Опять медведи: Четверых косолапых хищников ищут в районе посёлка Победы и микрорайона Менделеева

• В этой теме 33 ответа, 17 участников, последнее обновление 8 лет назад сделано crafty.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    ЯсныйДень
    Участник

Я надеюсь, мишки спокойно и незаметно уйдут, никому не попадаясь на глаза. А то бросятся сейчас за ними эти охотники, возомнившие себя спасителями человечества. Достаточно патрулировать жилые кварталы в том районе для отпугивания и только в крайнем случае отстреливаться. Пусть идут, куда им надо.

Pozitiff
    Участник

C медведем может справиться только Ди Каприо, а он сейчас работает над новым фильмом. Оскар за убийство медвежатинки вручается …

_нех_
    Участник

[quote name='ЯсныйДень'] Я надеюсь, мишки спокойно и незаметно уйдут, никому не попадаясь на глаза. А то бросятся сейчас за ними эти охотники, возомнившие себя спасителями человечества. Достаточно патрулировать жилые кварталы в том районе для отпугивания и только в крайнем случае отстреливаться. Пусть идут, куда им надо. [/quote]посмотрел бы я на вас, когда мишка подошёл бы к вашему ребёнку, а медведица кинулась бы его защищать… Как не жаль, но мишек надо либо подальше от людей вывезти, либо более радикальные меры.

VaIerik
    Участник

[quote name='ЯсныйДень'] Достаточно патрулировать жилые кварталы в том районе для отпугивания и только в крайнем случае отстреливаться. [/quote]Вы далеки от наших законов и общения с медведями. Никто не даст ходить охотникам с оружием на перевес по жилым районам для “патрулирования” и “отпугивания”. За стрельбу в населённом пункте можно получить конфискацию оружия и очень большой штраф. И до крайних случаев с медведями особенно медведицами с потомством лучше не доводить.https://www.youtube.com/watch?v=ik4zJAOmWSE

VaIerik
    Участник

с медведями в городе надо что то делать. Никаких тут гуманных способов быть не может – властям необходимо срочно формировать группу из профессиональных следопытов, и отстреливать косолапых. Нечего им делать в городе, здесь территория людей. Одно дело, если косолапый порвет человека в лесу – и правильно, нехрен делать в лесу человеку. Ибо там медведь – хозяин тайги. А вот в городе ситуация прямо противоположная. Медведица с детенышами крайне опасна, опасней одиночек-медведей в разы.

VaIerik
    Участник

Конечно с этим нужно что то делать, хоть бы только ума хватило усыпить и вывести, ах да это же Россия… тут проще убить [smile :(]

Ксюха
    Участник

Не трогайте мишек,они такие милые

VaIerik
    Участник

Ну да, очень “миленькие”, была встреча с медведем, в 100 метрах от нас стоял и даже сидя в машине чувствуешь себя абсолютно беспомощным существом по сравнению с ним. Конечно отстрел не совсем выход, лучше бы усыпили да вывезли подальше. Но после встречи с косолапым я в лес ни нагой, страх до сих пор остался.

ВедГеод
    Участник

Какие неуловимые медведи, все их видели, только полиция найти не может))

ЯсныйДень
    Участник

[quote name='Уматик'] посмотрел бы я на вас, когда мишка подошёл бы к вашему ребёнку, а медведица кинулась бы его защищать… [/quote]Ну вы, наверное, еще и на телефон не забудете заснять. Вот только мой ребенок дальше метра от меня не бывает, а со зрением у меня в порядке, поэтому мне и ему это не грозит, как и любому не слепому человеку. От людей вреда больше.Вот отловить и вывезти было бы замечательно, но для тех, кто должен этим заниматься, гораздо проще застрелить зверя, а потом показывать товарищам его шкуру. [quote name='Olga_'] Ну да, очень “миленькие”, была встреча с медведем, в 100 метрах от нас стоял и даже сидя в машине чувствуешь себя абсолютно беспомощным существом по сравнению с ним. Конечно отстрел не совсем выход, лучше бы усыпили да вывезли подальше. Но после встречи с косолапым я в лес ни нагой, страх до сих пор остался. [/quote]То, что вы испугались, это нормально, инстинкт сработал, но это совершенно не означает, что в мыслях у животного был позыв вас съесть. Приписывать свои страхи к надуманной жестокости животного, которое, может, вас и не видело, к тому же вы сидели в машине на расстоянии 100 м, это как-то глупо. У страха глаза велики. Как говорится, “если черный кот переходит вам дорогу, то он просто куда-то идет, не усложняйте”.

TotalInc
    Участник

[quote name='ЯсныйДень'] Вот отловить и вывезти было бы замечательно, но для тех, кто должен этим заниматься, гораздо проще застрелить зверя, а потом показывать товарищам его шкуру. [/quote]Вопрос не в простоте. Застрелить безопаснее, ни один транквилизатор не отключает зверя мгновенно. Сек 20-30 надо за которое он много бед натворить успеет. Ну и не говоря уже вывозить его потом, выпускать. Все это денег стоит. А он потом еще обратно прийдет.

VaIerik
    Участник

Природа на окраинах включила своего рода комендантский час. после 22 часов сидим дома. хорошая мотивация чтоб не болтаться без дела. Ну и таксиста соответственно заработают. Заодно сафари бесплатно.

Новичок
    Участник

[quote name='Ксюха'] Не трогайте мишек,они такие милые [/quote]Экзотика! Не случайно про Россию на Западе говорят: -Там медведи по улицам гуляют…Вот оно наяву 😎

VaIerik
    Участник

Писали ниже что у нас спец.группа работает по медвежьей части, думаю должны знать как поймать медведей, – нужно сегодня на ночь оставить вблизи Хорпинского шоссе мешок с несвежей рыбой и спрятаться в засаде. Медведи учуют запах рыбы, придут, обрадуются и начнут трапезничать, в этот момент надо подбежать к ним, быстро всех связать и отправить по прописке, всё:)

Capricorn
    Участник

[quote name='Audi'] ах да это же Россия… тут проще убить [/quote]Надо как на благословенном западе – публично расчленить, как жирафа в Голландии и на мясо – чего добру пропадать? [quote name='Ксюха'] Не трогайте мишек,они такие милые [/quote]Ага.Только расплодилось их изрядно в крайние времена.На Сахалине, к примеру, в этом году около 500 лицензий выдано на отстрел медведей – к жилью часто стали выходить.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.