Как много может зависеть от одного неравнодушного человека- общественника! Не понятно только почему Управлению гос охраны объектов культурного наследия нужно доказывать очевидные факты, искать архивные документы и доказывать важность и ценность данного культурного объекта? Они там в управлении- слепые, немые и глухие что ли? Почему они ждут сигнала общественников, ждут доказательств, почему их упрашивать нужно?
тема+Так можно все дома объявить памятниками культурного наследия! Ведь ничего уникального в этом здании нет! И никаких документов подтверждающим уникальность этого здания! Зачем искать то, чего нет. Странно что Ермаков не обратился к Кузьминой М.А. Она же подробно рассказывала о речном вокзале когда вела курсы экскурсоводов! Не нужно забывать, что здание построено в середине 70-х годов. Тогда все проекты были типовыми! В СССР не любили выскочек.
Молодец Антон Ермаков. Большое уважение к твоей, очень нужной для истории города деятельности.
О-о. Ну так может какая-нибудь баба Нюра на свой бревенчатый сарай постройки 50-х годов прошлого века подать подобное заявление и потом на весь поселок кричать, что ее сарай внесли в какие-то там списки культурного наследия. Хотя еще ничего не внесли, а просто рассмотрят заявление в соответствии с законом, обязывающем! любой орган и должностных лиц принять заявление от гражданина и рассмотреть его по существу. Просто не имеют права не принять. Обратиться можно с чем угодно, с какой угодно своей блажью в голове, но это не значит, что теперь итог рассмотрения обращения априори будет по желанию заявителя. Как бы вот отнеслись, например, к человеку, написавшему письмо Президенту РФ, которое приняли к рассмотрению, если бы он после этого по этому основанию стал называть себя “другом Путина”?[smile badgrin]Зато например о таком объекте как Дворец культуры металлургов такие “общественики-активисты” предпочитают обходить стороной. Ни слова! Хотя он по “логике заботы о сохранении культурного наследия города” таковых деятелей должен быть тогда уж на самом первом месте из всех других объектов. Видимо нет перспектив с кого-то что-то взять, повлиять, порулить и тп. А тут вот сразу видно “культурное наследие” – какие-то там выделяемые деньжищи на ремонт здания Речного вокзала замаячили по словам Шпорта.А ДК Судостроителей – тоже “культурное наследие” – продают “сарай непокрытый соломой”, а администрация почему-то хочет даром его получить, хотя денег не только на ремонт, но и на содержание априори выделять не собирается.Такое вот у нас в городе “культурно-политическое наследие” и забота о его сохранении, облеченная в пафосные совдеповские патриотичные слова.
АпрельФамилию Жириновский нужно правильно писать. А Вы так и не указали, что уникального в здании речного вокзала? Что в нем выдающегося? Какое культурное наследие он несет будущим поколениям? Вы сами пишете что родились Вы уже после того как появился речной вокзал! И сами пишетие что в архивах вы ничего не нашли. Потому что ничего и быть не могло. На экскурсиях по городу которые проводилась для всех гостей города речной вокзал как памятник никогда не упоминался. А что касается Кузьминой М.А.- она кандидат исторических науке( у вас как я понимаю образования вообще нет) и поэтому не стоит умалять её авторитет. Лучше бы изучили дом где жил вице-президент США
[quote name='Ядохимикат'] Фамилию Жириновский нужно правильно писать. [/quote]не надо мне говорить как что правильно писать – в разговорной ! то есть устной речи! кою мы тут все с вами и ведем. но в принципе да) простите за Жирика) [quote name='Ядохимикат'] А Вы так и не указали, что уникального в здании речного вокзала? Что в нем выдающегося? Какое культурное наследие он несет будущим поколениям? [/quote]имеющий уши да увидит [smile :))] скажу лишь одно – это – памятник архитектуры. [quote name='Ядохимикат'] ( у вас как я понимаю образования вообще нет) [/quote]у меня высшее педагогическое образование [quote name='Ядохимикат'] Лучше бы изучили дом где жил вице-президент США [/quote]что-то вот многие из вас тут советуют что сделать – лучше… делайте, господа! по поводу дома кстати абсолютно не против! знаю только что он находится на пересечении Орджоникидзе и Пионерской – но какой именно? есть подозрения на угловой по правой стороне Орджонки. но все надо проверять. работы – миллион – кто бы хоть копейку за нее заплатил.
АпрельВа наверняка не нравится когда коверкают Вашу фамилию. А что касаемо речного вокзала то где хоть какие-то доказательства, что это памятник архитектуры! Я Вам уже писал, что в середине 70-х годов застройка в СССР была массовой, и не давала возможности полета архитектурной мысли. Я специально проконсультировался и вновь получил подтверждение, что официально в Комсомольске есть один памятник архитектуры внесенный в реестр и на нем имеется официальная табличка, что это памятник архитектуры и он охраняется государством Вы я так понимаю, Вы это здание никогда не видели. Я просто попросил Вас назвать признаки по которым речной вокзал является памятником архитектуры.
