Оставшегося без дома больного пенсионера временно поместят в приют для животных

• В этой теме 60 ответов, 14 участников, последнее обновление 8 лет назад сделано Ясный.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 61 всего)
  • Автор
    Андрос
    Участник

Многих раздражают активисты, защитники животных, но, именно они, кто каждый день видят трагедии по калечению и гибели животных пришли на помощь. А то что писалось в прежней ветке, что он “такой, сякой…” есть в из словах и правда и реальность жизни. Но, не стоит забывать, судьба переменчива, дальнейшее не очерчено.Хотите правды – хотя день проведите в интернате соцзащиты, отработал три года, и каких только судеб нет. Чаще, стандартная: родственники, помещают престарелого родителя или прародителя в подобное учреждение, добиваются опёки, продают их квартиры, а потом ещё и за остатками от пенсии заявляются в своему родителю (25% на его счёт, 75% – на счёт учреждения:уход, лечение, питание, коммуналка…)Знаю, будет гнев праведный в мой адрес – но, лично я считаю, что человек достоит право на помощь, реальную, а не просто “отмашку от него, как недоразумению в облике человека”, в своей жизни видел и довольно часто, что бабушки и дедушки нужны были свои, особенно внукам, пока себя обслуживают и дают денежку и всё… если такого нет, то и и прародитель не нужен.Безусловно, далеко не все, но довольно часто, мир жесток, человеческое общество также, к сожалению в нём всё меньше места обычному состраданию, лично, я всегда помню, что, упаси боже, если случись что со мною, скажут неправильно растил, воспитывал, а как сейчас правильно? Воспитывает в основном своём социум, не семья, а какие критерии моральности и порядочности в нём давно уже не секрет.Это моё личное мнение, а людям спасибо из “Зооспаса”, возможно и будет в последующем помощником по работам в организации, почему нет, и нет здесь никакой корысти.

VaIerik
    Участник

Обращаюсь к представителям Зооспаса. Теперь поняли почему в своё я был против приюта для животных? Нынешней власти – позор. Человека к собакам бросить.

Ёжик7
    Участник

“Спасатели” из зооспаса благополучно закинули очередного бомжа в лечебное учреждение и довольные очередной рекламой из серии:”смотрите какие мы герои”. А сейчас еще несколько недель он будет есть и пить на мои и ваши деньги. Занимая чье то место. Сердобольным-у любого (!!!) бомжа можно найти вагон и маленькую тележку проблем со здоровьем. Всех будем ложить в стационары? И фиг его быстро выпишут. Как же. Общественное мнение.

antitarkan
    Участник

хорошие комментарии, только готовы ли авторы не тут, а стоя около этого человека повторить все это? найти бы вас да в глаза посмотреть.чью он койку занимает? что вы мелите? он занимает свою койку, которую после излечения освободит. а Анастасии огромное спасибо, если бы не она, не понятно сколько он еще бы находился на бетонном полу многоэтажки

unusual
    Участник

[quote name='Ёжик7'] А сейчас еще несколько недель он будет есть и пить на мои и ваши деньги. Занимая чье то место. Сердобольным-у любого (!!!) бомжа можно найти вагон и маленькую тележку проблем со здоровьем. Всех будем ложить в стационары? И фиг его быстро выпишут. Как же. Общественное мнение. [/quote]Это пишет тот, который в соседних ветках пяткой в грудь стучит какой он хороший доктор. Гуманизм так и прет. Вот и попадись, не дай бог, к такому. Теперь в каждом представителе от медицины Ежик видится. Если кто-то помог несчастному (неважно – бомж/не бомж) – молодец, и слава богу. Все кому не нравится – идите молча мимо! Не выставляйте на всеобщее обозрение свое свинство.

Capricorn
    Участник

[quote name='monax'] Обращаюсь к представителям Зооспаса. Теперь поняли почему в своё я был против приюта для животных? Нынешней власти – позор. Человека к собакам бросить. [/quote]Протестую!Это не позор.Это позорище! Человека…, да к собакам!!!Надо было оставить среди людейВ подъезде. [quote name='monax'] Теперь поняли почему в своё я был против приюта для животных? [/quote]Да, понятно.Патамушта, Вы – обычный пургомет. По любому поводу.

Felis
    Участник

[quote name='Андрос'] Многих раздражают активисты, защитники животных, но, именно они, кто каждый день видят трагедии по калечению и гибели животных пришли на помощь. [/quote]Защитники животных никого бы не раздражали, если бы просто собирали бы собак по городу и содержали бы их в своих приютах на свои деньги. Они раздражают тем, что защищают и кормят бегающих по городу собак и предлагают потратить стопицот миллионов на строительство дворца для собак и шведский стол для них же.[quote name='Андрос'] человек достоит право на помощь [/quote][quote name='monax'] Человека к собакам бросить. [/quote]Чем человек отличается от животного, в частности, от собаки? Тем что он живет в социуме, работает – приносит ему пользу, наживает имущество и воспитывает детей.Если человек всю жизнь не работал, не удосужился даже оформить хоть и незаслуженную, но гарантированную ему пенсию, ничего не нажил, не вырастил детей – то какой он Человек? Он – собака. А может и не собака, те хотя бы верные животные и тоже могут приносить пользу. Он скорее таракан или голубь. Так называемый синантропный организм.Я не против помощи людям, которые имеют достойное прошлое, но в силу форс-мажора, попали в беду. Но вот таких вот людей, которые бухают, паразитируют на теле общество всю свою жизнь, а потом оказываются в заднице в силу закономерного итога, я не считаю достойными помощи. Только изоляции.[quote name='antitarkan'] только готовы ли авторы не тут, а стоя около этого человека повторить все это? найти бы вас да в глаза посмотреть. [/quote]Я готов повторить все, что я написал выше этому “человеку” и даже больше.И в глаза бы Вам посмотрел тоже с удовольствием, и в том числе глядя вам в глаза, объяснил бы что я думаю об алкашах бомжах, живущих в подвалах, устраивающих там пожары, греющих еду моими киловаттами путем подключения нагревателей к осветительным цоколям в подвале, сливающих там мою воду со стояка. Их выгоняешь, вешаешь замок на подвал, а они все равно сломают и заселятся.

