На Магистральном шоссе сбили женщину, переходившую дорогу в неположенном месте

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    2466
    Участник

Почему пешеходы думают что они бессмертны !!!!

Busya
    Участник

Так же сегодня ехали по Магистральной – дед и бабуля гордо шагали в 50 м от перехода и даже не смотрели на дорогу, увидели их издалека, сигнали, притормаживали. В итоге полностью остановились перед ними, а они вообще ноль эмоций.

VaIerik
    Участник

Так происходит потому что пешеходные переходы и подход к ним на этом участке дороге не удобные. Этот отремонтированный участок дороги является на сегодня одним из самых опасных в г.Комсомольске-на-Амуре. Автобусные остановки можно закрыть за ненадобностью. Всё равно на Вокзальную ходим что бы уехать на работу.

VaIerik
    Участник

[quote name='2466'] Почему пешеходы думают что они бессмертны !!!! [/quote]Наши пешеходы всегда правы – даже когда сбиты или покалеченные. Здоровья им и благоразумия, а еще ума , чтобы смотреть по сторонам при переходе дороги как по переходу, так и вне его

Media
    Участник

[quote name='monax'] Так происходит потому что пешеходные переходы и подход к ним на этом участке дороге не удобные. Этот отремонтированный участок дороги является на сегодня одним из самых опасных в г. Комсомольске-на-Амуре. Автобусные остановки можно закрыть за ненадобностью. Всё равно на Вокзальную ходим что бы уехать на работу. [/quote] соглашусь с вами что дорогу опасно переходить, -надо перебегать тк часто гоняют особенно большегрузы, переход сделан под углом, кому такое пришло в голову и как одобрили такой проект? надо оглядываться не летит ли кто с первостроителей или магистралки. А насчет остановок зря, ими пользуются хотя и в меньшей степени, но это так и должно быть ведь, это окраина в каком то смысле.

voder
    Участник

[quote name='Media'] А насчет остановок зря, ими пользуются хотя и в меньшей степени, но это так и должно быть ведь, это окраина в каком то смысле. [/quote]А что, на окраине действуют другие нормативы по размещению остановок? Люди должны дальше ходить до общественного транспорта? Что касаемо дороги в этом месте, то она немного смещается вправо на одну полосу, и когда выезжаешь по левой полосе, смотришь в зеркало заднего вида, что бы никто справа не подрезал. Поэтому внимание водителей больше уделено именно дорожной обстановке, а не пешеходам.

Ясный
    Участник

[quote name='Busya'] дед и бабуля гордо шагали в 50 м от перехода и даже не смотрели на дорогу [/quote]Это происходит потому, что пешеходные переходы у нас расположены на огромном расстоянии друг от друга, 200-300 метров и это не предел. Чтобы не быть голословным. ПП напротив вокзального фонтана. Ближайший к нему переход по Магистральному шоссе расположен в 360 метрах, и это расстояние измерено по прямой между точками. Если мерить с учетом закругления дороги, то расстояние будет еще больше.На Первостроителей – тоже около 300 метров.Ленина – не менее двухсот.Потому люди и идут где им удобно, а не где назначено, поскольку у них тоже нехватка времени и сил.Ну, то что со зрением и слухом у пенсионеров плохо, это другой печальный вопрос. Нужны переходы в удобных для пешеходов местах. И нарушений сразу же станет меньше в разы.

Irinochka
    Участник

У меня под окнами сразу 3 перехода на расстоянии 100 метров друг от друга каждый.и всё равно постоянно вижу с балкона как переходят где приспичит.водители вечно сигналят а пешеходам всё равно.

VaIerik
    Участник

Пешеходы нагло пользуются своей безнаказанностью и ощущением бессмертия на дороге. Пока так будет, всегда будут сбивать. Я бы на месте водителя, если машина повреждена, еще бы подал иск на возмещение ущерба этим горе-пешеходом.

Ясный
    Участник

[quote name='Irinochka'] У меня под окнами сразу 3 перехода на расстоянии 100 метров друг от друга каждый [/quote]Вам повезло с квартирой, длииинная 🙂 Теперь серьёзно. Мало натыкать переходов. Они должны быть расположены в удобном месте.Пример из немного другой области. Площадь Юности. В давние времена, когда фонтанов не было, там были набиты тропы через всю площадь. Дорожки из красной плитки проложили аккурат по этим тропинкам, и всем стало удобно. Поэтому сейчас там почти все газоны зелёные и аккуратные, кроме площадки у красного, где протоптана еще одна удобная тропинка.То есть, ПП нужно располагать в удобном месте для людей. Рассмотрим остановку Университет. Переходы через Ленина есть на Сидоренко и на Котовского. Но весь народ переходит дорогу там, где остановка автобуса. Ну нет дураков делать крюк в 300 метров. “Незаконно” переходят там испокон века, сколько себя помню. Сделайте переход! Нееет, это Россия, здесь никто не хочет облегчить жизнь пешеходам.Мало того, года три-четыре как взялись убирать “дублирующие переходы”, оставляя зебру только с одной стороны нерегулируемого перекрёстка (перекресток Ленина-Васянина), казалось бы, лишние 50 метров пройти не трудно. Но я должен пройти буквой “П”, и это только чтобы попасть на другую сторону нужной мне улицы. С какого перепугу меньшинство (автолюбители) лишает большинство (пешеходов) и без того призрачного комфорта передвижения по городу?И пока не наведут порядок с переходами, глупо ругать нарушителей. Человеку, чтобы пройти километр быстрым шагом, требуется 10 минут. Машина проезжает километр за минуту и меньше. Поэтому я вроде и понимаю[quote name='2466'] Почему пешеходы думают что они бессмертны !!!! [/quote][quote name='kaktus2'] Пешеходы нагло пользуются своей безнаказанностью и ощущением бессмертия на дороге [/quote], а вроде и не понимаю. Обязательно гнать с максимальной разрешенной скоростью? Почему не ехать 60, а перед ПП, независимо от обстановки сбавлять ход? Педальки жать это легче, чем ноги переставлять.Итого. Требуется большее количество наземных ПП (не путать с НАДземными и ПОДземными!). Желательно снижение максимальной скорости по городу до 40 км/ч. Такая скорость позволяет контролировать ситуацию водителю и пешеходу и остаётся достаточно быстрой. У нас город в поперечнике километров 20, ну куда так лететь?

asaz
    Участник

Нужно ГИБДД усилить работу по штрафованию пешеходов за переход проезжей части вне ПП. Меня оштрафовали пару лет назад, когда я переходил дорогу вне ПП, хотя много лет до этого постоянно там переходил. Я с наказанием согласен. В 50 метрах есть ПП. С тех пор всегда (где в пределах видимости есть) перехожу дорогу по ПП.

sadko
    Участник

Только она переходила в том месте где 30 лет был пешеходный переход! Посадить на лет 5 тех кто этот пешеходный переход перенес и того кто это согласовал (чтоб другие мозгами думали лучше)! Это очень старая история про газоны ….. что пешеходные дорожки надо делать там где люди ходят! А не там где “обходят”!

VaIerik
    Участник

Почему пешеходы думают что они бессмертны !!!!

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.