Интересно как овощи адаптировались к нефтяному производству которое в двух шагах? Или это людям придется привыкать к поглощению всей таблицы Менделеева…
Ну как огурцы и арбузы выращенные в городе могут быть дороже китайских? или огурцы с приморья (тепличные) почти в 2 раза дешевле наших местных?
Audi
Ну как огурцы и арбузы выращенные в городе могут быть дороже китайских?
Тут речь идет о зимнем периоде. У наших на отопление и подсвечивание в холодное время года улетает весомая сумма, отсюда и более высокая цена. Ну и Приморье тоже от Комсомольска по климату отличается и по температуре [smile ;)]
Я, понимаю, что получу негатив, но если не рентабельно, дорого в условиях обнищания населения, тогда зачем “огород городить”, дешевле может завозить? Это как с молоком, наше родное дороже или столько же по сравнению с Амурской области и р-ном Лазо, хотя наше, родное по качеству хуже, аж подчас порошок на зубах, или у меня “глюки” верно?Вот непонятно, как ранее, в прежние времена, всё было экономически обосновано и не било по карману горожан, а сейчас? Времена изменились, климат суровей стал? Или люди во власти всех уровней вообще не имеют понятия, хотя бы такого. как экономическая обоснованность.Лично я всегда беру Приморские, и жив. так как считаю, что за многие годы выработался уже верно “химический имунитет”…Безусловно здоров, когда своё, но почему дорого, ка и яйцо, которое дороже Белореченского…
Зимой предпочитаем покупать зелень и овощи выращенные на агрокомплексе “Восток”. Исключительно из-за вкусовых особенностей. Китайские (не российские) стараемся не покупать ибо они на вкус как вата. Так, что нехай.
[quote name='Audi'] Ну как огурцы и арбузы выращенные в городе могут быть дороже китайских? или огурцы с приморья (тепличные) почти в 2 раза дешевле наших местных? [/quote]У китайцев рабсила дешевле и эффективнее, потому и себестоимость ниже, несмотря на перевозку. В Приморье с/х сектор давно оккупирован китайцами, отсюда… (см. выше), плюс удобрения/стимуляторы роста, не всегда соответствующие российским требованиям, потому нашим фермерам недоступные.
Агрокомплекс “Восток” , это по моему ООО. Вы рассуждаете здесь о том, почему такие цены? Думаю просто владельцы хотят “отбить” вложения в расширения теплиц и так далее. Вы ведь не знаете каким образом формируется цена на продукцию в агрокомплексе.
Интересно как овощи адаптировались к нефтяному производству которое в двух шагах? Или это людям придется привыкать к поглощению всей таблицы Менделеева…
Copyright ©