Всем доброго времени суток! Увидела сегодня квитанцию за отопление и волосы встали дыбом!!! за 3-х комнатную 5900. В том году платила по 4500. На основании чего повысили кто-нибудь что-нибудь знает?У меня счетчиков нет. И еще вопрос, можно ли его установить сейчас или нужно до включение отопления?
Обратитесь в расчётный отдел ДГК, что по Димитрова, возьмите для страховки все квитки за последние три года, они как правило просят. непонятно только для чего, достаточно последней, в базе у них всё есть. У меня также трёшка, 59.5 метра кв. отопление подорожало, но не столь шокирующее с 3093 и копейки до 3214..и копейки = 121 рубль на вскидку..т.е на 3.91%…что о установки индивидуальных приборов учёта тепла, то по закону только вне отопительного сезона, но если вы договоритесь (приплатите) сантехникам своей УК то возможно стравят, хотя столько тонн воды уйдёт в землю подвала, затем вновь заполнять систему…сейчас за это спрашивают строже, но делают… (по прошедшему отопительному сезону). Т.е подорожание прошло в пределах рекомендованных тарифов 4-6% правительством страны..(как то покорёбило от своих же слов). Размер отопления от площади… и от того на чём работает ТЭЦ, мазут, уголь, газ…цены разнятся по городу и посёлкам края…Обратитесь за разъяснением в РКЦ ДГК, можно и письменно… но лучше очно…
Может, какие-то долги у вас были, не знаю… Мне сегодня тоже принесли квитанции, все осталось почти на уровне прошлого года. Около 2500 за 2-х комнатную.
[quote name='Stargazer'] Может, какие-то долги у вас были, не знаю… Мне сегодня тоже принесли квитанции, все осталось почти на уровне прошлого года. Около 2500 за 2-х комнатную. [/quote]Да это не только у меня, у знакомой в одном доме живем, тоже самое (Гамарника новое)…будем разбираться конечно, раз это не повсеместно…
При отсутствии общедомового прибора учета тепловой электроэнергии, в соответствии с постановлением Правительства РФ N603 от 29.06.2016, применен повышающий коэффициент 1.4, а с января 2017 будет 1.5.
У нас на Водонасосной тоже подорожало за 3-хкомнатную 60 кв.м. с 3117руб до 4538руб. Тариф был 1514.58, а сейчас 1575.16.
А кто и за какие деньги должен ставить общедомовой прибор учёта тепловой энергии. У меня тоже почти на 1400 руб. за отопление больше. Выборы в ГД закончены!
С такими тарифами, предлагаю отказаться всем платить за отопление, думаю если пол города перестанет платить то поймут что это не к лучшему!
Квартира трешка. площадь 61,5,Было отопление в прошлый сезон 2800, сейчас 4651,81 , прирост 1851,81,. или на 66,13%. Это как??
5500 за обычную трешку……нехилые зарплаты у них там, наверное. Какой доккмент регламентировал такое повышение? И при чем здесь общедомовые счетчики?
Наверно нефть с газом по дорогой цене закупили для кого то.Кто может ответить было ли в СМИ какие нибудь комментарии к таким подаркам?
Copyright ©