Бешеный город

• В этой теме 85 ответов, 17 участников, последнее обновление 21 год назад сделано atSix.
Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 86 всего)
  • Автор
    _mixa
    Участник

[quote name='Real_DimKa'] Просто особо активные в этом вопросе свою точку уже высказали. Тема не умрет, если придать ей немного ускорения извне. Но пока новых мыслей от новых людей невидать. [/quote]Да ты прав, как ты думаешь как можно придумать ускорение, что ты подрозумивал под своими словами???

komartpro
    Участник

Забавно. вот господин из Канады.А скажите-вы дальше центра города ,где вы живёте-бывали? И не видели районов,хуже нашего “парижа” и “Аула” Ну-ка попробуйте там оставить машину или квартиру открытой.А в пунктах обмена валюты, в центре города, так же как и у нас на рынке карманники гуляют – что в Америке, что в Европе.А насчёт проблемы-тоже не согласна. Можно её решить. И решают же, и ты можешь.И я,и другие. Допустим, в твоём кругу вращаются люди одного интереса – гонки, машины и прочее. Можно же создать атмосферу социального уважения,терпимости,продвигать идеи принципов, порядочности. Это всё влияет на людей-если они не конченные…Мы в свою очередь можем обсудить и развить эту тему на страницах Пилота.

_mixa
    Участник

[quote name='komartpro'] Забавно. вот господин из Канады.А скажите-вы дальше центра города ,где вы живёте-бывали? И не видели районов,хуже нашего “парижа” и “Аула” Ну-ка попробуйте там оставить машину или квартиру открытой.А в пунктах обмена валюты, в центре города, так же как и у нас на рынке карманники гуляют – что в Америке, что в Европе.А насчёт проблемы-тоже не согласна. Можно её решить. И решают же, и ты можешь.И я,и другие. Допустим, в твоём кругу вращаются люди одного интереса – гонки, машины и прочее. Можно же создать атмосферу социального уважения,терпимости,продвигать идеи принципов, порядочности. Это всё влияет на людей-если они не конченные…Мы в свою очередь можем обсудить и развить эту тему на страницах Пилота. [/quote]Я только за, чтобы обсудить эту тему на страничках пилота, у меня даже есть предложение, собраться бы нам где-нибудь вместе, так сказать устроить дискусии по этому поводу, в итоге полочится хорошая статья и новые методы решения данной проблемой! Мое предложение собраться в КНаМе!Кто за???

atSix
    Участник

Мне показалось, что я довольно ясно высказался. Тема явно начинает затухать, идут не такие активные обсуждения, потому что основная чать людей высказалась. Так вот – под ускорением я имел ввиду возобновление активных дискуссий. Придать ускорения – разшевелить тему. А сделать это на мой взгляд могут новые люди своими новыми идеями, вот и все. Надеюсь, теперь все ясно. 🙂

_mixa
    Участник

Я тебя прекрасно понял, я даже по этому поводу предложил свою идею собраться кде-нибудь и устроить дискусию!!!

atSix
    Участник

М13, а мне кажется, что уже по материалам этой темы можно написать неплохую статью. Поскольку было высказано огромное количество мнений, наверное, из зарегистрированных на форуме людей большая чать в дискуссии поучаствовала. В вопросе о “собраться в КнАМЕ” я, пожалуй, пока воздержусь.

V00D00
    Участник

[quote name='Elenka'] К V00D00Пример “сложной ситуации”, произошедней реально в г.Комсомольске-на-Амуре, молодой человек (18 лет) шел к родителям, в подъезде сидели наркоманы, веселились, гремела музыка. Сделал замечание. В ответ на это его ударили молотком по голове, оглушили, связали, избивали в квартире, “уронили” на лицо телевизор и убили.Как можно “вырулить” из подобной ситуации, или просто избежать придурка который может тебе долбануть по голове тяжелым предметом просто так? [/quote]Пацана жалко, конечно, но если видишь невменяемых людей в превосходящем кол-ве – на кой хрен чего-то говорить?! Можно было спокойно пройти мимо и назвонить по “02”. Гражданская позиция – это, конечно, хорошо, но в такой ситуации это было просто глупо.

_mixa
    Участник

[smile :(]

_Elenka_
    Участник

К V00D00Им вообще-то спокойно сказали чтоб они музыку выключили, так как время позднее было. Если я буду от каждого в собственном подъезде убегать в ужасе….извините….как жить…

atSix
    Участник

Василий прав. Спокойно, не спокойно. В таком состоянии от них всего можно ожидать.

_Elenka_
    Участник

Мдэ…..тада пойду оформлять разрешение на ношение оружия.

atSix
    Участник

Смотри, его еще и применить нужно грамотно, кстати (оффтопик) что-нибудь изменилось в законодательстве по “необходимой самообороне”? А то ж раньше нельзя было пистолетом от ножа отбиваться. Вот мне и интересно, как у нас сейчас с этим дела обстоят.

Php!!
    Участник

надо собраца всем хорошом и убить всех плохих И будет всем счастье.
    [smile :))]

_Elenka_
    Участник

Госдума расширила права граждан на самооборону и разрешила россиянам убивать и калечить преступников, не соизмеряя свои действия с понятием “необходимой самообороны”. В УК вводится норма, согласно которой “не является преступлением причинение любого вреда нападающему, если это нападение угрожало жизни”. С сегодняшнего дня новая редакция закона о необходимой самообороне вступила в действие. Статья 37 УК касается необходимой самообороны. Не будет считаться преступлением “причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц”. Этот закон принят Государственной Думой 8 февраля 2002 года, одобрен Советом Федерации 27 февраля 2002 года, подписан Президентом России 14 марта 2002 года. “С сегодняшнего дня вы имеете право на самооборону, и закон будет на вашей стороне, – отмечается в статье, опубликованной в “Российской газете”. – С сегодняшнего дня вступает в силу очень долгожданный закон. В последние годы статья 37 Уголовного кодекса, которая называется “Необходимая оборона”, как никакая другая, вызывала очень много споров. Эта статья в прежней редакции, как говорили практики и теоретики, отжила свое и не отвечает новым условиям нашего существования. Имеется в виду резко возросший уровень преступности и весьма слабая защищенность наших граждан силами только правоохранительных органов. Теперь это все позади”. Как прокомментировал газете принятый документ замминистра юстиции Евгений Сидоренко, до сих пор закон исходил их того, что защищающийся человек всегда должен думать, какими средствами ему отразить нападение, чтобы, не дай бог, не преступить границу необходимой защиты. Отныне закон разделяет эту ситуацию на две составляющие. Если нападение не представляет явной угрозы для жизни или здоровья и не может восприниматься как опасное деяние, то будет действовать прежний принцип. Но если это нападение представляется опасным, то закон в этом случае предоставляет обороняющемуся больше возможности не думать о последствиях и защищаться всеми возможными средствами. Даже если потом и окажется, что средства защиты явно не соответствовали средствам нападения, все равно закон в этом случае исключает уголовную ответственность.

_mixa
    Участник

Народ, не отвликайтесь от основной темы!!!

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 86 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.