На проспекте Победы на «зебре» сбили 16-летнюю девушку

• В этой теме 44 ответа, 16 участников, последнее обновление 8 лет назад сделано asaz.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 45 всего)
  • Автор
    TotalInc
    Участник

[quote name='gfynthf'] Если б было так просто, как тут писал один “повернуть башку и посмотреть”, Куда посмотреть, машина не прозрачная и ростом надо быть метра 2, чтоб во втором ряду что то узреть. [/quote]Посмотреть налево за машину в правом ряду когда подходишь к левому ряду? Это так сложно? Неочевидно? Почти каждый день вижу таких пешеходов гордо шествующих с глазами в землю или в телефон или еще куда угодно только не налево. Все надеются на что? Что нормальный водитель в левом ряду будет стоять, т.е. вы доверяете свое здоровье и жизнь случайному водителю? Ну ну, каждый раз когда в таком левом ряду пропускаю пешехода, который выходит изза машины в правом ряду и не глядя топает вперед желаю ему в следующий раз что на моем месте летел водятел. Когда нибудь может научатся смотреть в сторону потенциальной опасности, а не надеятся на чудо. И да, просто посмотрем налево и увидев такого летуна, прыгать не прийдется. Просто не делайте шаг под машину и все. Кроме откровенных дятлов бывают случае на гололеде, когда машина в левом просто не может остановится.

Atomic
    Участник

[quote name='TotalInc'] Просто не делайте шаг под машину и все. Кроме откровенных дятлов бывают случае на гололеде, когда машина в левом просто не может остановится. [/quote]Некоторые пешеходы никак не могут понять что это для их-же безопасности, а не одолжение водятлам.Автомобилист должен постоянно следить за ситуацией на дороге, для собственной безопасности и безопасности своего ТС. Пешеход на ПП должен делать то же самое для себя. Но народу почему-то более приятно рассуждать про какое-то уважение к его персоне.

Iriskis
    Участник

Да о чем тут рассуждать, если некоторые люди считают, что уважение на дороге никому не нужно, а остальные поддерживают? Водители почему-то забывают, что несут ответсвенность не только за себя и свое ТС, а также за жизнь других людей, которых они могут покалечить или убить! Когда у нас водители начнут с себя? А если касаться чисто только ПДД, то к пешеходу вообще никаких претензий. Я не призываю делать “морду тяпкой”, просто некоторым водителям пора уже бревно из своего глаза вытащить.

Туранчокс
    Участник

Может кому-то и не трудно смотреть налево из-за остановившегося в правом ряду автомобиля, но это как-то неправильно. Остановившийся автомобиль может быть и грузовиком и автобусом, а из-за них реально придется выглядывать. Представляю картину, как мама с коляской, взяв ребенка на руки, двигаясь держа коляску позади себя выглядывает из-за… Молодец. Осторожная. Тоже например с инвалидом на коляске. Его тоже на руки брать? А если он один? А на переходе такой же гололед и он может и не затормозить перед выглядыванием. А еще лучше вариант. Незрячий самостоятельный пытаясь перейти дорогу в положенном месте, услышав, что транспорт остановился и его пропускает. Ему как выглядывать?. Кстати слепым вроде и нельзя ходить где попало кроме пешеходных переходов, но помнится был пункт в ПДД, что если человек выйдет на проезжую часть, то его без вариантов надо пропустить. Пенсионеры у нас так же зрением не блещут и выглядывать им трудновато. Водитель так же мог стать виновником обстоятельств. Например. Он не местный и знать все нерегулируемые пешеходные переходы в городе не обязан. Есть ли там знак? Виден ли он? Мало ли из-за чего кто-то в правой полосе притормозил. Что-то надо делать. Хотя бы искуственную неровность, но не в виде бугров называемые “лежачими полицейскими”, а некую ребристую поверхность, чтобы подъезжая к такому переходу ощутимо трясло, но не до безумия. Такое заставит снизить скорость, а с годами тренировок выработает стойкий инстинкт, что скоро будет пешеходный переход и лучше притормозить. Про пропускать без вариантов имел в виду, что человек с белой тростью.

Хипстер
    Участник

что вы тупите? г. Москва, перед КАЖДЫМ, повторюсь, КАЖДЫМ нерегулируемым ПП по 2 лежачих полицейских, на одной полосе до ПП и после и на другой! Еще вопросы?

