дедушки, бабушки, родители подобным образом отмечали и первомайские шествия и ноябрьские. Конечно не так открыто, но многие с пол-литром на троих шли на демонстрацию, чтобы по миновании трибуны кричащих в микрофон лозунги местных партийных “вождей”, завернув в какой-нибудь двор или подворотню “потренироваться” к вечерним “занятиям”.Некоторые, в основном те кто шел пешком с Дземог, уже на подходе к пл.Металлургов успевали так отпраздновать.Это традиция города, по крайней мере нашего. Просто что сейчас в немного иной форме.[quote name='Dert'] но ребят? отслужили год или 2 – и все???? будете всю жизнь праздновать??? на мой взгляд это праздник профессиональных военных. [/quote]Так тогда никто в октябрьском перевороте 1917 года не участвовал – вообще никаким боком, но тем не менее шли. 🙂 Празднуют, ну и пусть празднуют. Вас что так беспокоит – !? Они к вам в квартиру ломятся? Машину у вас отнимают или принуждают вас чтобы вы их прокатили с флагом – !? Люди хотят нормально – как они хотят, как им нравится, а не чтобы какие-то дяди и тети в официальных маскарадных костюмах им указывали, выгоняли как на субботник и тп.Если вы не умеете сами отдыхать без помощи посторонних( это кстати проблема советского человека), то это ваши проблемы. Не мешайте людям жить!

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Вас что так беспокоиТ [/quote] меня не беспокоит, меня раздражает – большинство людей этих ведет себя как быдло. Мужик во дворе дедушка в тельняшке – пьяный с утра. Эти ..гм. служивые . в тельняшке и с пузом)))) пьяные. Это то что нужно стране? это защитники??? позорище.))) ну вам видимо виднее) 64 бритва) дальше бороду видимо отращиваете)

Cany
    Участник

Да пусть гуляют. Не у всех же сейчас есть деньги на кафе. Главное чтобы количество выпитого сегодня ,не было пропорционально равно завтра количеству финалов… А они точно будут.

VaIerik
    Участник

Совет ветеранов трижды орденоносного Амурского судостроительного завода имени Ленинского комсомола поздравляет моряков нашего славного Военно-морского флота, судостроителей, ветеранов-корабелов с Днём Военно-морского Флота СССР, РФ! Здоровья, мира и благополучия всем вам, вашим родным и близким! Семь футов под килем Краснознамённому Тихоокеанскому Флоту России и родному ЗЛК!Председатель Совета ветеранов Александр Филимонов.

Андрос
    Участник

Полностью соглашусь, что это праздник тех, кто достаточно долго служил или по настоящее время служит в данных войсках, и они вообще на улицу, на такие вот псевдопраздники, где основное показать, что он в тельняшке и с пивом в общественном месте – извините но это уже свинство. Сам три года “проходил” на АПК, и ничего, отдал долг Родине и семье.А сейчас года не прослужат (минус учебка) и уже такие “герои”… У нас столько родов войск,так можно каждый месяц по лавочкам и улицам, или такие тяготы и сверх тяжёлые условия, что для них должны быть льготы в виде пьяных посиделок с “боевыми подругами” И вообще распитие в общественном месте алкоголя – почему полиция столь равнодушна, зато увидев обычного мужичка под шафе, так и наровят его штрафануть через наркодиспансер.Вот лично моё мнение, личное – тот кто так бахвалится, боевого корабля то не посещали, зато показать себя, во какие мы – так это пожалуйста, что позорить то Анреевский стяг своими пьяными выходками, а ещё якобы ВМФ. стыдно за них и за себя тоже, они ведь и меня позорят, походили бы в походы по полгода как минимум раз в 7-8 мес., тогда и не было этой спеси-бравады…И не надо сюда всё притягивать, я имею праздники Советской истории страны, нет её уже давно, давно нет, давайте ещё с Петра Великого начнём, со времён которого и начинался флот России.

unusual
    Участник

[quote name='Андрос'] Полностью соглашусь, [/quote]Ну как же без главного критика?А не кажется ли уважаемому Андросу, что вот так обвиняя всех оптом в свинстве, Вы сами в это свинство и впадаете. Вы даже предложение от захватившего Вас азарта обвинять не закончили. Прочитайте его еще раз, и сами подумайте что накалякали. Вы этих людей на лавочке сами лично видели? знаете их? Или как обычно на любой шухер – ату их, ату!В конце концов каждый человек волен сам решать как ему отмечать праздник. По уровню воспитания и интеллекта. А тот кто говорит, что эти люди на корабле не были, сами лжецы.Поздравляю всех причастных к данному празднику. Наших уважаемых военных представителей 756 ВП МО РФ. Всех служивших (даже всего год), и служащих сейчас. Мирного моря всем нам!

VaIerik
    Участник

Эта критика – издержки. Хорошо традиционно попраздновали. И даже без происшествий. Еще раз, с Днем ВМФ, Ура, Ура, Урааааа! Андрос, не храните дома в праздник свой флаг со звездой, серпом и молотом. В Хабаровске меньше развита эта традиция, а здесь, кроме моряков, еще и корабелы (в том числе, наверное, и Вашего крейсера). Во Вовладике, Новороссийске, Питере и т.д. еще хлеще отмечают, с Праздником, крепкого здоровья!!!

Андрос
    Участник

Ну ещё бы, так отмечают, что… сегодня в 4.14 утра под окнами шесть человек с флагом горланила “раз..раз.. раз-два-три… и орали во весь голос (по иному не сказать) ” С Днём ВМФ и С “Днём Дяди Васи” (ВДВ)!” – это что цвет и честь отечественного флота?Да, уважаемая “пароль” я лично видел “бухариков” в тельняшках, разливающих и употребляющих пиво в центральном парке в 13.46 31.07.2016…. считаю и остаюсь при своём мнении, что именно такие “личности” и позорят честь ВМФ России, настоящие моряки, так не поступают, как те, что устроили марш в опьяненном состоянии в 4.14 утра под окнами спящих граждан.. Им то веселело, глазки “в пиве или ещё в чём покрепче”, а вот каково спящим и проснувшимся гражданам.Кроме как свинством это я не считаю, глядика великие “аника-воины”…реально моря и боевых походов в своём большинстве не видели, а гонору, словно в “Карибском кризисе” участвовали”Совесть и честь, достоинство моряка надо иметь, это верно те, что из фильма или книги В. Пикуля “Моонзунд”, когда основное было – “анархия и вседозволенность, наглость и безнаказанность” – генотип верно от тех большевиков матросов остался.И, если уж быть до конца откровенным – то возраст то каков то, до 25 в среднем, и служили точно не больше года, какие у них понятия о корабле современном, его вооружении и управлении за год то… разве что шваброй научились палубу дравить…Но, это моё мнение, я не считаю размах с каким отмечают в крупных городах, адреналину много? Хотя о чём я, когда сам Президент с премьером в пивбаре пиво пили и смотрели олимпиаду в Ванкувере, вот и отличный пример для подражания, лучше бы государственную политику спорта приняли и внедрили, спорт с детства общедоступный, а то стыд и срам и Олимпиада с выступлениями наших хоккеистов и чемпионат Мира по футболу этого года, зато после того как вылетели, отметили свои успехи на 2млн евро в ресторане…. Прошу глубочайшее извинение перед пользователем “пароль”, обращался к пользователю “unusual”. Ещё раз извините, невнимательность и видно где то Вы в моих уголках памяти крепко запомнились.Да с праздников корабеллов, но однако же, у нас мощнейший авиазавод, и я не разу не видел так себя ведущих лётчиков или работников завода в их профессиональный праздник, почему?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.