Квитанция за отопление

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 64 всего)
  • Автор
    Vivian
    Участник

Всем доброго времени суток! Увидела сегодня квитанцию за отопление и волосы встали дыбом!!! за 3-х комнатную 5900. В том году платила по 4500. На основании чего повысили кто-нибудь что-нибудь знает?У меня счетчиков нет. И еще вопрос, можно ли его установить сейчас или нужно до включение отопления?

Андрос
    Участник

Обратитесь в расчётный отдел ДГК, что по Димитрова, возьмите для страховки все квитки за последние три года, они как правило просят. непонятно только для чего, достаточно последней, в базе у них всё есть. У меня также трёшка, 59.5 метра кв. отопление подорожало, но не столь шокирующее с 3093 и копейки до 3214..и копейки = 121 рубль на вскидку..т.е на 3.91%…что о установки индивидуальных приборов учёта тепла, то по закону только вне отопительного сезона, но если вы договоритесь (приплатите) сантехникам своей УК то возможно стравят, хотя столько тонн воды уйдёт в землю подвала, затем вновь заполнять систему…сейчас за это спрашивают строже, но делают… (по прошедшему отопительному сезону). Т.е подорожание прошло в пределах рекомендованных тарифов 4-6% правительством страны..(как то покорёбило от своих же слов). Размер отопления от площади… и от того на чём работает ТЭЦ, мазут, уголь, газ…цены разнятся по городу и посёлкам края…Обратитесь за разъяснением в РКЦ ДГК, можно и письменно… но лучше очно…

VaIerik
    Участник

Может, какие-то долги у вас были, не знаю… Мне сегодня тоже принесли квитанции, все осталось почти на уровне прошлого года. Около 2500 за 2-х комнатную.

Slavych
    Участник

Законодательство запрещает установку счетчиков тепла в квартирах домов с вертикальной разводкой — в квартиру заходит несколько стояков отопления и от каждого стояка в квартире запитан только один радиатор отопления (Приказ Минрегиона РФ от 29 декабря 2011 г. N 627). И даже если вы сможете переделать разводку труб, то платить вы все равно будете по общедомовому, пока 100% квартир в доме не установят индивидуальные счетчики (Постановление правительства РФ от 16 апреля 2013 г. N 344).

Vivian
    Участник

[quote name='Stargazer'] Может, какие-то долги у вас были, не знаю… Мне сегодня тоже принесли квитанции, все осталось почти на уровне прошлого года. Около 2500 за 2-х комнатную. [/quote]Да это не только у меня, у знакомой в одном доме живем, тоже самое (Гамарника новое)…будем разбираться конечно, раз это не повсеместно…

Mara
    Участник

При отсутствии общедомового прибора учета тепловой электроэнергии, в соответствии с постановлением Правительства РФ N603 от 29.06.2016, применен повышающий коэффициент 1.4, а с января 2017 будет 1.5.

ekrby
    Участник

У нас на Водонасосной тоже подорожало за 3-хкомнатную 60 кв.м. с 3117руб до 4538руб. Тариф был 1514.58, а сейчас 1575.16.

Андрос
    Участник

Уважаемый пользователь “Mara”. Вы. безусловно правы, но, как уточнил минрегионразвития в том же месяце и того же года, т.е текущего, к сожалению ссылку не помню и уж не найду, данное увеличение кратно по периодам отопительного периода не применяется, если в квартире установлен индивидуальный прибор учёта ГВС. Данное постановление, его вступление в реальную силу отложено на неопределённый срок, в связи “не возможностью населения 100% установить общедомовые приборы учёта…” – дословно не помню, но где то так.Если было бы иначе, без учёта индивидуальных приборов, то весь город получил квитки с умопомрачительной суммой к оплате…Вот просто интересно, на сколько в % город, его МКД оснащены общедомовыми приборами учёта. Было разъяснение Минрегионразвития : или индивидуальный прибор, или общедомовый прибор, оба не возбраняются также.Да и не логично: платишь по индивидуальному, + общедомовые нужды также рублики, не много, но с города прилично, и ещё общедомовой, он – как альтернатива общедомовым платежам из “атмосферы”, просто покрывают потери, в том числе и неплательщиков. И ДГК в “покое”.Так что, как не крутись и думай, а индивидуальный ставьте, реально выгодно, я, семья сейчас два человека, потребляю в среднем куб горячей воды, а если его не было то было бы 3.2 кубах2=6.4 куба + повышающий коэффициент. Получается накладно. Возможно где то не прав, поправят, не специалист законодатель. Смею предположить, что квитки с такими суммами получили те, у кого не установлены индивидуальные приборы учёта воды….

