“Хозяйка квартиры, где устанавливалась мебель, полностью признала свою вину и выразила письменное согласие понести издержки на восстановление повреждённых коммуникаций.” Это что же хозяйка должна была разбираться в правильности установки мебели что ли, в чем её вина-то?
[quote name='Из-за_моря'] Это что же хозяйка должна была разбираться в правильности установки мебели что ли, в чем её вина-то? [/quote]Когда у тебя дома из трубы идет газ. К хозяйке видимо одинокой приезжают ремонтники и ругаются можно во многом признаться. Видимо очень испугалась. А работники воспользовались. По моемому эксплуатация газового стояка это их обязанность, тем более действия не преднамеренные.
[quote name='Новая'] можно ли зашивать коммуникации ГВЛ? [/quote]А меня больше интересует другой вопрос, как они вообще умудрились перфоратором просверлить железную круглую трубу?
[quote name='Bender'] перфоратором просверлить [/quote]вообще то гвл перфоратором не сверлят)))
Ну пусть даже они сверлом сверлили, чтоб полочку повесить. Но кто вешает полочку на ГВЛ?
[quote name='Новая'] Меня вот другой вопрос интересует – а можно ли зашивать коммуникации ГВЛ? Разве нет никаких САНПИНов о возможности доступа к коммуникациям соответствующих служб? [/quote]Можно. Но если нужен будет доступ к коммуникациям, то обшивку разберут, а хозяину ничего возмещать не будут.[quote name='Новая'] Газ – штука серьезная, а если какая “протечка” трубы? [/quote]Дак это, “При запахе газа не пользуйтесь электроприборами, перекройте кран, откройте окна, позвоните 04”. Труба – штука прочная, она не “протечёт”. Если, конечно, на неё не воздействуют “очумелые ручки” доморощенных мастеров.
строители совсем без головы зачем спешить 7 раз отмерь один отрежь аккуратнее с газом надо достаточно примеров а у нас как обычно все из топора
Вина полностью на хозяйке квартиры ,которой не по нраву смотреть на унылые трубы)Зашила,утеплила,пусть теперь думает как восстановить это хозяйство после аварии. Ремотники то что,собирали да собирали мебель,вполне реально и млн раз спрашивали,что за облицовкой твориться,а в ответ получали “я не знаю,ни чего,не вздумайте поцарапать “В частном случае это кошмарно и виноваты доморощенки,а если бы подобная ситуация произошла на АЭС или на складе минестерства обороны?Мы бы вопили,что климов не мэр))
[quote name='GOLDI'] Ремотники то что,собирали да собирали мебель,вполне реально и млн раз спрашивали,что за облицовкой твориться,а в ответ получали “я не знаю,ни чего,не вздумайте поцарапать ” [/quote]Такое ощущение, что Вы присутствовали при аварии, так уверенно утверждаете, кто и что говорил…. Хозяйка подумает, как и что восстановить, она своей вины и не скрывает, что не предупредила установщика, но и установщик не первый раз работает, должен быть аккуратней, тем более, что есть счетчик… и его ВИДНО и есть доступ ко всему на случай аварии… Установщик тоже просто НЕ ПОДУМАЛ… И не надо выставлять людей дураками… Все мы люди и все ошибаемся…Хорошо, что все хорошо закончилось.
“Хозяйка квартиры, где устанавливалась мебель, полностью признала свою вину и выразила письменное согласие понести издержки на восстановление повреждённых коммуникаций.” Это что же хозяйка должна была разбираться в правильности установки мебели что ли, в чем её вина-то?
Copyright ©