[quote name='morfei'] В голове мысль,- “Для Комсомольска это нормально, всё равно ничего не делают”. [/quote]А что простите. в данном случае, должны делать и кто?Водитель нарушил правила ПДД. девушка не убедилась в безопасности, итог в новости.
[quote name='Atomic'] А что простите. в данном случае, должны делать и кто?Водитель нарушил правила ПДД. девушка не убедилась в безопасности, итог в новости. [/quote]По моему, что и кто должен делать, – это вопрос к ГИБДД и администрации города. Ведь последние два года очень часто пишут о сбитых на пешеходных переходах людях. Как вариант- журналистам меньше писать об этом, чтоб люди не знали. Еще вариант, начать работать чиновникам и “гаишникам”. Ведь когда инженер на заводе, скажет, что мне сделать надо?? Ему ответят, сделай чтоб работало, ты ведь инженер. То резонно сделает какие то предложения, – что то приобрести, что то изменить, а не будет уныло смотреть на то, как изделие не работает, иначе зачем он нужен?? Ведь уныло смотреть можно и без инженера, как что то не работает.
Убрать оттуда ПП, ходят где попало!
Вот интересно мне , как девушка могла убедиться , если машина в правом ряду ее пропустила и закрыла обзор полосы с водятлом ? Сегодня была пассажиркой автобуса 20 маршрута , гос номер н428ср , так этот м*** пролетел перекресток Вокзальная , Гамарника на красный даже не сделав попытку притормозить увидев пешеходов на ПП
Из за того что права дают всем подряд с 25 раза, такое в городе и происходит. Считаю не сдал с третьей попытки, значит быть водителем не для тебя. Вот гуляю с коляской по городу и маршрут прикладываю чтоб дороги переходить реже. Порой подойдёшь к пешеходному, стоишь и из 4х машин только одна остановится пропустить. Начинаешь переходить, а сама выглядываешь из за машины, вдруг кто несется по второму ряду. И голова как на шарнирах, во все стороны, мало ли откуда… Мне вообще кажется что аккуратно и внимательно у нас дорогу переходят только те кто сам имеет водительское удостоверение, наверно потому что понимают что машина в миг не остановится, особенно если за рулем лихач
Пока не будет действовать правило “сбил – сел”, ничего не изменится. Даже если человек выжил, здоровья ему это прибавит.
[quote name='morfei'] Ведь последние два года очень часто пишут о сбитых на пешеходных переходах людях. [/quote]У нас писать больше практически не о чем. Если бы писали о каждой аварии и сбитом пешеходе например в хабаровке не говоря уже о более крупном городе, так там вы не будете всё успевать прочитывать.
Делают. Освещение начинает появляться над переходами. На 66-м даже мигающий желтый сигнал перед переходом поставили. Хотя, как в песне “Ленинграда”, если в башне…Девушке выздоровления и внимательности на дороге.
Водитель, обязан снизить скорость и сконцентрировать внимание на опасном участке дороги. Сам уже третьи права получаю, стажа более чем, но в первый же год уяснил это правило себе на подкорку. Это город, а не гоночный трек, и внимание должно быть привязано к дороге и всему, что с ней соприкасается. В том числе и на движущихся в попутном направлении сзади.
беспечный народ пошел что с одной что с другой стороны. глаза в телефонах уши в наушниках , а тела беспризорные. А в.таких случаях надо стараться предвосхищать события.
Раньше ходили как попало и никто никого не сбивал! а сейчас люди думают,если они на зебре,значит у них тотем бессмертия! Когда человек идет в неположенном месте,то он максимально сконцентрирован(если конечно не пьян) и его не собьют! а по зебре ходят в капюшоне,в наушниках и в телефоне ещё ковыряются к тому же
Опять во всем виноваты пешеходы!!! Люди на ПП пешеход вмноват только в том случае, если перед началом перехода кидается под колеса!!! Всё! А если его сбивают посреди ПП то про “не убедился” помолчите в тряпочку, пожалуйста. Да, он может идти всю дорогу и смотреть во все стороны (даже при одностороннем движении), но не обязан, поэтому вины его здесь никакой нет! А не научитесь нормально ездить будут вам и светофоры с непойми какими фазами и временем и “лежачие полицейские” через 100 метров и много чего еще. Утрирую конечно, но смысл думаю понятен.
[quote name='Iriskis'] но не обязан, поэтому вины его здесь никакой нет! [/quote]Не обязан, не обязан. Просто лежит сейчас на дороге никому не обязанный и абсолютно правый…Вы зимой шапку одеваете потому что вас обязали? Или может все таки здравый смысл подсказал?
[nick ‘VaneKs42’:53337], вы смысл прочитаного понимаете? Я написала МОЖЕТ, но не обязан. Здравый смысл и наличие вины по мне разные вещи! А про то что водитель обязан вы как-то забываете! Речь идет о том, что в данном случае речи о вине пешехода быть не может в принципе!
Copyright ©