Проспект Победы 33/2, плата за отопление выросла на 1400 руб. за 4-х комнатную. Говорят, что управляющая компания должна была поставить общедомовой счётчик, но этого не сделала. Счётчик стоит от 150 тыс. р. до 300 тыс. р. УК это не выгодно. Думаю надо подключать прокуратуру.
Нет Андрос, от наличия счетчиков на ГВС повышение не зависит. У меня нет таковых, как нет счетчиков на батареях. Оплата поднялась незначительно. Вспоминается репортаж по “Губернии” когда народ ругался в Хабаровске в сентябре за то, что им якобы при наличии общедомовых счетчиках тепла сделали по ним перерасчет и выяснилось, что в среднем каждый не доплатил тыщ по 10 – 15. Вот вам и выгода от таких счетчиков для жильцов. У меня подозрение, что повысили тем у кого как раз такие счетчики и стоят.
Плюс общедомового счетчика отопления в том, что жильцы платят за реальное потребление, а не за нормативы мифические. Если наматывает много, надо требовать от УК повышать энергоэффективность дома: как минимум менять окна в подъездах, чинить швы, утеплять двери на крышу.Не знаю точно, как в Комсомольске идут начисления по общедомовому счетчику отопления (у нас в доме не было), но сейчас вот в Белгороде каждый месяц приходит разная сумма. Например в ноябре-декабре 2015 было ту очень тепло и прилетело по 600 в месяц, а в январе похолодало сильно и прилетело уже почти 1700.Задумываюсь об индивидуальном счетчике еще тут (благо разводка горизонтальная), поживу эту первую зиму здесь, посмотрю, как буду использовать отопление: на полную или нет. Говорят, это в районе 15000
[quote name='Viktor'] Может зависит от того, сколько человек прописано? [/quote] Как было двое прописано, так и осталось. Отопление всегда считалось от количества квадратных метров в квартире, площадь та же.
Оплата отопления считается от кв метров площади квартиры…число проживающих здесь ни при чём. По поводу общедомовых – их по пальцам верно дома можно пересчитать, и как понял повысили в какой то непонятной логикой.У меня счётчики, общедомового нет – оплата незначительно поднялась, читать выше, Я вовсе о ином – к то то обращался по поводу таких счетов в РКЦ ДГК, каково обоснование, что гадать то будем, пусть обоснуют, а уж от этого и “плясать” надо, как говориться “от печки”, или просто здесь опубликовали, возмутились, а почему – не стребовали у ДГК?Вот те, кто написал о повышении – у них стоит общедомовой прибор? если стоит, его показания вместе с представителем дГК жильцы контролируют?, снимают показания? Я, не думаю наличие общедомового так повлияло на повышение. Я вообще, если честно не вижу причины.Отпишитесь те, кто обращался за разъяснением, выяснял…всем польза, да и тема в газету актуальная.
Можно убедиться, что на такое значительное повышение сработал коэффициент 1,4, сделав по данным в квитанции простые арифметические действия: объем Гкал(а это норматив, умноженный на ваши кв.метры) х тариф(1575,16) х повышающий коэффициент(1,4) = размер платежа за отопление* (на эту сумму идет сноска, в которой и написано, что применен повышающий коэффициент).
[quote name='Бушка'] Этот коэффициент не применяется при наличии акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки коллективного (общедомового) прибора учета коммунальных ресурсов, подтверждающего отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт. [/quote]Из чего следует:отсутствует акт обследования и сам прибор учета на дом. ДГК не причем видимо, управляйки деоают вид,что тоже.
трёшка пер.дворцовый 60кв.м. Отопление с горячей водой стоило 3300 весной этой… Сейчас счёт пришёл на 5200. Грабёж просто. Оплатил 3500 и ни копейки больше платить не буду.
Интер 17, год постройки примерно 60-е, Амурлифт (т.е. “не дождешься”), общедомового конечно нет, в квартире нет. Хрущевка двушка. Апрель – 2310, Октябрь – 2393. Ничего не понимаю – радоваться или ждать подвоха.
В ноябре будет пересчет только тем, чьи управляющие компании предоставят акт об отсутствии технической возможности установки теплового счетчика. Одна управляющая компания сделала это за ранее! Большинство домов не подлежат установки так как не проходят по тех. условиям!
А можно узнать название УК, которая заранее позаботилась о тех, кого обслуживает? Я, думаю, что такие УК, их руководство и сотрудники достойны добрых слов от тех, кого они обслуживают, и внимательно относятся к своим обязанностям.
Андрос колитесь. Вы собирались ставить общедомовой счетчик. Так? Вам расчитали его стоимость. Так? Вы и Ваше ТСЖ не собрали денег и в итоге его не поставили. Так? Значить звезды сложились так, что техническая возможность установки общедомовых счетчиков тепла у Вашего дома есть. Так почему Вам не повысили на 40% плату за отопление. У Вас же та же “Дельта” управляет, что и на новом Гамарника, а там всем поголовно повысили.
Copyright ©