[quote name='monax'] В данном конкретном случае они не сработали и по этой причине человека кидают к собакам. [/quote]Вы с чего вдруг решили, что человека к собакам кидают. Из того что помочь несчастному взялись сотрудники Зооспаса. Сногсшибательная логика![quote name='monax'] Сегодня человека определяют к собакам, а завтра мы будем довольны, что бросим его рядом с крысами, чтобы он делил с ними еду. Это бесчеловечно. [/quote]Понеслось! Чего еще нафантазируете. Его в больницу определили пока. Вон у Ежика спросите.[quote name='monax'] Это беззаконие! [/quote]Прям истерика! вот уж во истину.[quote name='Capricorn'] Вы – обычный пургомет. По любому поводу. [/quote]
Ну определить в стационар это конечно уже хорошо, но потом его же его всякие ежики7 будут лечить по остаточному принципу. Они же деньги пришли в медицину зарабатывать. Участковый так же денег пришел зарабатывать. Надо спросить у ньюсмейкера: а есть ли кроме паспорта у данного человека другие документы обеспечивающие минимальный набор медицинских услуг на территории РФ. Может у него и полис ОМС имеется. А его негражданам не выдают. А если его нет, то тут да, лечим за счет краевого бюджета. Но опять же, лично мне не жаль денег. Было жаль моего соседа когда его инсульт стукнул и его спустя 5 дней отправили домой получать полис ОМС. Через пару дней его не стало. Социально-ориентированное государство блин.
Предлагаю (хотя думаю, что позволяющим себя не корректно высказываться это бесполезно) все таки более уважительно относиться к другим участникам диалога.Что такое лечение по остаточному признаку мне не ведомо.Это высказывания из серии “убийцы в белых халатах”. за 27 лет привык.Впрочем тема не об этом. Ответьте пожалуйста на такой вопрос. В городе величайшее множество бомжей. С чего ажиотаж по одному единственному? По мне так разговор должен вестись из позиций абсолютной не адекватности социальных служб, а не в распределении людей на сердобольных и черствых.
Я так понимаю, что этот человек всю свою сознательную жизнь прожил на шее этой тетки (хозяйки квартиры). А сейчас, когда клюнул петух, вдруг общество стало виновато в том, что он остался на улице? Это с какого такого перепуга? Почему он не удосужился оформить себе пенсию, прописку, мед. полис?И в итоге Климов виноват, как утверждает господин Монах. Кстати, уважаемый Монах, Вы как человек с активной гражданской позицией, уже написали письмо в Администрацию города по поводу этого беззакония?Мое мнение, человек достоин сострадания, если он приносит или приносил хоть какую-то пользу обществу, окружающим, заботился хотя бы о своем благосостоянии, если уж остальное не получается, а не был паразитом на теле общества. Тогда да, почему бы ему не оказать поддержку в сложной жизненной ситуации.А тут получается, Зооспас за свой счет решил ему помочь, на своей площади, можно сказать, большое одолжение сделал, а еще и плохим в итоге остался…Красота…
Ёжик7 Вы тут девочку из себя не стройте и обижаться повремените. Вспомните, как Вы обезбаливаете таких больныхпосле операции метамизолом натрия. Конечно все регламентировано. А он зараза пил и курил и вен у него не найти. Ставим подключичный катетер. Стандартный. Типа бесплатный. За неделю, в лучшем случае, такой приходит в негодность. Опять дырявите пациента. Раз на третий он раскашеливается на заморское устройство, которое ему уже не нужно. Лечим лечим перелом шейки бедра, а оно че-то не лечится. Хромает зараза и все тут. На МРТ его же жаба давит направить, ведь там очередь из платных желающих поправить свое здоровье. А то что этот томограф сам Шпорт анонсировал и пяткой стучал, что теперь он всем доступен, так опять мимо кассы. И так везде. Томограф, кстати, в травме работает по субботам и очереди туда пару человек, пару человек за весь день, но за деньги, за деньги Ёжик7. Та же ситуация и в соцзащите. Меня, как инвалида помню пригласили получить средства реабилитации, которые мне и даром не нужны из-за их отвратительного качества. Настойчиво так просили прийти. Грозили невыплатами. Пришел не в срок. Отчитывали меня, как пятилетнего. Это ли не для таких как я они кусок свой от бюджетного каравая получают, чтобы себя так вести? Все с ног на голову перевернули. Я даже соглашусь получать платные услуги и в медецине и в соцпомощи, а законы позволяют, только чтобы таких бюджетников повыгоняли.
