К сожалению, так было и будет всегда. т.е будут нерадивые, очень обидно, что отдельные коллеги вот таким образом так чернят остальных своих коллег, ведь по одному судят в общем о других, честно, добросовестно, профессионально, подчас за неадекватную оплату отвечают за здоровье пациента, стремясь работать на совесть, а не так.Ещё как то можно и то сложно понять взятки, левые больничные, но такой факт просто вопиющий… это если бы у данного медицинского работник монтировали батарею отопления, да недоустановили, а тут отопление дали, а семья его вся на работе.Конечно жизнь нельзя с чем то сравнить или оценить, даже сравнить неэтично, но так нельзя – это самое настоящее умышленное убийство, ведь последствия известны даже человеку без медицинского образования, сознательно оставив инородный предмет, что нельзя было обратиться к коллегам или перенаправить в иное медучреждение или сыграло самомнение..какое может быть по неосторожности? Неосторожность, когда не видел, но предпологал, а здесь есть объективные данные – рентген, и причина болезни подтверждённая объективно не удалена…Всегда придерживался принципа – не могу – обратись за помощью, мы не боги, люди, а обращение к коллегам не есть признание слабости профессионализма, а наоборот разумность и показатель опыта квалификации…
А какое наказание грозит этому “врачу”??? А то если оно не слишком большое, то врачи так и будут продолжать губить наши жизни и калечить….
А почему в новости не указанно в какой из больниц нашего города это произошло. Это что большая тайна?
[quote name='Neo1972'] А почему в новости не указанно в какой из больниц нашего города это произошло. Это что большая тайна? [/quote] Конечно тайна. От этого зависит репутация больницы.Врача отстранили от работы,осудят.В больницах города проведут совещания с мед персоналом,врачами,возможно проверят квалификацию,проведут проф беседы.Гром не грянет мужик не перекреститься.СМИ не освещают что творится в больницах района,к примеру больницу п.Березовый все называют моргом,вопрос почему думаю не уместен-Отсутствие квалифицированных врачей .
[quote name='Neo1972'] А почему в новости не указанно в какой из больниц нашего города это произошло. Это что большая тайна? [/quote] это произошло в 7 больнице челюстно лицевой хирургии
Врач виноват однозначно. Но интересно, при каких обстоятельствах, да и вообще зачем больной вогнал иглу в шею? Может быть он сам виноват, может рана изначально была смертельной?
[quote name='Viktor'] Врач виноват однозначно. Но интересно, при каких обстоятельствах, да и вообще зачем больной вогнал иглу в шею? Может быть он сам виноват, может рана изначально была смертельной? [/quote]ну да любезный то у вас старушка сама под автобус кинулась, собрав предварительно очевидцев, теперь больной сам себя убил.
[quote name='Viktor'] Врач виноват однозначно. Но интересно, при каких обстоятельствах, да и вообще зачем больной вогнал иглу в шею? Может быть он сам виноват, может рана изначально была смертельной? [/quote]И что с того, если он сам виноват? Что это меняет? С такими врачами и убийц не надо. Надеюсь ее посадят и надолго, чтоб другим не повадно было халтурить за счет чужих жизней.
[quote name='nwz1'] Да, виновата, но с такими нападками на врачей, кто пойдёт в эту профессию? Учиться надо долго и сложно, и тщательно… за тем, чтобы потом получать 30 тысяч или сколько там они получают. Я не врач, но, ставя на их место, мне кажется: жизнь их не легкая. В стране и так кризис специалистов-врачей, но — нет, давайте будем судить по самому строгому спросу, отпугивать молодых людей от профессии. Врачей все меньше, посадят или отстранят и эту… Когда вам надо будет, специалистов и не найдется в нужный момент. Здесь она ошиблась, а в другой раз, может, жизнь спасла. А, может, и не одну. Вы на работе не ошибаетесь? У них такая же работа, они люди, а не роботы. Жизнь очень дорога? Надо философски относиться к жизни, тем более в нашей стране. Помни о смерти. Просто ваши ошибки череваты испорченной деталью или косячным проектом, а у них такие вот ошибки. Это не повод требовать расправы. Не судите, да не судимы будете. [/quote]Эта профессия – людей “с того света” вытаскивать, а не “ошибаться в этот раз”. Не хочу, чтобы кто-то оказывался на столе такого специалиста и исход был подобен лотереи. Тем более, в данном случае явно была информация о наличии инородного тела, и не найти его… и не найдя, ушить рану и отправить к стоматологу. Неужели такое оказалось возможным? У меня жена медик, когда читала эту статью, “поражалась” от такого специалиста. Полнейшая халатность-справедливый приговор.
Уважаемый(ая) “nwz1” вашим постом любое преступление можно оправдать человеческим так сказать фактором, “они же люди и работа трудна и почти бесплатна” – я суммировал с вашего позволения мысль вашу.Интересно, а что бы Вы сказали, случись это с вашим к примеру отцом? Или упаси боже вашего близкого насмерть сбил в нетрезвом состоянии водитель – тоже нужно понять?Не знаю, нас обучали в институте (врач по специальности), что изначально в этой области больших зарплат не бывает (исключая административный штат). условия работы сложные, труд напряжённый, и что! прежде чем что то сделать “необходимо всегда помнить о прокуроре”. Сейчас возможно что то поменялось.Но, я считаю, подобные преступления, и я повторюсь, не халатные, а умышленные, не найдя инородный, опасный для жизни предмет с опасной его локализацией в теле пациента зашить рану и отправить к стоматологу… это что и есть помощь врача челюстно-лицевой хирургии?Обидно, что статус врача марают такие кадры, ведь по большому счёту – большинство то, честно и достойно исполняют свой долг, работу, а судят о всех вот по таким специалистам…Грустно всё это…
[quote name='nwz1'] Да, виновата, но с такими нападками на врачей, кто пойдёт в эту профессию? [/quote][quote name='nwz1'] Не судите, да не судимы будете. [/quote]Пойдут ответственные, если будет всем известно, что ответственность они нести таки будут. Другим там просто не место. Это не ошибка. Не судите…хм, тогда давайте все тюрьмы распустим, судить никого ж нельзя, и живите среди них, как в диком лесу. Когда на вашем ребенке схалтурит вот такая вот мадам, тогда и относитесь философски, стоя у памятника…
Я живу не в вакууме и, конечно, сталкивался с нашей медициной. Как раз мой отец в свое время умер по такой же халатности медработников. Да это тяжело, но с другой стороны, такова жизнь. Мне показалась излишней истерия вокруг этого события. И призывал я одних людей поменьше осуждать других, а не отказываться от законов, принятых в нашей стране. Её осудили соответствующие органы, а здесь уже какое-то добивание и растаптывание происходит. Это и не понравилось. Отдельное спасибо за быстрый переход на личности, и вам всего того же самого!
Copyright ©