SlavaK
    Участник

Никто от подобного не застрахован. Всяко может в жизни повернуться. И судить человека по биографии, написанной кем-то, от кого-то якобы услышанной- ненормально. Про какую изоляцию идет речь? Там тоже на содержание нужны средства. Или- не изоляция, а ликвидация? Посмотрите фильм [link url='https://www.kinopoisk.ru/film/64204/'] “Контракт со смертью” [/link], там таки находили “достойное” решение проблемы.

VaIerik
    Участник

[quote name='Capricorn'] Надо было оставить среди людейВ подъезде. [/quote]Это ваше мнение. В нормальном социальном обществе бомжей нет.[quote name='Capricorn'] Вы – обычный пургомет. По любому поводу. [/quote]Это вы о себе? Герой.

unusual
    Участник

[quote name='monax'] В нормальном социальном обществе бомжей нет.[/quote]А где такое общество существует? В какой стране мира нет бомжей? Назовите, пожалуйста. Если Вы так утверждаете, то верно знаете, что говорите. Другое дело, что в “нормальном социальном обществе” существует система помощи таким людям – приюты, раздача питания и одежды. В нашем городе пытающиеся помочь бездомному получают статус вредителей и пиарщиков, судя по высказываниям всяких Ежиков. Инвалидов нам содержать ведь тоже накладно. Недоношенных детей оставлять умирать ведь Вы предлагали.

Ёжик7
    Участник

unusual Найдите хоть одну мою фразу, где я себя потенциирую как хорошего доктора. Как вы высказались,в грудь коленкой бью. Я высказал свою мысль и никто не вправе затыкать мне рот. Сердобольные. В городе ни один десяток бомжей. Об одном написали и все резко стали мягкими добрыми и пушистыми. Когда они ссут в ваших подъездах и мимо вас проходят,обдавая характерным амбре вы не так все говорите. А тут резко гумманизм включили. Правильно выше написали. Где он раньше был? Чем раньше занимался,если за спиной ничего нет. И не надо смешивать медицину с социальными проблемами. Конкретнов этом случае с отсутствинм в стране ночлежек и приютов. А уж оценивают мой личный труд мои пациенты.

Capricorn
    Участник

[quote name='monax'] В нормальном социальном обществе бомжей нет. [/quote]У Вас опять утрачена связь с реальностью и память отказала. Бомжи были, есть и будут при любом социальном устройстве, во все времена.[quote name='monax'] Это вы о себе? Герой. [/quote]Нет, пургомет – это про Вас. Про себя написал бы “я” и с маленькой буквы.

unusual
    Участник

[quote name='Ёжик7'] Найдите хоть одну мою фразу, где я себя потенциирую как хорошего доктора. [/quote]А вы плохой доктор? Ну я так и думала! Судя по высказываниям в другой теме. Так вы тогда не афишируйте свое отношение к медицине.[quote name='Ёжик7'] Я высказал свою мысль и никто не вправе затыкать мне рот. [/quote]Кто ж вам рот затыкает? Злобствуйте на здоровье. Но и на других не обижайтесь. Я считаю, что Ваша позиция – дерьмо! [quote name='Ёжик7'] Когда они ссут в ваших подъездах и мимо вас проходят,обдавая характерным амбре вы не так все говорите. [/quote]Это происходит потому что такие вот как вы в свое время решили, что человек человеку – волк.[quote name='Ёжик7'] И не надо смешивать медицину с социальными проблемами. [/quote]Это кто так решил? Понятно – для Вас медицина это уже бизнес. Вы не забыли, что медицинские работники получают зарплату из бюджета?

Ёжик7
    Участник

unusualЧто то вы уже все до кучи намешали.Опять же таки не ваши ли слова:” Все кому не нравится – идите молча мимо” и “Так вы тогда не афишируйте свое отношение к медицине”. Это в тему затыкания рта. Это форум.И люди тут высказывают свое мнение. Медицина для меня не бизнес, а средство зарабатывания денег. Последние несколько лет на трех работах. Ибо воровать да брать взятки не умею. Повторю свою точку зрения. Человек бомж. Он не собака, не зверь какой. Человек. Но выше сказано.Десятилетия жил не тужил, не удасужившись заработать пенсию и прочие социальные блага. Я с сочуствием отнесусь к тем кто в одночастье потерял все-пожар, потом и т.д. Но когда ты несколько лет сидишь и не думаешь о собственном завтра,..С чего мне его жалеть? Бомж он и в Африке бомж.Да и тема не моего личного отношения. Тема социальная. Не медицинская. Отсутствие ночлежек, приютов и прочих благ. Пускай ой этом думает правительство.

-Ворона-
    Участник

Ёжик всё правильно говорит. Этого бомжа Травма прооперировала, вылечила,свой срок он вылежал,швы сняты, бомж уже ходил с ходунками и смотрел в холле коридора телевизор!!! и как следствие благополучно он отправлен по адресу и вот теперь спрашивается! накой чёрт его обратно в стационар?!! и что долечивать???естественно сейчас он занимает чью то койку и ещё неизвестно сколько пролежит! активистам большой привет! попиарились?! вкусненько?молоды! за чужой счёт!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 61 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.