Прокуратура: Знаки, ограничивающие въезд машин на Набережную в ночное время, нужно демонтировать

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Iriskis
    Участник

А какие именно права нарушил “кирпич”? Или бедные водители уже пешком ходить разучились?

ЯсныйДень
    Участник

Круто. Может и в парках на машинах ездить начнем, так и удобней – вылез из авто и сразу на лавочку присел. Действительно, какие права нарушены?

Citizen
    Участник

Поинтересовались бы, уважаемые несчастные пешеходы, сколько заявок в такси поступает именно в запрещённый промежуток времени, именно на адреса, находящиеся за этим злополучным знаком. Это во-первых.А во-вторых, мне вот, до сей поры непонятно, что такое особенное происходит на набережной, в попадающее под запрет время? Больше нетрезвых людей выползает на проезжую часть?! Или чьи-то дети особо активно начинают бегать в ночное время? В чём замысел и кого оберегают эти знаки именно в этот период суток? Может кто-то из администрации компетентно прокомментирует эти вопросы?

VaIerik
    Участник

Несмотря на кирпич, после 20.00 очень много авто заезжает на берег. Потребность заехать на авто значит есть у горожан, и таких очень много.

Citizen
    Участник

Вот о том и речь, что в очевидном выигрыше, здесь – ГИБДД, регулярно собирающее немало штрафов, под этим сомнительным запретом.

ЯсныйДень
    Участник

[quote name='Citizen'] Вот о том и речь, что в очевидном выигрыше, здесь – ГИБДД, регулярно собирающее немало штрафов, под этим сомнительным запретом. [/quote]Поинтересовались бы, уважаемый Citizen, сколько штрафов там собирает ГИБДД. Если бы они “регулярно” стояли за этим знаком, то машин там стало бы гораздо меньше. И про какие адреса для такси вы говорите? К жилым домам спокойно можно подъехать в любое время с любой стороны. Или вы имеете ввиду посетителей забегаловок-пивнушек?

Бритва64
    Участник

Вообще-то с точки зрения здравого смысла требования ГИБДД справедливы – на набережной должно ограничиваться движение автотранспорта. Все-таки это зона отдыха горожан. К сожалению в ПДД нет такого специального знака для таких мест, есть знаки жилой зоны с аналогичной ситуацией( пешеходы двигаются и по проезжей части, менее внимательны и тп).Такой знак по логике должен вообще быть не с 8 вечера до 6 утра, а наоборот – с 6 вечера до 8 утра.Насчет проблем для такси – !? Они могут до этого знака заехать или по Октябрьскому. Зачем им обязательно въезжать на набережную – !? Там пять домов и ко всем есть подъездной путь до знака.

brek
    Участник

Хотелось бы услышать аргументы от лат по поводу установки этого знака.Не надо доходить до абсурда просто уже не смешно даже.Предупреждаю оппонентов ,я полвека прожил в этом районе и очень был удивлен этому знаку.Для пешеходов набережная и тротуары,для авто проезжая часть,а если любите в пьяном виде по проезжей то мест следования полно вплоть до “Старта”.

Ясный
    Участник

[quote name='тема+'] Потребность заехать на авто значит есть у горожан, и таких очень много. [/quote]Эта же “потребность горожан” позволяет/заставляет их на водозаборе подъезжать вплотную к воде и предоставлять право остальным обходить их драндулеты. Загромождать машинами весь двор. В поисках места парковки влезать на газоны и детские площадки. Мыть машины в озерах. Везде беспощадная “потребность” гонит несчастных горожан. И таких очень много, да.Знаки на набережной вешали ЕМНИП, чтобы прекратить сходки ночных ездюков, с их дрифтами и гонками/музыкой. Тоже была “потребность” у людей, погонять, повизжать, погромыхать.От знака до здания Речного Вокзала меньше 300 метров, причем не по прямой, а тротуарами. Если так сложно пройти это расстояние, то просьба не роптать на пешеходов, которые переходят дорогу где удобно Им, а не по правилам. У пешиков сплошь и рядом такие пробежки по километру, чтобы только перейти(!).Желаю прокурору пожить в тех домах, когда по его распоряжению снимут знаки.

VaIerik
    Участник

Кирпич установили специально, что бы в вечернее время горожане могли безопасно гулять и не боятся, что их собьёт нехороший человек на скорости 200 км/ч. ГИБДД тут правильно действует.

brek
    Участник

Monaх Вы,что гуляете по проезжей части за кирпичем?Ну ну гуляние,а я с другого конца города с гостями, внуками хочу поставить авто у речного вокзала и мне твой знак ух как мешает,а гонщики гоняют по ночам не только там,вот пусть шаги и работает совместно с ппс.Требую убрать знак.

VaIerik
    Участник

[quote name='brek'] я с другого конца города с гостями, внуками хочу поставить авто у речного вокзала и мне твой знак ух как мешае [/quote]Значит персонально для Вас (или таким как Вы) сделать разрешение. Тут нет никакого противоречия ПДД. Всё должно быть для людей, но гонщиков в вечернее и ночное время на набережной не должно быть.

Бритва64
    Участник

[quote name='Ясный'] Везде беспощадная “потребность” гонит несчастных горожан. И таких очень много, да.Знаки на набережной вешали ЕМНИП, чтобы прекратить сходки ночных ездюков, с их дрифтами и гонками/музыкой. Тоже была “потребность” у людей, погонять, повизжать, погромыхать. ………Желаю прокурору пожить в тех домах, когда по его распоряжению снимут знаки. [/quote]Конечно удивляет, что прокуратура усмотрела тут ограничения прав граждан в негативном плане. Я уже говорил ранее в другой теме, что прокуратуру отдельные товагищи прокоммунистической и просоветской направленности со своей “активной жизненной позицией” до добра не доведут. Вот вам и результаты. Эта идеология никогда не действовала в интересах населения, только ради своего имиджа. Если бы был заложен в основании обращений и тп интерес граждан, то был бы и удовлетворительный результат. А так получается защита интересов совершенно других граждан.Одна видимость. Ничего существенного по защите интересов граждан – воз так и остается на месте. Кому действительно нужна помощь в защите прав остаются без таковой.Хотя я конечно понимаю и работников прокуратуры – довольно сложно противостоять их латентному идеологическому влиянию по принципу – “благими намерениями вымощена дорога в …”. Деятельность прокуратуры в итоге направлена не в то русло, ее помощь достается совершенно иным гражданам с иными интересами.

Citizen
    Участник

… “не должно быть” … “коммунистической направленности” ….Проблема подобных обсуждений всегда в том, что на поставленные вопросы отвечают не те кому они адресованы. Т.е. не те, в чьей компетенции конкретные цифры. Или кто обязан оперировать цифрами.Ну и про ограничения. Никто не мешает установить ограничение скорости до 5 км/ч и 2 специальные видео-камеры. В этом случае и ГИБДД будут сборами довольны, и пешеходам меньше оснований для опасений, и водителям, с их пассажирами – удобство. Есть здравые контраргументы?!

Спица
    Участник

[quote name='brek'] с гостями, внуками хочу поставить авто у речного вокзала [/quote]Ночью? С гостями и внуками? Рассвет что ли встречать собрались? Знаку были очень рады жители близлежащих домов, наслаждаясь ночной тишиной.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.