Пока на здании нет таблички, что это здание памятник архитектуры и оно охраняется государством это здание является обычным зданием!По этому вопросу ещё где-то в 2000 году журналист ГТРК Тепцова дела мини-передачу. Михалев был заинтересован, чтобы в городе были памятники архитектуры( на них выделялись деньги)Кроме того арендаторы помещений в зданиях -памятниках должны были согласовывать вывески( за это тоже нужно платить деньги). И арендаторы платили пока гр. Тельканов О.В. не доказал что дома по пр. Ленина 19 и 21 не являются памятниками архитектуры ПАоэтому эти непонятные спекуляции имеют место и сегодня. А в той передаче Тепцова подробно рассказала, что первые жилие дома Комсомольска являются типовыми и таких домов построено тысячи на бескрайних просторах СССР.. На сегодняшний день край не увидел ни одного нового памятника в городе. Поэтому и хочется чтобы Ермков рассказал почему то или иное здание является памятником архитектуры
Вы Ядохимикат не понимаете. То что охраняется государством не обязательно им оплачивается. Оно следит за порядком. Ежели Вы собственник и не можете привести в первоначальный вид здание, которым владеете, то извольте заплатить штраф. Почитайте законы.
Апрельне ссылайтесь на этот список! Он никакой юридической силы не имеет! Михалев очень много раз занимался непонятно чем. Ведь сразу вопрос возникает, кто составлял этот список на который вы ссылаетесь?Опять вспоминается статья Н.Л. Тепцовой. Работая на телевидении она тщетно пыталась узнать почему дом где она все жизнь прожила( пр. Мира.28) вдруг оказался объектом культурного наследия?Ответа никто не смог дать. Нина Львовна решила, что именно она прославила дом. Соседний дом №26 почему стал объектом культурного наследия? Потому что в нем жил прокурор города Бессонов А.В. и его супруга -Председатель Комсомольского районного суда- Бессонова В.П. А вот почему в Ваши список не попал дом по Пионерской,7. Ведь его украшают две мемориальные доски( там жили писатели Дороднов и Хлебников).А чем дом по Красногвардейской,11 не угодил. Ведь этот дом из той же серии ьчто и дорма по Кирова.31 и Кирова.49. А как же дом на Советской,9 где жили руководители завода им. ГагаринаАллея Труда.19 -здание полностью повторяющее здание ФСБ РФ. Тоже никуда не включено! Дом где жил вице-президент США в списке отсутствует. И генеральского дома в писке нет. зато есть могилы. Но памятники на них крайне невыразительные. На кладбище есть памятники намного красивее и интереснее. Но это уже другая история.То что Вам нравятся старые дома, это не основание считать их памятником архитектуры. И у экспертов на которых Вы ссылаетесь Вы документы проверяли? Сегодня любой себя может назвать экспертом! А табличка на которую как Вы говорите “нет денег” изготавливается за счет Министерства культуры РФ. так что дело тут не в деньгах. Плохо, что идя на поводу своих меркантильных интересов часто искажается история. Ведь действительно дальний восток для туристов непривлекателен.Вспоминается когда приехала официальная делегация из Израиля осмотреть ЕАО, то им хватило одного Биробиджана. там кроме краеведческого музея нечего было смотреть! Не случайно после этого события начали создавать памятники истории и архитектуры по всему Дальнему Востоку.. В Хабаровске даже установили памятник Я. Дьяченко- основателю города. Чтобы не думали люди что Хабаровск Хабаров основал. И в Комомольске также стихийно возникли памятники истории и архитектуры. При этом никто не советовался со знатоками истории города. Все-таки нужно уважать истину
[quote name='Ядохимикат'] Все-таки нужно уважать истину [/quote]дорогой вы мой. вы явно переусердствовали в погоне за истиной. вставайте лучше на нашу сторону. человек вы неглупый. [quote name='Ядохимикат'] не ссылайтесь на этот список! Он никакой юридической силы не имеет! Михалев очень много раз занимался непонятно чем. [/quote]да причем тут Михалев? думаю что Михалев предпочел бы не иметь в городе вообще ни одного объекта культурного наследия. кроме памятника ленину разве. вы невнимательно читали список и сноски к нему. если говорите что он не имеет юридической силы. посмотрите еще раз. по вашему юридической силы не имеют постановления Совета Министров РСФСР? или – Решение Малого Совета Хабаровского краевого совета народных депутатов? или – Постановление Законодательной Думы Хабаровского края? это они принимали решения по объектам стоящим на госохране. а по выявленным объектам решения принимал не менее официальный орган – научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры. он долгое время существовал при министерстве культуры Хабаровского края. сейчас его выделили в самостоятельное учреждение. и вообще я откровенно не понимаю в чем ваше негодование 🙂 единственное в чем я с вами согласен – это почему один дом достоин включения а другой практически такой же нет. лично я бы включил все дома “сталинской” постройки, если в них есть элементы художественного украшения. а они у них во всех есть. почему бы я так сделал? да потому что строить так больше уже никогда не будут.
Copyright ©