Интересно, как вы собираетесь доказывать “[quote name='Sokolov'] покушение на мошеничество [/quote]” ? То есть по каждому пустяку теперь будете в полицию обращаться? Тогда, если на кассе вас попробуют обсчитать, непременно “нагибайте” Верховный суд, чтоб уж не мелочиться.А вообще очень печально, когда человек глуп и доверчив и вину за свои ошибки пытается переложить на выдуманные недоработки в деятельности других людей или той же полиции. Уже столько разъяснительной работы проводится, наверное, даже слепоглухонемому понятно, что все финансовые операции надо проводить с большой осторожностью. Хотя для кого-то, по всей видимости, это смысл жизни: сделать глупость и поливать помоями других, кверулянтство в чистом виде.
[quote name='Sokolov'] Всем советую идти и писать заявление о подобном звонке. Даже если у злодеев ничего не получилось. Это уже покушение на мошеничество, а точнее приготовление преступления [/quote]Какая «великолепная» идея. Полагаю, вы, г-н Соколов, уже 100500 раз ходили в полицию с заявлением о том, что вам пришла СМС о заблокированном телефоне и срочной необходимости куда-то там позвонить. Вы не один, также делают и некоторые другие граждане, страдающие от скуки. Только процент таких граждан всегда примерно постоянен и ваш призыв «нагнуть полицию» так и останется никчемным сотрясанием воздуха. Ну а отношение в органах к таким «бдительным» писателям заявлений чуть отличается от отношения к городским сумасшедшим, и это оч понятно. А подобные виды мошенничества немногим различаются от «интеллектуальных» шоу на некоторых коммерческих каналах, где предлагают за приз цифру из спичек составить.[quote name='Sokolov'] перечитайте все мои сообщения и попробуйте найти неправду. …. то это не неправда, а неполная информация. Это называется психологической уловкой [/quote]Вся ваша неправда раскрыта выше, повторяться смысла нет. Если вы думаете, что так «ловко» пользуетесь «психологическими уловками», то в это поверят лишь ваши соратники по «нагибанию полиции», которые способны на тупые СМС повестись.
[quote name='Sokolov'] Хотя все просто. Есть законы [/quote]Извините, г-н Соколов, была уверенность, что ваши позывы «нагибать полицию»- всего лишь очередное ваше желание плюнуть куда-нибудь йадом, а вы и вправду веруете в возможность влияния на телефонное мошенничество в целом. Придётся немного описать для плинтуса. Мошенничество- один из самых сложнодоказуемых видов преступлений. В самом деле- человек (потерпевший) добровольно отдаёт свои деньги. В описанной в новости схеме доказать что-либо вообще архисложно. Даже записанный разговор по телефону преступник потом будет отрицать- это был не я, кто-то из соседей по камере брал телефон поговорить с мамой. Голос поменять проблем нет, сим-ка оформлена на дворника Сидорова (он за сто рублей без проблем согласился) Деньги потерпевший перечисляет на какой-нибудь «левый» счёт, про который мошенник в суде заявит- знать о нём ничего не знаю, никаких денег в глаза не видел. И это всё сложности при уже совершённом преступлении. В случае же «попытки мошенничества», которую вы описываете, вообще о чём говорить? Ущерба нет- преступления нет. При обнаружении мошенником каких-либо действий в его сторону со стороны органов, он меняет симку и продолжает свою деятельность. Все наработались, эффект нулевой. Мне вообще любопытна реакция какого-нибудь сидельца с 10летним сроком в случае раскрытия совершённого мошенничества на 10тыщ рублей. Глумление над следователем обеспечено. Вменяемым людям очевидно, информационно-пропагандистские акции, в т.ч. со стороны родственников – реальный способ как-то влиять на ситуацию. Старики, как дети, и им надо втолковывать опасности стремительно меняющегося мира.[quote name='Sokolov'] пользоваться своими правами [/quote]Вы как-нибудь уж определитесь с правами в нашем государстве- то вы на весь форум заявляете (врёте точнее), что даже Конституцию у нас растоптали, прослушивая всех и вся, то про права (которых#типа#нет) вспоминаете и предлагаете ими пользоваться.[quote name='Sokolov'] не возмущайтесь на ветках, где обсуждают поведение водителей на придворовых территориях. Мол зачем объяснять о безопасности детям [/quote]Покажите, где я говорила, что детям не надо говорить о безопасности. Не покажите? Опять соврамши. Ну да ничего страшного, не обращаем внимания, привыкли.Соколов, вы забыли рассказать о своём личном примере подобной борьбы с мошенничеством- сколько раз вы уже писали заявление на мошеннические смс-ки?
