Сегодня получила квитанцию за тепло. За ноябрь уже посчитали без коэффициента, но переплаченные деньги за октябрь не вернули. В квитанции стали показывать сколько денег берут за горячую воду без индивидуального счетчика.
[quote name='Житель'] В квитанции стали показывать сколько денег берут за горячую воду без индивидуального счетчика. [/quote]А сумма переплаты за горячую воду там правильно указано? Соответствует ли коэффициенту 1.4? У меня там сумма почему-то несколько меньше… думаю, не ошибка ли и не выкатят ли счет потом сразу за год.
[quote name='Наззгулл'] Для интереса решил посмотреть квитанции за прошлый отопительный сезон (еще не жил тут, квартиру сдавали), посмотреть, как общедомовой счетчик влияет на цену.Оплата получается идет по кредитной системе, т.е. за октябрь я заплачу не в октябрьской квитанции, а уже в ноябрьской. Пишу цену за фактические месяцы.Стоимость одной Гкал – 1642 руб.Октябрь 2015 – 0,445 ГКал – 730,85 руб.Ноябрь 2015 – 0,657 ГКал – 1079,12 рубДекабрь 2015 – 0,808 ГКал – 1327,06 рубЯнварь 2016 – 1,264 ГКал – 2075,82 рубФевраль 2016 – 0,908 ГКал – 1490,94 рубМарт 2016 – 0,884 ГКал – 1451,86 рубАпрель 2016 – 0,345 ГКал – 565,83 руб [/quote]Подскажите пожалуйста а пример к каким квадратам относиться, что за квартира дом кирпичный или панелька? хотелось бы сравнить кирпичную квартиру с панелькой. интересно какая будет разница в теплопотерях
[quote name='Felis'] А сумма переплаты за горячую воду там правильно указано? [/quote]Я не могла выйти на ту сумму т.е платы от применения повышающего коэффициента, которая указана в квитанции. Но общая сумма за горячую воду (без счетчика) не поменялась с июля 2016г
[quote name='kostia0904'] Подскажите пожалуйста а пример к каким квадратам относиться, что за квартира дом кирпичный или панелька? хотелось бы сравнить кирпичную квартиру с панелькой. интересно какая будет разница в теплопотерях [/quote]Двушка, 55 квадратов общая. Кирпичный дом с полным утеплением стен. Насчет панелек и их трат на тепло тут в Белгороде не знаю. А вообще, тут массово делают капремонты в хрущевках и утеплением всех наружных стен (+ внешне красиво красят). Это скорее в Комсомольске делать надо, где -40 зимой, чем тут (сегодня было +16, вот зачем тут утеплитель?))
Здравствуйте!Объясните мне, пожалуйста, неграмотному человеку, который уже ни капли не понимает в этой квитанции за тепло, за что именно я плачу? За что такие неимоверные суммы?В квитанции указано следующее:Отопление: Тариф -1575-16, Объем Гкал – 1.28854 = 2029,66Горячая вода индивидуальное употребление, в том числе: = 2240,07- Тепловая энергия на нагрев: Тариф -1575-16; Норматив Гкал на 1 чел. – 0,05188; Объем Гкал – 1.18058 = 1676,96- Холодная вода на ГВС: Тариф – 16,72; Объем Гкал – 22,756 = 343,10Горячая вода на ОДН, в том числе: (и тут просто в общее написали сумму 42,63)- Тепловая энергия на нагрев: Тариф -1575-16; Объем Гкал – 000000- Холодная вода на ГВС: Тариф – 16,72; Объем Гкал – 000000Всего за отопление и горячую воду = 4269,73. Общая площадь квартиры 53,5 кв.м.
Как написано в посте “Горячая вода на ОДН, в том числе: (и тут просто в общее написали сумму 42,63)” всё в норме – 42.63, где тут 400 рубл с квартиры? Хотя сейчас ОДН по горячей должны быть убраны, они ушли в квитки УК.Да спрашивали за отопление, но счёт выставлен вероятно и за потребление горячей воды, иначе не было бы такой суммы свыше 4200 такую площадь, вот почему так? в первую голову необходимо обратиться к поставщику услуг за разъяснением. Я свои предположения высказал, с чем сталкиваются жильцы моего МКД, когда идёт сверхлата. У меня площадь кв 59.5 – оплата 3322.26 – норма.на настоящее время. с июля повысят как всегда на все коммунальные услуги – у нас это уже в рамках закона – повышать!
Я написал Вам в личку, напишу здесь: сейчас все ОДН (ГВС. ХВС) в квитках нет, они в квитке у УК, у меня “Дельта” начисления ОДН: ГВС – 38,24; ХВС – 21,17, за отопление и горячую воду по квитку за март текущего года – 3.214.67 рубл, площадь 59.5, использовал” горячей за месяц 2 куба. стоимость куба – 98.44, в квитке ОДН нет с января текущего года! так что как видно у меня к поставщику нет вопросов, семья два человека.Есть вопросы – в первую голову надо обращаться с ним к поставщику, а что на форуме, можно разве во все тонкости “войти”, это уже потом, когда Вас от поставщика “послали”…
[quote name='Sword'] Стоимость поверки в центре метрологии с выездом на дом – 1000,64 руб.;в лаборатории – 566,40 руб. Сейчас узнаю стоимость новых счетчиков. И тут же вопрос: они уже поверенные? Т.е я сам меняю, отношу паспорт в ДЭК и следующая платежка уже будет “правильная”? [/quote]раньше центр метрологии на поверку горячей воды на дом не выезжал, т.к температура в трубах большая и у них портится оборудование. Хотя отопит.сезон скоро закончится. Если везти к ним, то надо снимать счетчики, и ждать какое-то время.. По мне, так проще поменять, только нужно обращаться в ту фирму, которая сразу меняет и ставит пломбу, т.е самому везде документы возить не надо и ждать контролера из теплосетей и водоканала на надо. Какие фирмы имеют лицензию на эти работы нужно узнать в тепловых сетях. По цене не так дорого. Новые счетчики сразу поверены.
Copyright ©