Все школы в Комсомольске готовы к новому учебному году

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Конечно, “преобразились”. Пришли папы, мамы всё купили и сделали, а то у администрации снега зимой не выпросишь.

VaIerik
    Участник

Вы, уважаемый, владеете достоверной информацией по поводу мам и пап, которые всё купили и сделали? Можете привести доказательства? Только не на уровне “знакомый моего знакомого говорил…”, а конкретно: какая школа Вас лично заставила что-то купить и сделать для своего преображения.

VaIerik
    Участник

[quote name='MoRF'] какая школа Вас лично заставила что-то купить и сделать для своего преображения [/quote]“Заcтавила”? Да, нет же, всё было на абсолютно “добровольной” основе. Так по мелочи… линолеум ободранный поменяли, мебель настроили. На спортзал и окна денег не хватило, однако. Что самое интересное в этой истории, нет ограничений на цели пожертвований, хоть новую школу отстрой и это будет воспринято нормально. Конституция здесь как не работала, так и не работает. Предлагаю ввести Правила, где будет чётко определено, на что можно собирать пожертвования и что должен обеспечить бюджет. А так, мы никогда не обуздаем “аппетиты” директоров школ и не искореним необоснованные давления на учителя со стороны директора… и так далее по восходящей.

VaIerik
    Участник

Да, есть конкретеые факты у каждого второго родитеоя. Мы вставили летом окна в классе ( чтоб дети зимой не мёрзли), заштукатурили сами стены своим материалом, а затем всё побелили и покрасили.

5656
    Участник

2 MoRFпоинтересуйтесь у родителей 22, 9 школы, во сколько им обходится “готовности”.

VaIerik
    Участник

[quote name='MoRF'] какая школа Вас лично заставила что-то купить и сделать для своего преображения [/quote] В одной из школ ЛО прямо так и сказали “Вы обязаны,ВАШИ дети отучились год, делайте ремонт”, причем чем больше денег сдаешь, тем больше надо. каждый год.

VaIerik
    Участник

знаете, мы два года проучились в Питере, там никто никаких денег не собирал. Вернувшись в город, я категорически отказался платить в школе и нам за это ничего не было… Может вы просто боитесь возразить? Тогда платите… молча…

VaIerik
    Участник

[quote name='городК'] Может вы просто боитесь возразить? Тогда платите… молча… [/quote]Как раз в этом году не стали молчать,возразили против того,чтобы мало того купить материалы, так еще нанять техничек за 6000 р для того,чтобы они покрасили класс, говорим,давайте своими силами как в прошлом году, материалы обошлись 2500+ наше время и силы, сэкономили колоссально,так нет,учитель криками в адрес родителей “закрой рот”,требовала деньги. со словами “мне надо”, “подавитесь своими деньгами”,в итоге под расписку забрала приличную сумму денег, пообещав чеки приложить, руководство школы в курсе и потакает такому поведению.Директор прямо в апреле заявила денег нам не выделяют ни на что.Вот такими способами школы и преобразились.

VaIerik
    Участник

36-я школа, лет пять назад. Начальный класс моей дочери. Пришла комиссия, говорит “в классе все нормально, но доска не той формы, повесьте новую другую”. Им учитель говорит, а рядом директор подтверждает, что “денег не дали ни на что, мы рады исправить, действительно новая доска лучше, но на какие средства?”. На что последовал ответ в сегодняшнем стиле Медведева – “Денег нет, но вы держитесь”. И “Школу не примут, если через неделю не будет висеть новая доска.” Пришлось срочно искать родителей, умолять сдать денег, я посодействовал в скидке на доску, школу приняли.Да что говорить, у меня жена педагог со стажем 15 лет, я хорошо знаю про поборы. Сейчас вон в садике с младшей опять началось – принеси то, принеси се, вот вам бумажечка с пустой суммой, но нужно сдать 1100 … Задолбало.

VaIerik
    Участник

Конечно, “преобразились”. Пришли папы, мамы всё купили и сделали, а то у администрации снега зимой не выпросишь.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.