Пора уже родителей привлекать к ответственности за то что детей не воспитывают и не следят за ними. Тут ребёнк в слепой зане подкрался к автомобилю сзади, в другом случае ребёнок сам в борт машины сбоку ударился. Водителя потом затаскают полицейские и гаишники. Кто-то уже предлагает по дворам машинам не ездить. Сделали во дворе лежачего полицейского так стали возмущатся что дети будут с веллосипедов падать наезжая на него или просто спотыкатся. При такой заботе и оберегании выращиваем поколение идиотов, не приспособленных к жизни. Ребёнок должен порезатся что-бы знать что с ножиком играть опасно, должен споткнутся и поднятся что-бы научится бегать. А то что от работающих машин и механизмов нужно держатся подальше ему должны доходчиво объяснять родители, показать видео что бывает когда попадают под машины. Хотя если у нас даже взрослые переходят дорогу не посмотрев по сторонам, как можно ждать подобного от детей. Просто влючается естественный отбор.
Темное время суток интересно это сколько? Темнеет рано, возможно не слишком поздно было. Может родители еще домой с работы не вернулись, попробуй детишек школьников отследи. Скажет, что дома, а сам на улицу побежит. А машины во дворах реально задолбали. Я шла по двору недавно, дом у нас длинный и вдоль всей дороги наставлены машины, и так стоят, что если сзади и спереди машина едет и не дай бог не увидит тебя, то деваться некуда, только на клумбу через заборчик прыгать. Я пока дошла до дома, два раза сзади ехали, мне приходилось отходить к подъездам немного, ждать пока проедут. Тоже было темно. Впору уже самой наверное светоотражающими элементами увешаться.
Согласна с предыдущим комментарием. Машин во дворах сейчас больше чем людей. И не все ездиют с допустимой скоростью во дворах. Что касается светоотражающих элементов, тут я тоже согласна, пора всем уже ими обзавестись, так как не то что в каждом дворе освещения не хватает, его не хватает и на многих пешеходных переходах.
[quote name='Eugenia'] Я шла по двору недавно, дом у нас длинный и вдоль всей дороги наставлены машины, и так стоят, что если сзади и спереди машина едет и не дай бог не увидит тебя, то деваться некуда, только на клумбу через заборчик прыгать. Я пока дошла до дома, два раза сзади ехали, мне приходилось отходить к подъездам немного, ждать пока проедут.. [/quote] Ну по идее, в ПДД написано примерно так, что пешеход в жилой зоне имеет право двигаться по всей ширине проезжей части, не создавая НЕОБОСНОВАННЫХ помех едущему транспортному средству. По факту, в этой ситуации, если некуда деться, то водитель обязан ждать пока вы пройдёте.
Пора уже родителей привлекать к ответственности за то что детей не воспитывают и не следят за ними. Тут ребёнк в слепой зане подкрался к автомобилю сзади, в другом случае ребёнок сам в борт машины сбоку ударился. Водителя потом затаскают полицейские и гаишники. Кто-то уже предлагает по дворам машинам не ездить. Сделали во дворе лежачего полицейского так стали возмущатся что дети будут с веллосипедов падать наезжая на него или просто спотыкатся. При такой заботе и оберегании выращиваем поколение идиотов, не приспособленных к жизни. Ребёнок должен порезатся что-бы знать что с ножиком играть опасно, должен споткнутся и поднятся что-бы научится бегать. А то что от работающих машин и механизмов нужно держатся подальше ему должны доходчиво объяснять родители, показать видео что бывает когда попадают под машины. Хотя если у нас даже взрослые переходят дорогу не посмотрев по сторонам, как можно ждать подобного от детей. Просто влючается естественный отбор.
Copyright ©