Тема о бомже или положении медицины в городе в частности и стране в целом? Собрать все в кучу: обезбОливание, катетеризацию магистральных вен, томограф. Прочитайте название темы и давайте говорить об этом.Хотите о медицине-есть специальный раздел на сайте. Деньги, деньги, деньги. Везде взяточники мерещатся и всех под одну гребенку. Было бы у меня рыло в пушку не работал бы на трех работах последние пять лет и сидел бы на все поплевывая. Опомнитесь. Не надо видеть вокруг один негатив. Задайте лучше вопрос социальным службам. Что будет завтра..
Вы не поверите Ёжик7, но я лично знаю тех людей, которые, прочитав новость, прошерстили все им известные соцслужбы. Зооспас оказался проворнее и молодцы. А Вам советую не врать на форуме, а конкретно за 27 лет работы . Либо свою дату рождения поменяйте. Кто врет в малом – тому ничего не стоит….
[quote name='Ёжик7'] Впрочем тема не об этом. Ответьте пожалуйста на такой вопрос. В городе величайшее множество бомжей. С чего ажиотаж по одному единственному? [/quote]Ну так потому что новость именно об этом конкретном человеке. [quote name='Ёжик7'] По мне так разговор должен вестись из позиций абсолютной не адекватности социальных служб, а не в распределении людей на сердобольных и черствых. [/quote]Послушайте, разве не Вы задали именно этот тон обсуждению? Это Вы выступили с девизом – Бомжам не место на чужих койках. [quote name='Ёжик7'] А сейчас еще несколько недель он будет есть и пить на мои и ваши деньги. Занимая чье то место. Сердобольным-у любого (!!!) бомжа можно найти вагон и маленькую тележку проблем со здоровьем. Всех будем ложить в стационары? И фиг его быстро выпишут. Как же. Общественное мнение. [/quote]И вдогонку, Вам как борцу за грамотность – не “ложить”, а класть.
Да и не политику государства мы тут обсуждаем, а конкретный случай, включая таких, как Вы, которые деньги зарабатывают, а про клятву древнему лекарю забыли.
Ёжик7 не кипятитесь. Если Вам не нравится ваша работа уходите, но не спихивайте заботу о больных бомжей на другие такие же бюджетные службы. Вылечите отправляйте далее по инстанции. Сказано же в новости, что ходить человек не может. Государство задекларировало свое участие в конституции и в законах. Деньги выделило. Народ наняло на данный нелегкий труд. Чё еще Вам надо? Исполняйте. Не нравиться дуйте в платную медицину. Хотя что я Вам подсказываю. Кстати, это не Вы и Вам подобные в рабочее время сидите в “Семейной клинике” и им подобным и оказываете платные квалифицированные услуги, когда в то же время в бесплатной структуре нужного врача днем с огнем не найдешь.
Так в этом то вся и соль! Что некуда отправлять. Человек получил необходимое лечение. А дальше все. Тупик. Нет у нас мест куда этих людей переводить. Ни он первый, ни он последний. Мало таких что ли. Сейчас зима придет и вся “гнойная” хирургия обмороженными бичами с теплотрасс и подвалов заполнится.И все они после выписки опять на трубы…Вот поэтому то я и бесконечно повторяю-это вопрос социальных служб. Это не спихивание проблемы. Это отсутствие (пускай звучит не очень) следующего этапа для данной категории пациентов. Вопрос про платную клинику улыбнул. Нет. Это не мое. Мой удел-бюджет:)
Copyright ©