В повышении платы за тепло в полтора раза виноваты управляющие компании

• В этой теме 30 ответов, 14 участников, последнее обновление 8 лет назад сделано asaz.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Тоже на 1500 больше принесли, 6600 сейчас. Верной дорогой идём, товарищи,- усиленный отток населения гарантирован. Город президентского внимания блин…наслушаешься, начитаешься баек от руководителей – как у нас в Комсомольске шоколадно будет жить, понастроим красоты и соцкультбыта- тьфу…[smile mad]

VaIerik
    Участник

Пришлось летом покусатся с управляющей компанией что-бы акты составили. Сайт РОСЖКХ всем в помощь, кто хочет порядка в своём доме. К примеру, раз в неделю стали ходить все объявления сдирать отовсюду, Брылёв даже писмо прислал что административные дела заведены в отношении тех кто не там где нужно клеит. Всего-то 20 раз через сайт отправил фото стен заклеенных объявлениями, и проблема молниеносно решилась (через полтара года), это к тому что всё нужно заранее делать, а управляющие компании только в свой карман смотрят.

VaIerik
    Участник

Жесть конкретная. Тоже получил квитанцию за тепло, сумма раньше была ок. 2 тысяч, теперь 3,5.Радует лишь одно, у меня билет на 27 октября, в один конец, вместе со мной еще 7 человек. Голова теперь будет болеть у нового хозяина.Прошла новость, что “Прокуратура начала проверку по поводу возросших счетов за оплату отопления” – пусть не обижается наша прокуратура, но результатов фактически от ее проверок никто так и не увидел.

5656
    Участник

То как построена система оплаты ком.услуг, поставщиков услуг не стимулирует никак к уменьшению потерь или улучшения кач-ва, они монополисты, кто мне кроме ДГК приведет горячую воду в вквартиру, мне чего, свою “автономку колхозить” , на энергии солнца ветра. Тут вообще бред, какая-то коллективная ответственность , за “потери по дому” , но ребята ведь все что от квартиры не мое и моим не было, мной никак не не предусматривалось, вы же если смотреть на “планы капремонтов” только через 5 лет проекты на, кап.ремонты по дому предусматриваете, видно так потерь боитесьДавайте тогда делитесь , “девидентами ” от банков, “газпромов и заводов в этом “замечательнийшем городе”, раз вы навязываете мне “расплату за сетевиков, комунальщиков, энергетиков”.

brek
    Участник

Не понятно кто и зачем рождает недовольство властями в частности в правительстве заявили,что платежи за ЖКХ не должны быть выше официального уровня инфляции,а тут тепло на 40, свет в гараже с 3.87р до 4,60р за один месяц.Давно революций не было в России?Какая т…от этим занимается?Найти,спросить и наказать.

Теодор
    Участник

Не верю, что средств, собираемых УК недостаточно для установки учетов.

saun
    Участник

Все мы знаем как надо было сделать, а они УК, администрация города как обычно все проспали и мы будем за них отдуваться деньгами. Город комфортного проживания как сказал В.В.П. Осталось только ему написать но и то вряд ли что поменяется

VaIerik
    Участник

А может быть чуть-чуть развернём тему? Хорошо, допустим установили общедомовые счётчики тепла. Теперь поставщик и потребитель в курсе сколько реально потребили тепла на входе в дом. А дальше? Как потребитель сможет регулировать потребление? Больше-меньше. В квартире понятно, а вот по дому?

Бритва64
    Участник

Почему все время слышно что виноваты управляшки – !? Это уже явно выглядит предвзято. А почему бы управляшкам этих тепловиков не поставить в подобные условия – пусть так же отдуваются – что “за каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам, за каждый градус отклонения температуры, с учетом положений раздела IX Правил предоставления комунальных услуг в РФ”.Насчитать им колебаний, чтоб они еще сами должны оказались( утрированно). 🙂

VaIerik
    Участник

Как же Вы Бритва64 в этом простом деле коммунизма не увидили? Вспомните установку счетчиков на ГВС и электроэнергию. Все для блага народа. Прибыль у энергетиков упала. Они пролоббировали и о чудо в платежках появились ОДН, объясняя это в том числе, что уборщица при уборке подъезда за раз тратит не менее 100 литров горячей воды. . При нынешних повышениях за сезон можно столько денег срубить, что один дом заплатит за установку пяти счетчиков. Далее чисто мое предположение. Есть такое понятие, как эффективность отопительного оборудования. Это например к Вам подводят 90 градусов теплоносителя и требуют чтобы из дома выходило не более 70. Не уложились – значить Ваш дом неэффективен в плане теплоснабжения и опять пролоббируют повышающий коэффициент для таких домов. Начнем менять элеваторные узлы. Утеплим дом, даже обошьем его с наружи и опять двадцать пять. Надо ставить насосы в каждый дом. И так по кругу. Они бы за своими теплотрассами лучше следили, а то есть места в городе, где асфальт даже зимой не замерзает. . Все должны понять, что резкого понижения платы ждать не следует и коммунизма в природе еще никто не наблюдал.

VaIerik
    Участник

Наверное придётся пойти “соседским” путём.[smile cool] Зачем упираться, экономить ради кв.платы? Знаю одного товарища, платит только за свет, рублей 600 и всё. А на остальные выплаты положил большой болт, причем годами. За одно тепло у него долгу 180 тыс. и хоть бы хны..Газ отключил оффициально. Квартира приватизирована, живёт и в ус не дует. И начхал он на какие-то уведомления и письма от ДГК и ли Водоканала.. Давно наблюдаю за ситуацией и только диву даюсь.[smile :-/]

VIP-Older
    Участник

возможно таких больше будет 🙂 только вот из-за таких нам и повышают коммуналку, чтобы организация не была в накладе. это как кредиты.в них сразу заложены проценты уже тех,кто не платит 🙂

pantera
    Участник

Я тоже всегда поражаюсь, кто постоянно платит коммунальные услуги на тех и вывозят. Всё таки компаниям не повышать надо тарифы а бороться с теми людьми кто вообще не платит.Хватит выезжать на одних и тех же людях.

VaIerik
    Участник

[quote name='spiro_weld'] Знаю одного товарища, платит только за свет, рублей 600 и всё. А на остальные выплаты положил большой болт, причем годами. За одно тепло у него долгу 180 тыс. и хоть бы хны..Газ отключил оффициально. Квартира приватизирована, живёт и в ус не дует. И начхал он на какие-то уведомления и письма от ДГК и ли Водоканала.. Давно наблюдаю за ситуацией и только диву даюсь. [/quote] это конечно вариант но тогда наравне с долгом будет расти пеня это как кредит платить все равно придется только больше. и штрафы от приставов и тд.

asaz
    Участник

А А.Разин собирал совещание с представителями УК и ТСЖ и информировал их о вводе в действие новых Правил? Или как-то уведомлял их письменно? Контролировал ли, как идет работа по установке приборов учета и у скольких МКД есть акт о невозможности установки? Полагаю-нет. Зато сейчас все лихорадочно ищут, как обойти Правила. Сплошная некомпетентность и безответственность, что в администрации города, что в УК. Готовить сани (запасаться актами о невозможности установки общедомового прибора учета) летом надо, а не зимой! Администрация города обязана в том числе контролировать деятельность УК и заботиться о жителях города.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.