[quote name='gfynthf'] Если б было так просто, как тут писал один “повернуть башку и посмотреть”, Куда посмотреть, машина не прозрачная и ростом надо быть метра 2, чтоб во втором ряду что то узреть. [/quote]Посмотреть налево за машину в правом ряду когда подходишь к левому ряду? Это так сложно? Неочевидно? Почти каждый день вижу таких пешеходов гордо шествующих с глазами в землю или в телефон или еще куда угодно только не налево. Все надеются на что? Что нормальный водитель в левом ряду будет стоять, т.е. вы доверяете свое здоровье и жизнь случайному водителю? Ну ну, каждый раз когда в таком левом ряду пропускаю пешехода, который выходит изза машины в правом ряду и не глядя топает вперед желаю ему в следующий раз что на моем месте летел водятел. Когда нибудь может научатся смотреть в сторону потенциальной опасности, а не надеятся на чудо. И да, просто посмотрем налево и увидев такого летуна, прыгать не прийдется. Просто не делайте шаг под машину и все. Кроме откровенных дятлов бывают случае на гололеде, когда машина в левом просто не может остановится.
[quote name='TotalInc'] Просто не делайте шаг под машину и все. Кроме откровенных дятлов бывают случае на гололеде, когда машина в левом просто не может остановится. [/quote]Некоторые пешеходы никак не могут понять что это для их-же безопасности, а не одолжение водятлам.Автомобилист должен постоянно следить за ситуацией на дороге, для собственной безопасности и безопасности своего ТС. Пешеход на ПП должен делать то же самое для себя. Но народу почему-то более приятно рассуждать про какое-то уважение к его персоне.
Да о чем тут рассуждать, если некоторые люди считают, что уважение на дороге никому не нужно, а остальные поддерживают? Водители почему-то забывают, что несут ответсвенность не только за себя и свое ТС, а также за жизнь других людей, которых они могут покалечить или убить! Когда у нас водители начнут с себя? А если касаться чисто только ПДД, то к пешеходу вообще никаких претензий. Я не призываю делать “морду тяпкой”, просто некоторым водителям пора уже бревно из своего глаза вытащить.
[quote name='Iriskis'] Да о чем тут рассуждать, если некоторые люди считают, что уважение на дороге никому не нужно, а остальные поддерживают? [/quote]На дороге нужно соблюдать правила, а ЧСВ своё надо тешить где нибудь в другом месте.[quote name='Iriskis'] Водители почему-то забывают, что несут ответсвенность не только за себя и свое ТС [/quote]Кто забывает? В случае чего водителю в суде быстро об этом напомнят, даже если не знал.[quote name='Iriskis'] А если касаться чисто только ПДД, то к пешеходу вообще никаких претензий. Я не призываю делать “морду тяпкой”, просто некоторым водителям пора уже бревно из своего глаза вытащить. [/quote]А кто то их предьявлял пешеходу чтоли? Лежит сейчас такая вся из себя правая в больнице. Согревается наверно этой своей правотой, а ведь могла бы всего лишь выглянуть изза машины и пропустить дятла на марче. Уверен дальше она так и будет делать, пока клавиатурные герои тут посты о всеобщем благе строчить будут.
[quote name='Iriskis'] Вас видимо не уважают, если это слово вызывает у вас такую болезненную реакцию. [/quote]Оно вызывает у меня смех 🙂 Вы наверно не знаете смысла этого слова, раз думаете что незнакомые люди должны должны “уважать” вас или друг друга на улице. Соблюдение ПДД и уважение это разные вещи, вообще никак не связаные. И список ваш не напрягает, как то не подрезают, не запирают и тому подобное. Везло наверное 🙂 По вашей логике наверно все “уважают”… Смешно же 🙂
Мне кажется это вы уважение путаете с самомнением. Уважение предписывает не причинять другому человеку вреда, ни физического, ни морального. Уважение — одно из важнейших требований этики. В моральном сознании общества уважение предполагает справедливость, равенство прав, внимание к интересу другого человека, его убеждениям. А вот что вы вкладываете в это слово известно только вам. ПДД и уважение это разные вещи никто не спорит, но не взаимоисключающие. Вот к вам относятся уважительно и вам это нравится, а если призывают поступать также, то у вас какая-то неадекватная реакция, уж простите😊 Некоторые люди вообще хамы по жизни, только они этого не понимают.
[quote name='Iriskis'] А вот что вы вкладываете в это слово известно только вам. [/quote]Скорей первое предложение из вики, которое вы пропустили, зато скопипастив остальные сопли:) Я не делаю вывода из того что не подрезают, к примеру, об уважении ко мне. Это смешно. Хам, злостно не нарущающий пдд лучше вежливого идиота на дороге.
Я вставила то, что имела ввиду(первый абзац нисколько не меняет смысла последующих), мне очень жаль, что до вас так и не дошла моя мысль. Зато ваша мне понятна – срать на других, лишь бы своя попа была прикрыта.
[quote name='Iriskis'] Зато ваша мне понятна [/quote]Это не более чем ваша когнитивная абберация (тараканы в голове по сути).
Грустно конечно, но уже и обсуждать и возмущаться не хочется. В голове мысль,- “Для Комсомольска это нормально.”
Copyright ©