Все выходные в Комсомольске-на-Амуре продолжались дорожные работы

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Enemy
    Участник

[quote name='Ольга Щербакова'] Масштабные работы развернулись на Силинском мосту. Там сейчас перекрыта одна сторона движения, со стороны Центрального округа в сторону Дзёмог, организован объезд по встречке. [/quote]Только не одного предупреждающего знака, что теперь на мосту двухстороннее движение я не видел. Когда едешь со Дземог при въезде на мост можно создать ДТП лобовое, а это самое страшное ДТП, скорости там не слабые. Кто потом будет нести ответственность, водитель, что вовремя не сориентировался? И куда смотрит ГИБДД, чья это непосредственная обязанность следить за безопасностью движения?

VaIerik
    Участник

да, тоже сегодня заметил что при въезде на мост через р.Силинка со стороны дземог нет не одного опознавательного знака…. неделю назад стояли, теперь убрали……..только не все же каждый день ездят по этому мосту…..чтоб запомнить что эти знаки там стояли….

VaIerik
    Участник

Никак не могу найти новость на этом сайте, где писалось о сроках и сумме капитального ремонта участка дороги ул.Комсомольской от Интернационального до Лесной. Не в этом ли году?

Fly#
    Хранитель

Akam1
    Не в этом ли году?

Нет , в 2017-м

VaIerik
    Участник

[quote name='Fly#'] Нет, в 2017-м [/quote]Если я правильно прочитал/перечитал эту новость, то там написано про участки двух улиц: Комсомольской и Лесной. Про два этапа и 2017-й год написано только про Лесную. Из новости я логически вынес такую информацию: Первый этап по Лесной и весь ремонт по Комсомольской должен быть в 2016-м (так и написано – “На этот год..”), а в 2017-м только второй, заключительный этап на Лесной.Впрочем, что печально, даже какой-то хоть начальный этап на этих улицах я совершенно в этом году не увидел.А как на ВЭФ вперемешку с громкими словами ТОСЭР, развитие и т.п. отчитывались и хвастались – “в этом году целых 200 миллионов потратили на ремонт дорог, да там вообще везде хорошие дороги!”

Хипстер
    Участник

А базовую от дск до аккумуляторного забыли?

Пароход
    Участник

[quote name='Хипстер'] А базовую от дск до аккумуляторного забыли? [/quote]а там есть дорога? мне кажется там пустырь уже давно, после постройки Выбора.

Atomic
    Участник

На Вагонной только небольшую часть дороги сделали, небольшую. Самые глубокие ямы недавно засыпали “землей”, хорошо дождя пока не было, засыпка еще на месте. Вчера так накидали кое-где асфальта, для вида видимо. Скоро пройдет дождь и все вернется как было. Судя по всему следующий “запланированный” ремонт – это выпадение снега!

Мудрец
    Участник

Ремонт дорог подобный тому, что делают на Комшоссе надо делать повсеместно, по всему городу, а не заниматься пародией на данный ремонт, называя его ямочным ремонтом. При ямочном ремонте устраняются лишь последствия аварийности дороги, а не причина такого состояния. И кроме того в пустую выбрасываются бюджетные деньги. Другой вопрос – поддержание существующих дорог в нормативном состоянии. Как наглядный пример отношения не к парадным дорогам города текущий ремонт ул. Гаражной, где оказывается когда то был по краю дороги бордюр! Только вот за долгие годы беззалаберного отношения к данной весьма загруженной дороге он оказался под толстым слоем дорожной грязи, которая к тому сузила данную дорогу не менее чем на метр с обоих сторон от существующего профиля дороги. К тому же возникает вопрос по данному ремонту и в отношении водоотведения, как способа сохранения уже отремонтированной дороги! Что то не замечено там каких либо мероприятий в данном плане! И в итоге не получим мы по этой причине после дождей и весеннего таяния снега не дорогу, а водный канал в плоскости между установленных с двух сторон бордюров?

VaIerik
    Участник

На отремонтированной дороге между ул. Гамарника и двором по Гамарника 19/2 после дождей образуется озеро. После ремонта это озеро разгоняли отвалои и щетками трактора, видимо для очковтирательства качственного ремонта, а сейчас там асфальт разрушился, деньги на ветер. Во дворах и так не часто асфальт кладут, чаще просто засыпают ямы щебнем. Интересно, в городе дворовые дороги и примыкание от них к улицам ремонтируются на средства управляющих компаний, а солидные деньги, выделенные на дороги осваиваются только на улицах города?

VaIerik
    Участник

[quote name='Ольга Щербакова'] Масштабные работы развернулись на Силинском мосту. Там сейчас перекрыта одна сторона движения, со стороны Центрального округа в сторону Дзёмог, организован объезд по встречке. [/quote]Только не одного предупреждающего знака, что теперь на мосту двухстороннее движение я не видел. Когда едешь со Дземог при въезде на мост можно создать ДТП лобовое, а это самое страшное ДТП, скорости там не слабые. Кто потом будет нести ответственность, водитель, что вовремя не сориентировался? И куда смотрит ГИБДД, чья это непосредственная обязанность следить за безопасностью движения?

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.