Штрафануть отморозков-хозяев.Возместить затраты на лечение.
А почему нельзя было пристрелить собаку?
интересно что будет с хозяевами и собакой? просто отпустят? Или надеюсь усыпят собаку..
Какая у нас вежливая полиция- нет бы пристрелить псину, а хозяев в наручники, так нет же, они их ещё и уговаривали.
Это не стафф это дворняга похожая на стаффа, и это ещё один случай когда понавяжут непонятно что и не понятно с какой психикой и продают за 3 копейки или вообще за даром, а потом бегают беспризорные особи или вот такие неадекватные хозяева не воспитывают своё животное. Всё правильно, всех собак нужно приравнивать к оружию (причём именно всех, а то чем меньше тем агрессивнее в последнее время), у каждой собаки должны быть документы, а у хозяина справка с нарко диспансера и психушки по мимо этого сдан экзамен на умение обращаться с собакой!
[quote name='Малинка'] интересно что будет с хозяевами и собакой? просто отпустят? Или надеюсь усыпят собаку.. [/quote]Собака-то на бешеную не похожа. А вот на хозяев надо заводить уголовное дело. И помимо лечения заставить еще моральный ущерб платить. Каждому пострадавшему тыщ по 200. Чтоб они обалдели когда протрезвеют. Но с нашим, самым гуманным судом в мире…
Существует судебная практика о приравнивании собаки к источнику повышенной опасности, лечение и моралку хозяева возместят в любом случае. Надо доказать что был умысел натравить собачку, это уголовная ответственность.
[quote name='17см'] Каждому пострадавшему тыщ по 200. Чтоб они обалдели когда протрезвеют [/quote]Что взять с этих нищебродов? Выпишут ущерб и дальше? Ходи и натравливай на прохожих дальше, потому, что нам “ни-че-го не сделают!” Вот!. Респект “родной” полиции вместо, чтобы застрелить собаку они еще и уговаривали нарушителей. Думаю, если бы на глазах полицейского при оружии собака покусала его ребенка, то он бы не раздумывая применил оружие. Очень надеюсь, что этим дело не закончится.
Самое обидное (конечно же после факта нанесения травм людям), что из-за таких вот горе владельцев (сказать бы по русски как их назвать хочется) создается представление о всех владельцев больших собак. В том числе и о тех кто выгуливает в наморднике и с поводком. Такие то же есть.Которые с умом. Жаль что их мало и они теряются в толпе вот таких собаководов.
Вот и кто опасней – медведица с медвежатами или двуногие с собаками?Надо полиции ту медведицу отыскать и к себе на работу на такие случаи( проишествия). 🙂
Пострадал ребёнок от этих отморозков..Отцу ребёнка думаю не надо ничего советовать…собаку пристрелить в любом случае ,а с хозяевами поступить как с бешеными собаками,ноги переломать мало..
Купите себе хороший слезоточивый баллончик струйный или аэрозольно-струйный и в случае чего заливайте собаке в морду, остатки в хозяев. Есть и большие емкости литрового размера для отпугивания медведей. Стандартный баллончик стоит рублей 400-500. Почему таких или более серьезных спец.средств нет у полиции для меня загадка. Зачем пистолет, приехали залили морду собаке и хозяевам и увезли разбираться, неужели это такая проблема.
В 90-е собаку бы пристрелили,а хозяевам об асфальт морду разбили.А сейчас закон и порядок.с правами человека.
Я люблю собак, все породы хороши и в бойцовских собаках тоже есть свой смысл, грация и польза, НО! Я считаю что здесь нужено узаконить необходимые нормы выгула для собак в черте города. Я постоянно наблюдаю бродячих собак в центре города и считаю что они не менее опасны для детей и женщин. Было бы хорошо чтобы все владельцы собак выгуливали своих питомцев в намордниках (можно без поводков, но в намордниках!!!) и относилось бы это ко всем гражданам тупым и образованным, бедным и богатым, если нет то штраф 1000-2000р. Я столкнулся в детстве с такими тварями на мою собаку натравили большого ротвейлера и чуть было не убили ее. Наказания никто не понес.
Copyright ©