[quote name='Sokolov'] Чем больше человек начнет звонить в 02 [/quote]вы так и не рассказали о своём опыте борьбы с мошенническими смс.[quote name='Sokolov'] надо пользоваться своими правами [/quote]вы опять о правах. Чем пользоваться, если даже конституционных прав, по-вашему же утверждению, нет. Сами себе противоречите, но понять этого не в силах.[quote name='Sokolov'] Методы по поимке телефонных мошенников известны [/quote]Ну конечно известны, поэтому на протяжении последнего десятилетия процент раскрытия мошенничества в целом остаётся на уровне 60 %. Правда, по телефонным мошенничествам процент ниже. Методы же борьбы с описанными вами «попытками мошенничества» в виде прослушки всех разговоров остаются бредом дилетанта.Развитием вашей «теории» была бы борьба с пожертвованиями на всякие тупости, когда люди добровольно перечисляют свои средства на всякий откровенный нескрываемый разводняк в инете. У меня такое впечатление, что некоторым нравится быть лохами. Похоже, это не лечится. Пример из новости:[quote name='Fly#'] Она пользовалась банкоматом и, разбираясь с техникой, попросила помощи у сотрудницы банка, которая, услышав суть ситуации, несколько раз просила женщину обратиться в полицию, поскольку было очевидно – это обман [/quote]Ещё пару слов о вашей теории-бреде «приготовления преступлений». Вспоминается фильм Спилберга «Особое мнение». Не путайте фильм с реальностью, это ненормально.[quote name='Sokolov'] высказываниях о детях и о бездействии полиции [/quote]Говорили о моих словах «зачем объяснять о безопасности детям», а перепрыгнули на бездействие полиции. Опять путаетесь. Про детей, понятно, не будет, враньё вами опять признано, но из благодарности за внимание к моему «творчеству» скажу про бездействие полиции. Лично я с этим борюсь, а вы, вероятно, только трындите (где ответ на первый вопрос, который вы же сами и спровоцировали?). Информацию о некоторых правонарушениях с регистратора и камеры телефона я сливаю на официальные сайты ГИБДД и МВД (бойтесь, водятлы))).[quote name='Sokolov'] Ну есть такая болезнь – шизофрения….. Имейте смелость прописать хотя бы телефон в своей учетке. Это очень дисциплинирует на форуме. [/quote]Остаётся согласиться, подобные советы может давать человек именно с таким диагнозом.Ну а про плинтус от сочувствующих мы уже проходили.
Соколов прав. Все технические возможности вычислить звонящего имеются. Просто полиции лень этим заниматься. Это хлопотно, муторно и не приносит бенефитов.
[quote name='asaz'] Соколов прав. Все технические возможности вычислить звонящего имеются. Просто полиции лень этим заниматься. Это хлопотно, муторно и не приносит бенефитов. [/quote]Нужно разобраться с причиной.У нормального человека имеются все возможности, чтобы сохранить свои средства при попытках такого рода мошенничества. Просто людям иногда лень думать. А пока они не захотят работать извилинами – желающие легкой наживы с мест не столь отдаленных будут только добавляться, и никакая полиция здесь не поможет.
