С Набережной похищено ещё 13 софитов

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    BMW27
    Участник

Что же это за люди то? Как рука поднимается на такое деяние… Ущербные люди и очень мелкие, никакой совести… Город хоть как никак , но благоустраивается, мал по малу красивеет… но все же… и у людей руки на это поднимаются… Ну нельзя ведь так поступать! Надо пример брать с Японии… Каждый японец старается облагородить свою землю и относится с почтением и уважением к чужому труду… а у нас? мародеры, воришки, завистники… не все правда, но все же есть такие…

morfei
    Участник

[quote name='BMW27'] Что же это за люди то? Как рука поднимается на такое деяние… [/quote]В Комсомольске всегда так было и всегда так будет.. должно смениться не одно поколение, чтоб что то изменилось. Ведь даже поговорка есть у заводчан- “На заводе ты не гость, – унеси хотя бы гвоздь”.

VaIerik
    Участник

Менталитет у нас такой, сын вот сейчас в командировке в Ахтубинске, общаемся, говорит совсем другие люди там: приветливые, бескорыстные, расслабленные – в смысле спокойные без агрессии и в “двойке”(шорты+туфли с носками) ни кто не ходит))) В нашем городе этот порок: ломай-воруй-сдавай нужно как-то изживать хотя бы потому, что бы перед Украиной не краснеть- а то действительно мордор получается. 🙁

VaIerik
    Участник

Что значит -“В Комсомольске всегда так было и всегда так будет.” Бестолковое расходование бюджетных средств -не повод клеймить всех комсомольчан!

Бритва64
    Участник

[quote name='morfei'] Ведь даже поговорка есть у заводчан- “На заводе ты не гость, – унеси хотя бы гвоздь”. [/quote]Правильно она звучит так – “тащи с завода( или колхоза в сельском варианте) каждый гвоздь, ты здесь хозяин!, а не гость”.Во времена господства общей собственности это было в какой-то степени оправданно, ибо купить для строительства и ремонта в магазине было проблематичным – большинство товаров было дефицитом. Даже в советских кинофильмах это явление часто показывали и критиковали, но все без толку. Только человек имеющий свою частную собственность, прочувствовавший через свои руки как она дается( каким трудом) хоть малую, хоть большую, сможет ценить чужую и не покушаться на нее, а уважать. А когда в стране можно прожить как в советском колхозе, бригаде – “один с сошкой, семеро с ложкой”, то естественно соответствующее поведение. Хоть расстрелы введи – это не искоренишь, пока не будут соответствующие условия для свободы личности и они не будут нарушаться.Так что[quote name='morfei'] должно смениться не одно поколение, чтоб что то изменилось. [/quote]Ничего не изменится и не предвидится в обозримом будущем, ибо это – советское отношение – возвращается обратно. “Все кругом народное – все кругом мое”. И чиновничья коррупция – это часть этого самого явления. Только масштаб больше – суть та же.

VaIerik
    Участник

Давайте вспомним кто строил Комсомольск-н/А? Комсомольцы? Ответ неверный. Практически одни осуждённые. Кто сейчас живёт в Комсе? Преимущественно потомки тех самых осуждённых. Усвоившие специфическую субкультуру и модель поведения “зоны” от своих родителей, передающих эти “бесценные” знания уже своим детям. Хотя есть и направленные по распределению ВУЗов из других регионов тогда ещё СССР. 4 года назад покинув Комсу переехал в Краснодар. Не буду рассказывать про обилие фонариков (конечно же работающих), отсутствие бутылок на газонах и цветы на клумбах которые не рвут. Простой случай, который произошёл в 1-ю неделю моего проживания в Краснодаре, и вызвавший конкретный крен моего сознания. Ситуация: едет городской автобус по Краснодару, днём, поэтому народу в салоне не много, есть свободные места. На остановке в заднюю дверь автобуса заходит парень, в руках сумка-барсетка. Он ставит её на свободное сиденье, достаёт из неё кошелёк, из кошелька достаёт деньги за проезд. Потом убирает кошелёк в сумку стоящую на сиденье, и идёт через весь салон к водителю отдать оплату. СУМКА ПРОДОЛЖАЕТ СТОЯТЬ НА СИДЕНЬЕ в гордом одиночестве. После чего парень возвращается, садится на это место и продолжает поездку. В дальнейшем я уже не обращал внимание на такие моменты, т.к. здесь это НОРМА. Ни разу не слышал про карманников в общественном транспорте, про “смотрящих” и “бродяг” местные жители знают только из телевизора. Нет угонов авто с целью выкупа. Даже “сигналки” на авто редко кто ставит. Гаражи вообще экзотика, т.к. климат позволяет оставлять авто на улице круглый год. Вы себе такое можете представить в Комсе? А то фонарики украли…