TotalInc
    Участник

[quote name='Iriskis'] Да о чем тут рассуждать, если некоторые люди считают, что уважение на дороге никому не нужно, а остальные поддерживают? [/quote]На дороге нужно соблюдать правила, а ЧСВ своё надо тешить где нибудь в другом месте.[quote name='Iriskis'] Водители почему-то забывают, что несут ответсвенность не только за себя и свое ТС [/quote]Кто забывает? В случае чего водителю в суде быстро об этом напомнят, даже если не знал.[quote name='Iriskis'] А если касаться чисто только ПДД, то к пешеходу вообще никаких претензий. Я не призываю делать “морду тяпкой”, просто некоторым водителям пора уже бревно из своего глаза вытащить. [/quote]А кто то их предьявлял пешеходу чтоли? Лежит сейчас такая вся из себя правая в больнице. Согревается наверно этой своей правотой, а ведь могла бы всего лишь выглянуть изза машины и пропустить дятла на марче. Уверен дальше она так и будет делать, пока клавиатурные герои тут посты о всеобщем благе строчить будут.

Iriskis
    Участник

[nick ‘TotalInc’:64487],вот о чем с вами разговаривать? Когда я пишу про уважение на дороге, это не значит, что я тешусь что меня уважают! Вас вот, к сожалению, тоже на дороге уважают хоть иногда. Это нормальное человеческое поведение при безусловном соблюдении ПДД. Повторюсь, что я не призываю ходить и не смотреть по сторонам, а к тому, чтобы водители уже перестали валить все на пешеходов сбитых посреди дороги! Вы сами обвиняете пешехода во вневнимательности! Хотя да, о чем это я? Вас видимо не уважают, если это слово вызывает у вас такую болезненную реакцию. Вам нравится, когда вас подрезают, когда пешеход “переползает” через ПП, когда вас “закрывают” между двумя машинами на парковке? Наверно нет, а тем не менее это не является нарушением ПДД и где вы здесь видите чувство союственной важности?

TotalInc
    Участник

[quote name='Iriskis'] Вас видимо не уважают, если это слово вызывает у вас такую болезненную реакцию. [/quote]Оно вызывает у меня смех 🙂 Вы наверно не знаете смысла этого слова, раз думаете что незнакомые люди должны должны “уважать” вас или друг друга на улице. Соблюдение ПДД и уважение это разные вещи, вообще никак не связаные. И список ваш не напрягает, как то не подрезают, не запирают и тому подобное. Везло наверное 🙂 По вашей логике наверно все “уважают”… Смешно же 🙂

Iriskis
    Участник

Мне кажется это вы уважение путаете с самомнением. Уважение предписывает не причинять другому человеку вреда, ни физического, ни морального. Уважение — одно из важнейших требований этики. В моральном сознании общества уважение предполагает справедливость, равенство прав, внимание к интересу другого человека, его убеждениям. А вот что вы вкладываете в это слово известно только вам. ПДД и уважение это разные вещи никто не спорит, но не взаимоисключающие. Вот к вам относятся уважительно и вам это нравится, а если призывают поступать также, то у вас какая-то неадекватная реакция, уж простите😊 Некоторые люди вообще хамы по жизни, только они этого не понимают.

TotalInc
    Участник

[quote name='Iriskis'] А вот что вы вкладываете в это слово известно только вам. [/quote]Скорей первое предложение из вики, которое вы пропустили, зато скопипастив остальные сопли:) Я не делаю вывода из того что не подрезают, к примеру, об уважении ко мне. Это смешно. Хам, злостно не нарущающий пдд лучше вежливого идиота на дороге.

Iriskis
    Участник

Я вставила то, что имела ввиду(первый абзац нисколько не меняет смысла последующих), мне очень жаль, что до вас так и не дошла моя мысль. Зато ваша мне понятна – срать на других, лишь бы своя попа была прикрыта.

TotalInc
    Участник

[quote name='Iriskis'] Зато ваша мне понятна [/quote]Это не более чем ваша когнитивная абберация (тараканы в голове по сути).

Iriskis
    Участник

Желаю вам встречать только хамов, хотя бы соблюдающих ПДД. Воспринимайте как хотите, суть это не меняет.

asaz
    Участник

Да, monax высказал вернул мысль: “сбил-сел”. Если речь идет о пешеходных переходах. Надо сажать и рассказывать об этом в новостях, чтобы все водятлы понимали степень ответственности. Третье резонансное ДТП в городе и везде водители-девушки. Тут и вопрос об автошколе, где они обучались. Не в одной и той же? Ведь машина рядом остановилась на ПП не просто так! Значит там кто-то идет! Это какой курицей надо быть, чтобы это не понимать! В телефоне сидела, наверняка.

VaIerik
    Участник

Грустно конечно, но уже и обсуждать и возмущаться не хочется. В голове мысль,- “Для Комсомольска это нормально.”

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 45 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.