Закончился очередной дачный сезон. И многие комсомольчане с облегчением вздохнули. А может есть и те, кто, наоборот, загрустил? Народ, давайте-ка, обсудим на наш современный и продвинутый взгляд, что такое “дача”: уродливое наследие нашей “совковости” или же все же что-то в этом есть? 🙂
Я думаю для начала надо разделить понятия:садовый участок(в нашем понимании дача) – на котором практически все горбатятся каждые выходные.Дача (настоящее понимание этого слова) – загородный дом в лесополосе, служащий для отдыха и отчуждения от суровой действительности. ИМХО
У нас её вообще нет, и заводить не собираемся… Если когда-нить лет под 50 вдруг так случится, что надумаем, то уж картошку там садить точно не будем! Дача должна быть отдыхом, а не катаржным трудом 🙂
Ненавижу люьой ненавистью ту, на которой нужно горбатиться, поклялась родителям лет в 12, что никогда-никогда в жизни не отдам себя добровольно в огородное рабство, лучше буду зарабатывать денежку, чтобы можно было купить все необходимые витаминные ягоды, фрукты и овощи. До сих пор тверда в этом намерении. А вот загородный дом с деревбями вокруг когда-нибудь возможно заведу…
У нас тоже ее нет, давным давно были еще какие то мыслишки о приобретении, но сошлись на том что никто не будет спину там гнуть и думаю никто не жалеет об этом.Да и когда работать на ней? Только на выходных, а выходные летом на даче просиживать я не собираюсь. Сейчас купить можно все что хочешь. Дачу для отдыха, другое дело, шашлычка замутить с друзьями, пивка холодненького попить, позагорать и т.д.
Для меня дача это хорошо, а вот огород плохо 🙂
Разделяю два понятия:- “Дача” – дом шикарный, вокруг яблоневый сад… банька(самая русская 🙂 )Это есть Гуд!!!!- и “дача”, где копаешься целыми днями в земле, а потом ничего не вырастает…Не есть Гуд((((
Да ни надо ничего делить, речь идет именно о даче на которой окучивают клубнику 🙂 Почитайте внимательно главный пост, “…закончился дачный сезон…” и т.д.Про вторую дачу, что там грустить то, ну закончился сезон и ладно, ездий как ездил дальше на нее и отдыхай.
А почему-бы и не потрудится ради себя-же любимого,покушать вкусно все любят,а уж своими руками выращенную а не китайское г.с пестицидами тем более, и трудится на природе полезно для здоровья.
Я считаю что дача это хорошо но есть моменты каторые на ней позетивны но восномном это отдых, спокойствие и вообще класс))
[quote name='Terrano'] А почему-бы и не потрудится ради себя-же любимого,покушать вкусно все любят,а уж своими руками выращенную а не китайское г.с пестицидами тем более, и трудится на природе полезно для здоровья. [/quote]Ну как у нас любит народ всё удобреньицами сдобрить, навозиком, например, то это тоже не есть полезно для организма, а даже очень вредно. Так что о пользе всего, что выращено ещё поспорить можно. Авот то что пользы от чёрной работы на даче кроме как ломоты во всём теле, нет – это точно. Т.к. всё то что выращено: картошку, морковку, помидоры, всё купить можно. А на даче то это тоже всё не бесплатно! Отбросим цену труда, но рассаду купи, удобрение купи, прикормки всякие, орудия труда, дорога до дачи тоже денег стоит, покушать туда с собой брать нужно. А так отдыхаешь летом, ходишь на работу, как и ходил, а осенью всё покупаешь. И сам цел и ешь всё дачное. 😉
Тем более, что не обязательно покупать всё китайское. Многие продают свои излишки. И им приятно (денежку заработали) и нам (едим вкусные дачные продукты, не горбатясь для этого всё лето).
Дача – это жесть! 🙂 Шашлычки, свежий воздух, лучёк, помидорки с грядки , веселая компания, комары в конце коцов….красотисча 😉 Хачу лета. Копать и окучивать – это имхо нидецкий ацтой. Я всё сказал.
[quote name='viXen'] Дача – это жесть! 🙂 Шашлычки, свежий воздух, лучёк, помидорки с грядки , веселая компания, комары в конце коцов….красотисча 😉 Хачу лета. Копать и окучивать – это имхо нидецкий ацтой. Я всё сказал. [/quote] Ну и дачник ёпти мать… вот когда повкалываешь все лето на этой… даче, извините[smile badgrin], то потом думаешь: Наффиг мне все это нужно? Пойду я на рыночек и куплю все необходимое к щащлычку, и с этим добром к речке, на природу… а не на огород[smile :-/][smile :-/][smile :-/][smile :-/]
Хорошо иметь домик в деревне. Плохо, когда домик имеет тебя! 🙂
Дачу продам к чёртовой матери. Этим летом весь отпуск загибался на даче. Денег улетает на всякие мелочи, типа удобрения, ремонт, семена и т.п. несоизмеримо больше нежели купить продукты на рынке.
Copyright ©