Маршрут ежегодного спортивного шествия в этом году удлинят

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Интересно только как люди домой с работы поедут в пятницу вечером, вернее как долго пробки будут….

Fly#
    Хранитель

Из-за_моря
    Интересно только как люди домой с работы поедут в пятницу вечером, вернее как долго пробки будут….

Немного позже будет отдельная заметка по ограничению движения, много где будут перекрытия.

VaIerik
    Участник

Почему нельзя провести это мероприятие в субботу или в воскресенье, когда многие родители и школьники освобождены от работы и школы. В прошлом году здесь в комментариях было такое пожелание, но увы и ах организаторы опять не прислушались. Было бы больше участников.

VaIerik
    Участник

[quote name='Fly#'] Немного позже будет отдельная заметка по ограничению движения, много где будут перекрытия. [/quote]Назначать время мероприятия на час пик как-то неосмотрительно, тем более, учитывая новый режим светофора на пл.Металлургов и проведение дорожно-строительных работ на мосту через Силинку.

VaIerik
    Участник

Шествие- в честь какого события? Почему в рабочий день и рабочее время? Если цель спортивного шествия-ознакомить родителей и детей со спортивными секциями, то почему выбран день и время, когда это самое ознакомление невозможно большинством.

Андрос
    Участник

Я, только предположу, видно день рабочий и пиковая нагрузка на транспорт выбрана для удобства руководства администрации, которая по статусу мероприятия должна быть на этом мероприятии, пришёл к примеру глава, сказал речь и всё рабочий день закончен и мероприятие “отработано”, посещением.А в выходной день – это же уже личное, не рабочее время…хотя вроде есть надбавка к з/п за напряжённость и ненормированность труда..Пусть прародители приведут своих внуков для ознакомления со спортом и возможности им заниматься, а родители, что родители, пусть работают, они “по касательной” вроде уже не ответственные за детей своих, их выбор, их будущее в спорте…не в укор бабушкам и дедушкам…

VaIerik
    Участник

[quote name='Андрос'] А в выходной день – это же уже личное, не рабочее время.. [/quote] 9 мая, 12 июня тоже выходной день у администрации, если что. Тем не менее глава города присутсвует на этих мероприятиях.[quote name='Андрос'] а родители, что родители, пусть работают, они “по касательной” вроде уже не ответственные за детей своих, их выбор, их будущее в спорте… [/quote]Это сарказм? Не знаю таких родителей,которые б не принимали участие в жизни своего ребенка, а просто скинули его бабушке. Ясно что, например, если бабушка не работает (а таких в наше время как-то меньше, люди стараются работать, если позволяет состояние здоровья, потому как на одну пенсию не выживешь), то это хорошее подспорье родителям в плане вождения ребенка на кружки/секции. Тут вон 25-летние взрослые пропадают, за них страшно, что уж говорить о детях…

Андрос
    Участник

Знаете, это далеко не сарказм, когда родители вынуждены, чтобы выжить и дать образование ребёнку, в том числе и спортивное, культурное воспитание (различные танцевальные, фигурное катание, хоккей) вынуждены передавать подчас свои функции в лучшем понимании этого слова своим прародителям, к тому же многие из них (бабушек, дедушек) вынуждены материально помогать молодым семьям – вот это не нормально.Возможно скажу негативно. но взгляд на жизнь современную у прародителя и ребёнка отличен от взгляда родителей, в том числе и на выбор спорта. к тому же надо учитывать и физиологию ребенка, его здоровье, совет врача, а здесь мнения могут быть различны у родителя и прародителя. Спорт есть не только и не всегда здоровье, подчас не верно подобранные нагрузки могут привести не только к физическим, но и психологическим отклонениям /нарушениям.Знаю по себе. когда в возрасте 12-ти лет захотел заниматься тяжёлой атлетикой, помню нагрузки, когда в “рывке” казалось весь позвоночник словно “иглой пронзало”, всё это стало отражаться уже в возрасте после 40, когда по спондилограмме установили компрессию позвонков двух и её причина крылась в детско-подростковом возрасте..А по поводу выходной/не выходной, не буду лукавить, скажу как думаю, будь это мероприятие в выходной – посещаемость была бы ниже…а так, что не сходить после обеда в рабочее/учебное время на шествие, смею предположить, что после обеденного перерыва участвующие уже готовятся к данному мероприятию, а не учатся/работают. Дело, т.е. мероприяятие безусловно знаковое, но пусть они будут в выходные..И, ещё я бы посмотрел на последствия не будь главы на День города, День России,…Есть вообще предложение, сделать день выборов в рабочий день, а не в воскресенье, почему нет? Думаю, что явка была бы намного выше, тем более, если ввести выдачу талона, как проголосовавшему…(тоталитаризм?, возможно да…)

Bucha
    Участник

[quote name='Из-за_моря'] 9 мая, 12 июня тоже выходной день у администрации, если что. Тем не менее глава города присутсвует на этих мероприятиях. [/quote]У многих кстати выходной в эти дни ан нет на демонстрацию все… А по части “присутствует” так такое ощущение что глава города у нас просто присутствует в жизни города …А вообще мероприятие хорошее нужное действительно жаль что в рабочий день и рабочее время

VaIerik
    Участник

Очень жаль, что не смогу увидеть шествие. Работа. А мой старший там пойдёт.

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.