morfei
    Участник

[quote name='Бритва64'] Ничего не изменится и не предвидится в обозримом будущем, ибо это – советское отношение – возвращается обратно. [/quote]Я имел ввиду конкретно Комсомольск. Я живу уже не в Комсомольске и такого не замечаю вокруг. Другие посетители пишут о подобных наблюдениях. [quote name='Бритва64'] И чиновничья коррупция – это часть этого самого явления. Только масштаб больше – суть та же. [/quote]Я, не стал обобщать это с коррупцией, я просто озвучил свои наблюдения. Сравнил Комсомольск и комсомольчан, с другими людьми и городами.

VaIerik
    Участник

Давайте вспомним кто строил Комсомольск-н/А? Комсомольцы? Ответ неверный. Практически одни осуждённые. Кто сейчас живёт в Комсе? Преимущественно потомки тех самых осуждённых. Усвоившие специфическую субкультуру и модель поведения “зоны” от своих родителей, передающих эти “бесценные” знания уже своим детям. Хотя есть и направленные по распределению ВУЗов из других регионов тогда ещё СССР. 4 года назад покинув Комсу переехал в Краснодар. Не буду рассказывать про обилие фонариков (конечно же работающих), отсутствие бутылок на газонах и цветы на клумбах которые не рвут. Простой случай, который произошёл в 1-ю неделю моего проживания в Краснодаре, и вызвавший конкретный крен моего сознания. Ситуация: едет городской автобус по Краснодару, днём, поэтому народу в салоне не много, есть свободные места. На остановке в заднюю дверь автобуса заходит парень, в руках сумка-барсетка. Он ставит её на свободное сиденье, достаёт из неё кошелёк, из кошелька достаёт деньги за проезд. Потом убирает кошелёк в сумку стоящую на сиденье, и идёт через весь салон к водителю отдать оплату. Сумка продолжает стоять на сиденье в гордом одиночестве. После чего парень возвращается, садится на это место и продолжает поездку. В дальнейшем я уже не обращал внимание на такие моменты, т.к. здесь это норма. Ни разу не слышал про карманников в общественном транспорте, про “смотрящих” и “бродяг” местные жители знают только из телевизора. Нет угонов авто с целью выкупа. Даже “сигналки” на авто редко кто ставит. Гаражи вообще экзотика, т.к. климат позволяет оставлять авто на улице круглый год. Вы себе такое можете представить в Комсе? А то фонарики украли…

VaIerik
    Участник

[quote name='Sergeykin'] Давайте вспомним кто строил Комсомольск-н/А? Комсомольцы? Ответ неверный. Практически одни осуждённые. Кто сейчас живёт в Комсе? Преимущественно потомки тех самых осуждённых. [/quote]Ню-ню…Линейное какое-то у Вас мышление… Осужденные много чего в нашей стране строили и в разное время. Ну и видимо ради разнообразия задержались здесь и строили АПЛ, а потом стали стоить истребители и гражданские самолёты мирового класса. Для своего удовольствия, видимо?Люмпены есть везде и всегда. И не только люмпены. Если интересно погуглите Питер, дворцовую площадь после празднеств (культурная столица), там же улицы после походов болельщиков Зенита и т.д.

VaIerik
    Участник

И куда смотрели те, кто должен заниматься охраной “благоустроенной” набережной от вандалов?

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.