За два часа в Комсомольска-на-Амуре было сбито пять пешеходов, все на «зебрах»

• В этой теме 32 ответа, 17 участников, последнее обновление 8 лет назад сделано  VaIerik.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Pozitiff
    Участник

Идешь медленно по переходу, проходишь, со свистом стартуют по пяткам, пукан рвет. Слазиешь с велика идешь как черепаха, ненравиться. едешь черещ переход штрафуют. Я буду ходить медленно смотря по сторонам, чтобы пукан разрывался у водителей – это моя безопасность.

VIP-Older
    Участник

в последние дни видимо у дебилов осеннее обострение. много пьяных, а всамбери много нищих отоваривалось. почему нищих? ну одеты они были по летнему 🙂 так вот.видимо где-то давали в городе деньги,вот они все и нажрались и катаются от безделья. достаточно ужесточить наказание и везде понаставить дпс и лежачих полицейских.а виновных на лесоповал.сразу наездов меньше будет 🙂

VaIerik
    Участник

Коммент вообще ни о чем. Виноваты люди, которые мало зарабатывают?

Ясный
    Участник

[quote name='Фрезия'] подземные делать переходы [/quote] Сами по подземным переходам ходИте, мне и так препятствий хватает.Надо делать лежачих полицейских неподалёку от перехода, сам переход тоже приподнимать над дорогой, и освещать *весь* путь пешехода, а не только начало зебры. А сбил на зебре – пожизненное лишение прав + содержание пострадавшего до его реабилитации. А если тяжкие – всю жизнь на него и работай.+ регуляторы не помешали бы, тут соглашусь с вами.

morfei
    Участник

[quote name='ЯсныйДень'] Бедные люди… Надо переждать пока этом массовый автопсихоз пройдет. [/quote]По моему он только усиливается, на протяжении последних двух лет. Такое ощущение, что все больше пешеходов сбивают именно на пешеходных переходах.

AMID1975
    Участник

Не умалаю вину водителей, но и призываю пешеходов быть внимательней. Тоже знаете упрётся в телефон и шагает. Считая что если он на зебре то чуть ли не в танке.

VaIerik
    Участник

На улицах нашего города в этом году в темное время суток очень слабое освещение! Sos, администрация экономит на электроэнергии, а страдают жители! Пешеходы, миленькие, Вас реально не видно! Видишь пешехода только тогда, когда он уже в свете твоих фар, это очень поздно, на обочинах вас не видно! Пожалуйста, будьте бдительны, если вас первый ряд пропускает, прежде чем смело шагать, убедитесь, что второй тоже тормозит. Кто-нибудь знает, какая организация должна проводить замеры освещенности? Куда пожаловаться?

Дрянь
    Участник

Господа водители, уберите левый китайский ксенон из фар, или я буду ездить по городу с дальним светом.

VaIerik
    Участник

Делаю поразительный вывод, господа: нефиг ходить нам, пешеходам, по пешеходным переходам. Там убивают. Будем лучше ходить где попало. Ведь, если смотреть на эти все сводки новостей, что то не припоминаю я случаев, что людей сбивали вне пешеходного перехода. Если и были такие случаи, то только единичные. А здесь же просто массовая охота на пешеходов, переходящих дорогу в положенном месте, какая то…

GenaK
    Участник

Что как раз и означает что вне пешеходного перехода пешеход внимателен и не ломится как огалтелый

Crazycat
    Участник

а вот интересно, кто считает себя пешеходом, хоть раз открывали ПДД? Ведь там обязанности пешеходов тоже прописаны! Вот водители учатся водить машину, а пешеходов никто ничему не учит, только жизнь.Нисколько не умаляю ответственности водителей, но и пешеход должен позаботиться о своей безопасности, а то такое впечатление, что пешеход засейвился перед переходом дороги и у него в запасе 99 жизней.

VaIerik
    Участник

во Вьетнаме переходишь дорогу где хочешь и никто тебя не давит. либо скорость сбрасывают чтобы ты перешел либо объезжают.а движение там намного интенсивнее чем у нас. а у нас прокладки в автомобилях когда видят что действие зеленого заканчивается наоборот давят тапок в пол и зачастую пролетают пешеходный переход уже на красный.каждый день таких недоумков наблюдаю в окно т.к. пешеходный переход со светофором под окном.мозги просто водятлам надо вправлять хирургическим путем.

vaz21013
    Участник

Есть сайт https://golos27.ru, там можно пожаловаться в том числе и на плохое освещение на дорогах / пешеходных переходах.

VaIerik
    Участник

Вот из комментариев понятно, кто водитель, а кто пешеход. Но если вдуматься конечно виноваты бывают и те и те. Но! Каждый водитель обязан сбрасывать скорость перед пп, почему? Да потому что освещение никакое, дорога разбита, нет светоотражающих элементов на одежде пешеходов и многое другое, что каждый из нас наблюдает каждый день. А вот пешеходов, которые переходят вне пп штрафуют, говорю по опыту, именно поэтому сейчас сбивают чаще на пп. Так что же теперь делать пешеходам? Подземки – не вариант, с санками или коляской не особо по ним походишь, я молчу об инвалидах. Я просто теперь боюсь этих дорог и не из-за лампочек, которые Климов, как здесь выразились, не туда вкрутил, а из-за тех, кто водить нормально не хочет или не умеет.

VaIerik
    Участник

просто кроме всего прочего водятлов надо лишать прав лет на 5 чтобы на свое шкуре прочувствовали что значит быть пешеходом глядишь и им попадется водятел при переходе по пп.а тех кто нетрезвый за рулем или вообще без прав отправлять лес валить тоже лет на 5.глядишь у тех и у других мозги работать начнут.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.