Suhov
    Участник

Да за отопление выросли счета у всех.,и у тех кого есть счётчики и у тех кого их нет. у меня однокомнатная квартира ,счётчики установлены,раньше за тепло платил 1750р сейчас 2556.63 р. Круто жахнули !

буцефал
    Участник

А кто и за какие деньги должен ставить общедомовой прибор учёта тепловой энергии. У меня тоже почти на 1400 руб. за отопление больше. Выборы в ГД закончены!

Agentos
    Участник

С такими тарифами, предлагаю отказаться всем платить за отопление, думаю если пол города перестанет платить то поймут что это не к лучшему!

Андрос
    Участник

Уважаемый форумчанин “Vivian”, сегодня был по делам дома в УК и дословно могу озвучить – Вы можете и в отопительный сезон установить индивидуальные приборы учёта, уплатив в УК по 300 рубл за отключение каждого стояка на 1 час (достаточно для монтажа 2-х счётчиков), итого выйдет 600 рубл.+ услуги установки, какая фирма будет ставить, или сами, потом регистрация.В отопительный сезон нельзя менять батареи! – приношу извинения за своё незнание! Так что вперёд – устанавливайте!А почему цена так разнится? Надо ноги направлять в РКЦ ДГК – у меня 59.5 как ранее писал -стало 3.214.67+ горячая вода за куб -98.44, ОДН 38.44 = 3.351.36, было : 3.091.03, горячая куб 96.66, одн 44.11 = 3.135.14 прирост 6.8%, Грубого скачка нет, общедомового прибора учёта нет. Почему у всех по разному, советую обратиться письменно к директору ДГК по Комсомольску…, а также в расчётный отдел ДГК. Непонятная свистопляска с выставленными счетами, надо разбираться, а не сразу с призывом не оплачивать, так как любая не оплата всегда ложится дополнительным бременем на плечи добросовестных плательщиков, всегда. так устроена система…Будет “много не оплат”, просто на входе в дом, по внутреннюю стену дома МКД вентель прикроют всем, однозначно. И вроде отопление есть, а в реальности…. не то тепло в самые “жгучие” месяцы зимы. И надо ставить общедомовые приборы учёта, не так дорого, но убедить людей практически невозможно, так как выгода налицо, поговорите с теми, у кого уже стоят, или сс теми, кто живёт в своих домах с котлом в подвале…сколько хочу, столько и тепла запускаю и за столько плачу… Общедомовой прибор ставится за деньги по статье “содержание жилья”, ставит УК если имеет лицензию, ДГК, или фирма по лицензии, в прошлый отопительный сезон было под ключ от 365 + 242 тыс (холодной дешевле, и каркас (помещение делается под два, тогда элеватор дешевле + дверь металлическая) = у нас выходило 615 тыс на круг или на 180 квартир = 3410…не много, все сборы по статье “содержанияя жилья” в год 1 млн 186 тыс – 615, пусть 650 тыс…532 тыс остаются, но этого мало для содержания МКД. потому УК компания не пойдёт на это, наша была согласна предоставить кредит на полгода и тогда 3400: 6 мес. =грубо 560 рублей, но люди отказались на общем собрании утверждать это! Но, жизнь заставит, “скупой платит дважды” в нашем государстве., потому будем иметь то, что имеем.. Основная мысль собрания “мы же платим УК”, но забываем, что УК – это коммерческая организация, и в убыток себе она работать не будет, это как в магазине, если у вас при себе 20 рубл, а хлеб 37 рублей, никто его Вам за 20 рубл не продаст…А выгода от общедомового налицо, это как от индивидуальных, если не принимать ванну ежедневно…

VaIerik
    Участник

Квартира трешка. площадь 61,5,Было отопление в прошлый сезон 2800, сейчас 4651,81 , прирост 1851,81,. или на 66,13%. Это как??

loloHD
    Участник

5500 за обычную трешку……нехилые зарплаты у них там, наверное. Какой доккмент регламентировал такое повышение? И при чем здесь общедомовые счетчики?

Suhov
    Участник

Наверно нефть с газом по дорогой цене закупили для кого то.Кто может ответить было ли в СМИ какие нибудь комментарии к таким подаркам?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 64 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.