САХ вернул «комсомольского Хатико» в сквер у Швейной фабрики

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Андрос
    Участник

Что и как не говори, а в нашем городе много замечательных, добрых душой и сердцем людей. Ведь по тому, как относятся к животному человек, которое не представляет угрозы человеку и судят что он из себя представляет.

VaIerik
    Участник

Очень растрогала история бедного животного.. Очень радостно осознавать, что есть инициативные, а так же добрые люди, которые с пониманием отнеслись к ситуации и вернули животное в его обитель.

Pozitiff
    Участник

Собака молодец, живучая. Собаку в мэры дорода.

VaIerik
    Участник

Спасибо добрым людям,помогающим братьям меньшим. Собака-животное, отличающееся беззаветной преданностью человеку.

VaIerik
    Участник

Видел часто эту собаку, и будку, но как-то не понимал, почему она там всегда на одном и том же месте. А оказалось, там целая история.

Новичок
    Участник

[quote name='Ольга Щербакова'] Кто знает, может одним из таких объектов действительно станет памятник собачьей преданности? В Японии память Хатико увековечили именно так. [/quote]Это было бы очень кстати…Даже организовать сбор общественных средств на увековечивание такой преданности памятником…Уж очень многих такая жизнь ожесточила, побольше бы таких проявлений доброты…Действительно, какой пример нам…

Ukman64
    Участник

вот сила СМИ, все прошлые года дело до собаки было нескольким энтузиастам… а тут ..движение такое.. а ранее? ее никто не видел? задайте сами себе вопрос – это от души ли сейчас? … я не верю.

Новичок
    Участник

[quote name='Ukman64'] задайте сами себе вопрос – это от души ли сейчас? … я не верю. [/quote]Я – не знаю…Только прочитал новостное сообщение и на глаза навернулись слезы…Хотя это может быть от того, что я по жизни очень сентиментальный, что порой даже неудобно…

VaIerik
    Участник

…это от души. Раньше у собаки просто не было проблем с властью, её все кормили, заботились… теперь, вот, бедная собака власти помешала (мол, как так, псинка “неосвоенный” сквер в центре города занимает, аренду не платит, “убрать”). Но, люди подняли шум, пришлось вернуть… не было бы шума, уже бы усыпили…

Андрос
    Участник

Знаете, уважаемый “Ukman64”, в том то и дело, что в нашем городе, как впрочем и стране, пока большинство или по крайней мере массово не начнут обращаться во все инстанции граждане – так дело никогда отдельно взятыми чиновниками не решается, просто не замечается и всё. Вот лучше бы новую утеплённую будку собаке во время акции в сквере поставили, а не рисованием на заборе занимались.По мне так я практически всю осень и зиму по выходным выделял пару часов, проезжал и подкармливал собаку, да по возможности отгонял назойливых псов.А не равнодушным людям поклон, больше бы таких людей, возможно и общество людей стало бы добрее, человечнее что ли…

VaIerik
    Участник

А почему администрация за свой счет будку собаке не сделает?Или пусть старую вернут.Почему люди опять деньги собирают в инете?Сейчас все за народный счет сделают,а администрация потом опять все разломает,когда работы в сквере начнутся?

Андрос
    Участник

Вы это серьёзно? Будка от администрации, она аж разбежалась, “подошвы горят”, в соседней ветки машины в яму заваливаются, ограждение выставить не может, а Вы, о будке, до нового “ноева ковчега” ждать будете… Сразу вспомнилось как как с администрацией “бадались” Михалёвской по поводу межквартальных дорог по ФЗ о “муниципальных образованиях…”, полтора года, куда только не обращались… пока до суда краевого не дошло и то с напрягом – дороги что отремонтировали за счёт муниципалитета Гамарника 14/1-17/4…А Вы о будке… могли бы из призовых денег уж 3-4 тысячи выделить для такой именитой собаки, но сделали проще, в САХ упрятали – вот где и есть вся администрация в своих деяниях…

VaIerik
    Участник

Эвоно что, какая интересная и трогательная история получилась. Оля молодец, очень хорошая статья

Лекс59
    Участник

Пес действительно примечательный. Спокойный. У меня он вызывает сочувствие. Кстати, он далеко не у каждого берет угощение. С чем связана его разборчивость не знаю. Возможно слишком много желающих.Будку жаль. Она явно помогла ему выжить. Спасибо тем, кто ее организовал для собаки.Не знаю, насколько будут проблемы с новой будкой, но вот идея сделать ее за счет администрации не сработает. Разве что работники скинутся. Бюджетные деньги потратить, это же целая эпопея многосерийная, целый эпос, молитвами правительства.Идея увековечить, это очень правильная идея. А форма памятника уже понятна – в виде будки. Пусть дом ждет хозяина, как ждал его обитатель. Но об этом еще рано, слава богу.Только прошу, не надо пса называть Хатико. Так ведь и приживется имя. И Хатико ничем не примечательнее нашего пса. Хорошо бы озвучить в прессе его имя от погибшего хозяина, если кто знает. Ну либо наречь собаку заново.

IRENKA
    Участник

Видела этого Песика не раз, у него очень добрые и грустные глаза. Историю его не знала. Хожу там часто, вот сегодня видела его на остановке. Теперь с огромным удовольствием буду там проходить.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.