Комсомольчане почувствовали отголоски землетрясения, случившегося на Сахалине

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Сидел на диване, почувствовал как ноги раскачиваются,цветы на подоконнике нехорошо так шевелились. 4 этаж, панелька. Был бы на ногах наверное не почувствовал бы!

Busya
    Участник

На Магистральном шоссе на 3 этаже ничего не чувствовали

VaIerik
    Участник

На Магистральной на 8-м этаже почувствовали сразу, сидя на кухне.

VaIerik
    Участник

Тоже на 8-м этаже почувствовал как диван ходит ходуном и люстра

Pozitiff
    Участник

в таких случаях должна срабатывать сирена и все выбегать на улицу из своих домов. Хорошо что не был повторных толчков, я почувствовал но думал что показалось))))

VaIerik
    Участник

Магистральное шоссе, 8 этаж, сидел в кресле, ощущение будто кто то толкнул кресло сбоку. Впервые почувствовал землетрясение, меня это прикольнуло, жена испугалась.

VaIerik
    Участник

Старое Гамарника 7 этаж ,хорошо чувствовалось раскачивание здания,на сбор трёх челенов семьи и выход на улицу уложились в 4 минуты, учебная тревога удалась)))

VaIerik
    Участник

Интересно…заметил, что “землетрус”(укр.) ощущается в различных частях по разному. В этот раз я на Парусе не заметил толчка, хотя как раз мы все были на кухне и ужинали. В прошлые разы ощущал и довольно сильно, зато в других частях города многие оценивали как “чуть-чуть” или вообще ничего не заметили.

Теодор
    Участник

на Дземгах хорошо ощущалось, чувство не из приятных.

VaIerik
    Участник

Зато по телику ни слова еще не слышал за Сахалин. У них Сирия и Рио. Уроды.

Pcix
    Участник

сидел на стул-кресле, раскачало, смотрю моник качается. Ну думаю, глюки. поставил ноги на пол, гуляют. О, землетрясение. Ничоси[smile redface] Победы 33/2 9 этаж. Потом в чате народ отписался кто почуял. А потом увидел новость о землетрясении на Сахалине

VaIerik
    Участник

Вчера был в гостях, 12-й этаж. Почувствовал хорошие такие качания по линии восток – запад. Включили телевизор, ничего, телефоны тоже ни о чем не оповестили. Сразу на сайт мониторинга землетрясений, через минут 10 обновление новости, “землетрясение на Сахалине 5,5 балла”. А так что думать, что делать, куда бежать? Типа а может это отголоски ядерного удара, оповещения никакого, беда прям.

Лекс59
    Участник

Меня вчера весьма заметно покачало. 9 этаж. Сильнее ощущал только один раз в жизни. В этом же доме лет 10 назад. Тогда, по моим ощущениям смещение по горизонтали было в районе 5-6 см, судя по качанию люстры. Вчера заметно слабее, возможно 2-3 см. Но заметно.Объясняю, от чего зависит заметность. От силы естественно. В смысле величины горизонтального смещения.От высоты дома и толщины его стен. Грубо говоря может дом раскачиваться или нет. Не думаю, что в кирпичной двухэтажке возможно заметить смещение в сантиметр-два.От направления смещения. Если дом стоит вдоль направления смещения, то он практически не раскачивается, только смещается. Если поперек (как мой) то он будет еще и раскачиваться с амплитудой даже большей амплитуды смещения. Тогда чем выше, тем заметнее.Что нужно делать?Постараться быстрее покинуть помещение. Если не успеваете, то выбрать место в квартире где нет над головой стыка плит и встать в дверном проеме.Т.е. только один из разместивших комменты, поступил грамотно. Хотя мог и не успеть. Мы с супругой встали в дверном проеме. Да и то не сразу.Насколько я читал ранее, наш район не сейсмоопасный. Он где-то на краю зоны. Правда гарантии дать не может никто. Не умеет человечество пока точно прогнозировать такие события.

VaIerik
    Участник

А я почусвовал тряску на Паруса…

Sova701
    Участник

точно, если дом расположен вдоль линии восток-запад , то толчки слабо или вообще не ощущуются, а вот если перпендикулярно , то да, это все равно что лицом к ветру встать

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.