Получается Светлаков нам врал, когда говорил: “За нами не зависнет”?
А где и кто порвал кабель?
Интересно другое. Интернет создавался DARPA для военных целей как сеть, обладающая свойством отказоустойчивости. И действительно, существующие протоколы способны в автоматическом режиме перенаправлять трафик по альтернативным каналам связи в случае разрыва основного канала. Автоматически за секунды или хотя бы по ручной команде сетевого администратора.Порвано оптоволокно и полгорода оказалось без связи. Компании нанесен существенный ущерб: им придется делать перерасчеты абонентам пакетных тарифов, они недополучили прибыль от поминутных тарифов, нанесен существенный ущерб репутации. Однако оптоволокно, соединяющее Комсомольск и Хабаровск – не единственное у Билайна. Есть еще кабели Транстелекома, Ростелекома и других сотовых операторов. Что мешает крупным владельцам оптоволоконных операторов заранее договориться о возможности временного использования канальных емкостей друг друга в аварийных ситуациях?
Не это наверное если “правильному”, то “да” надо думать об резtрвировании каналов, а если по “эффективному” то …потерпят пользователи, чего зря на рекламу тратятся, вместо тех оснащения.
[quote name='5656'] а если по “эффективному” то …потерпят пользователи [/quote]И по эффективному тоже нужно делать резервирование. Я же еще раз подчеркну – каждый час простоя работы сотовой сети – это не только испытание терпения абонентов, но и потери денег, так как абоненты весь день никуда не звонили. Вопрос в том, что дороже – использовать в этот аварийный день чужой канал или потерять деньги от абонентов. Мне кажется, аренда резервного канала сильно дешевле.
Ещё раз убедился, что телефоны Dual SIM отличное решение в наших условиях.
Что-то тут не так. Порыв “оптики” и отсутствие интернета – это еще понятно. Но причем тут голосовая связь – !? Проблемы то были с голосовой связью – радиоволны, на частотах которых работают сотовые телефоны распространяются не по оптоволоконным кабелям, а в пространстве вообще( даже в отсутствие воздуха).Через сми нам пытаются “запудрить мозги”. Аналогичная ситуация, я повторяю была некоторое время назад и связана она с периодом перечислений зарплат на банковские карты по городу. Кому-то видимо выгодно, чтобы после получений сообщений о перечислении средств на счет телефон переставал работать, в то же время показывая на экране что все нормально – уровень сигнала полный и тд. И не выгодно чтобы у людей работал “мобильный банк” – чтобы сообщения по операциям на счету невозможно было получать.
[quote name='Бритва64'] Проблемы то были с голосовой связью – радиоволны, на частотах которых работают сотовые телефоны распространяются не по оптоволоконным кабелям, а в пространстве вообще( даже в отсутствие воздуха). [/quote]Улыбнуло. Радиоканал там только до БС, ну с БС еще релейки бывают. А все остальное по оптике идет до контроллера 🙂 И предваряя следующий “умный” вопрос, без связи с контроллером БС не скомутирует канал даже до телефона в зоне этой же БС.
[quote name='TotalInc'] Улыбнуло. Радиоканал там только до БС, ну с БС еще релейки бывают. А все остальное по оптике идет до контроллера 🙂 И предваряя следующий “умный” вопрос, без связи с контроллером БС не скомутирует канал даже до телефона в зоне этой же БС. [/quote]Вы ведете речь про выход в сеть интернет, на что я сказал что порыв оптики это понятно. Но как порыв оптики может повлиять на связь( посредством радиоволн) между базовыми станциями и абонентами( их сотовыми телефонами) – !?
Еще раз перечитай, я не про интернет говорил, а про голосовые вызовы.
Не знаю как там волокно, но когда был в командировке в Чумикане, видел там на окраине модуль Мегафон. Сам модуль с аппаратурой, антенна и спутниковая тарелка и всё(есть фото). Связь брала примерно с 15 км от посёлка. Никаких кабелей и релеек там и близко не было. В модуль даже заходили(брали 220В),- просто всё запитано, автономно и есть связь в радиусе вышеуказанном.
Это другое дело, конечно какая там релейка или кабели в таких …ях 🙂
Copyright ©