Интересно хоть одного вычислили? Возможно вообще вернуть потерянное?
Я вот никак не пойму, у нас что в крови желание быть обманутыми? Сколько пишется, говориться и вновь те же самые грабли…
[quote name='Андрос'] Я вот никак не пойму, у нас что в крови желание быть обманутыми? Сколько пишется, говориться и вновь те же самые грабли… [/quote]Похоже, что у многих это в крови. Зато все считают себя “финансово грамотными”, а на деле многие не умеют пользоваться банкоматами, не знают элементарных правил безопасности при пользовании банковскими картами. Да и возраст, как указано в новости, особой роли не играет. На разводы ведутся даже “малолетки”, которые, казалось бы, должны быть больше подкованы в современных технологиях.
Честно говоря с одной стороны не жалко некоторых, что их развели, после вчерашнего момента с проблемами сотовой связи.В офисе сотового оператора человек предъявляет( высказывает) претензии представителю компании( руководитель офиса), а в ответ слышит вранье на грани хамства и стоящие в очереди тетки бальзаковского возраста( просто не знаю какое толерантное слово подобрать) начинают еще горой защищать этого руководителя, также хамя – типа “а что вы ей высказываете претензии, идите ее начальству жалуйтесь, да кто вы такой и тд и тп. Причем стоят в очереди совсем по другому вопросу, к другому сотруднику и лезут в чужой вопрос. Им делают замечание что лезут не в свой вопрос и говорят в связи с этим что они сами могут стать жертвой мошенничества в результате такой отвратительной работы сотового оператора, а они все с тем же хамством – “у нас не воруют деньги с банковских карт”. Поделом им тогда что мошенники их обирают.
мужу сегодня пришло смс с текстом что карта заблокирована,куда то нужно передавать эти номера ?смс с одного номера а перезвонить на другой
[quote name='Тыковка'] мужу сегодня пришло смс с текстом что карта заблокирована,куда то нужно передавать эти номера ?смс с одного номера а перезвонить на другой [/quote] я своим родителям давно уже купил телефоны и им тоже приходили такие сообщения. Но есть один важный ньюанс, они у меня не умеют читать смс сообщения, поэтому тут я спокоен 🙂 . Правда вчера насторожился, когда папа позвонил и спросил, что это за смс сообщение пришло, где написано, что Вам неверно сделан перевод по платежному поручению и вам надо перезвонить по такому то номеру. Я папе сказал удалить это сообщение и при всех вопросах сразу мне звонить лично, потому что никто кого он знает не мог ему такое сообщение прислать, тем более я . Вот думаю может им смс службу вообще отключить 🙂 ?
Собирались ехать на Чёрное море семьёй, хотели заранее снять жилье -нашли по смешной цене квартиру на сайте Домофон. ру. Звоним. Оказывается агентство. Если мы переводим им 2500(-услуги агентства) то они присылают договор, дают координаты хозяев. То, что они не мошенники они заверили тем, что их счета можно оплатить через банкомат сбербанка, что они есть в терминалах оплаты. Навязчивое требование оплатить прямо сейчас нас напрягло и стали задумываться.Больше всего жалко было не денег а того, что приедем а квартиры нет, благополучием ребёнка не могли рисковать, поэтому через провереный сайт слали предоплату за жилье в 2 раза дороже и все ок.
Интересно хоть одного вычислили? Возможно вообще вернуть потерянное?
Copyright ©