[quote name='Sokolov'] Чем больше человек начнет звонить в 02 [/quote]вы так и не рассказали о своём опыте борьбы с мошенническими смс.[quote name='Sokolov'] надо пользоваться своими правами [/quote]вы опять о правах. Чем пользоваться, если даже конституционных прав, по-вашему же утверждению, нет. Сами себе противоречите, но понять этого не в силах.[quote name='Sokolov'] Методы по поимке телефонных мошенников известны [/quote]Ну конечно известны, поэтому на протяжении последнего десятилетия процент раскрытия мошенничества в целом остаётся на уровне 60 %. Правда, по телефонным мошенничествам процент ниже. Методы же борьбы с описанными вами «попытками мошенничества» в виде прослушки всех разговоров остаются бредом дилетанта.Развитием вашей «теории» была бы борьба с пожертвованиями на всякие тупости, когда люди добровольно перечисляют свои средства на всякий откровенный нескрываемый разводняк в инете. У меня такое впечатление, что некоторым нравится быть лохами. Похоже, это не лечится. Пример из новости:[quote name='Fly#'] Она пользовалась банкоматом и, разбираясь с техникой, попросила помощи у сотрудницы банка, которая, услышав суть ситуации, несколько раз просила женщину обратиться в полицию, поскольку было очевидно – это обман [/quote]Ещё пару слов о вашей теории-бреде «приготовления преступлений». Вспоминается фильм «Особое мнение». Не путайте фильм с реальностью, это ненормально.[quote name='Sokolov'] высказываниях о детях и о бездействии полиции [/quote]Говорили о моих словах «зачем объяснять о безопасности детям», а перепрыгнули на бездействие полиции. Опять путаетесь. Про детей, понятно, не будет, враньё вами опять признано, но из благодарности за внимание к моему «творчеству» скажу про бездействие полиции. Лично я с этим борюсь, а вы, вероятно, только трындите (где ответ на первый вопрос, который вы же сами и спровоцировали?). Информацию о некоторых правонарушениях с регистратора и камеры телефона я сливаю на официальные сайты ГИБДД и МВД (бойтесь, водятлы))).[quote name='Sokolov'] Ну есть такая болезнь -…. Имейте смелость прописать хотя бы телефон в своей учетке. Это очень дисциплинирует на форуме. [/quote]Диагноз, в котором вы сами и признались (цитировать его не разрешено мне), но остаётся согласиться, подобные советы может давать человек именно с таким диагнозом.Ну а про плинтус от сочувствующих мы уже проходили.[quote name='labrador91'] А пока они не захотят работать извилинами – желающие легкой наживы с мест не столь отдаленных будут только добавляться, и никакая полиция здесь не поможет. [/quote]Именно так. Пока у человека не возникает стойкий иммунитет к разного рода откровенным мошенницам на улице в цветастых юбках (сами знаете какой национальности), никакая полиция им не поможет.
А вот способ с которым я сам столкнулся, что называется “вживую”Пытались развести меня, но не того напали.. Суть: вам на телефон приходит смс с текстом о том, что ваш лицевой счёт № такой то (от фонаря писанный, но первыми цифрами похожий, оператор МТС, да и кто наизусть знает свой точно лицевой счёт) пополнен на 500 рубл. Через 1-2 минуты звонят, что перевели ошибочно, просят вернуть назад, как край через офис МТС, но желают через инет. Тел с которого приходит +7978 029 68-32. Имейте ввиду, что без регистрации можно подобное отправить через смс ру, или временный кабинет МТС. Не ведитесь! У кого есть личный кабинет – проверьте баланс в нём, не верьте СМС с пополнением на сумму и общим балансом указанным в смс, – проверяйте в личном своём кабинете! И законно отсылайте их, “если ошиблись – сходите с квитанцией о оплате в офис МТС или иного провайдера (мегафон, биллайн). Если действительно ошибка, то оператор исправит и снимет с вашего счёта деньги.. Но, ни в коем случае, не переводите сами, а то вас разведут и украдут деньги. Будьте бдительны!
В YouTube есть куча роликов на эту тему, где сначала ведут разговор с мошенниками, а потом вскрывают карты и беседуют по факту: спрашивают как долго они этим занимаются, где они находятся. И что бы вы думали, все они сидят в тюрьмах, да да в тюрьмах. Нужно лишить права на телефонные звонки заключенных и выхода в интернет, во первых. Во-вторых мне интересно как они проводят все схемы и выводят деньги, даже видел ролик, где мошенник хвастался что у него куча денег от лохов и когда он выйдет он не будет себе ни в чем отказывать. Бдительнее дамы и господа, узбагойтесь и бдите.
Copyright ©