Бешеный город

• В этой теме 85 ответов, 17 участников, последнее обновление 21 год назад сделано atSix.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 86 всего)
  • Автор
    Olapka
    Участник

А как можно с этим явлением бороться? Что профилактические беседы проводить? Или бить по одному? Нет по-моему, то о чем мы говорим искоренить не удасться, всегда будут люди, озлобленные, равнодушные к чужому горю, видящие только себя и свои прихоти. Многое начинается в семье, но воспитывает подрастающее поколение сейчас, наверное, больше улица, с ее законами, которые жестоки к выделяющимся из толпы.Увести народ с улиц? А куда? В спортзалы – их не так много да и там своя “организация”, пирвить любовь к искусству и пусть посещают кружки? Но ведь и это невозможно! Как реально-то повлиять на эту ситуацию?

Rewad
    Участник

Мне кажется, что на ситуацию повлиять нельзя никак. Это проблема в масштабах страны, может быть когда-нибудь, общий экономический рост и культурный подъем исправят ее, но это будет не скоро. Не ходите вечером по улицам 🙂 И уезжайте отсюда при первой возможности, туда где люди создали нормальное общество и правовое государство.З.Ы. А про Комсомольск, вообще легенды ходят на всем Дальнем востоке.

_Elenka_
    Участник

Помоему рассуждениями тут не поможешь….и реально на данный момент никто из вас не пожет повлиять на ситуацию в городе. Rewad абсолютно прав в том что это будет не скора, но уезжать???……не нужно впадать в крайности, в сущности у нас нормальный город…скажите где сейчас обстановка лучше? Где нет преступности, наркоманов и т.д.? Эта насущная проблема, но пустыми разговорами в форумах она не решается, это точно.

_mixa
    Участник

Эту проблему можно решить, если только колективно! В одного мы ни чего не зделаем!

Olapka
    Участник

А мне кажется, что кое-что изменить все-таки можем и мы. Каждый из нас общается с определенным кругом людей в этом городе, и круг этот иногда включает и таких “отвязанных”. Надо создать об этом такое мнение, чтобы отношение у людей к этому поменяллось, чтобы это перестало быть модным, эдаким стилем жизни, который должен присутствовать у каждого человека. Просто игнорировать это нельзя, а повлиять на человека, которому важно ваше мнение можно! Нельзя говорить что от нас ничего не зависит, от нас завист общественное мнение, надо создать PR нормальному образу жизни, то есть образу жизни при котором терпимое отношение к людям – основной принцип.

_Elenka_
    Участник

А что ты сделаешь коллективом? Создашь пионерский отряд и будешь улицы патрулировать? Усыновишь всех беспризорников, вылечишь наркоманов, дашь деньги всем нуждающимся?Это процесс слишком долгий даже для поколения людей. Это культура, это воспитание, это наше общество, это мы сами наконец.

Olapka
    Участник

Вот поэтому сами влиять и надо, воспитывать себя, людей вокруг, помогать не быть равнодушными. Конечно, я понимаю что за месяц или даже год проблему не решить, но если все пустить на самотек, сложить руки и сказать – а я ничего не могу, то эта серая масса задавит, убъет индивидуальность. Серость страшна сама по себе. У Стругацких есть такое произведение “Трудно быть Богом”, так вот там падение общества расписывается поэтапно, это же происходит и сейчас с нами. Поэтому об этом надо говорить, а если понадобиться кричать в уши, бить в набат! Самим исправлять положение, пусть слово “ботаник” будет хотябы для людей что окружают тебя, не ругательством, а обозначает человека, который увлекается изуением растений. Общественное мнение надо создавать и посредством форумов тоже, так что мы не просто балтологией занимаемся. Если хоть один такой человек по чистой случайности зайдет сюда и задумается, я буду считать что не просто так здесь расписываю все что думаю!

_Elenka_
    Участник

Не так…говорить слова мы все мастера…давайте делать!!!!

Olapka
    Участник

Согласна и уже действую. Вопрос в том, чтобы не одному а группе людей действовать. Начинаю с себя и ближайших мне людей. Пытаюсь и ребятам с которыми работаю привавть нормальные этические принципы. И что ни говори, а на них действует. Жаль, что силы одного человека не такие уж и великие, а у двух по-моему уже больше, присоединяйтесь!

_Elenka_
    Участник

надо действовать на подрастающее поколение..а не на здравомыслящийх людей с работой и т.д. Начни с бездомных, наркоманов, малолетних преступников. посмотрим что получится.

Mantis ss
    Участник

Все рождается в голове и на словах,так-что мы не зря разговариваем на эту тему.Один ничего не решает,но опять же повторюсь НАС МНОГО и это решает всё.В городе большое количество ИНДИВИДУМОВ с нашим типом мышления, а это уже сила.

atSix
    Участник

Угу, только когда каждый из них – сам по себе – силы нет никакой. Давайте создадим партию здравомыслящей молодежи. 🙂

_Elenka_
    Участник

мдэ……создаем-с [smile :))))] С политена начнем??

atSix
    Участник

Давай Лен, на базе твоего деканата офис забацаем, а тебя секретарем назначим [smile =)] Ну шутки шутками, а других вариантов я не вижу, хотя и от этого варианта чушью несет [smile =)] Но все лучше, чем партизанить…

VaIerik
    Участник

я смотрю вы тут двигаете не здаровую тему, посмотрим что из этого у вас выйдет.Наверна ничего, так как бороться бесполезно ведь это уже стало частью нашей жизни

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 86 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.