Господа!Я знаю не понаслышке, что здесь собираются достаточно граммотные люди своего дела. Но так получилось, что на сегодняшний день мне абсолютно не к кому обратиться, кроме Вас.
Подскажите, пожалуйста, что нужно для того чтобы дома установить Qutlook Express и смогу ли я это сделать сама?
Заранее спасибо.
С уважением, Татьяна
Какая у тебя винда?
установить или настроить на прием и отправку сообщений?
А сколько тебе лет?[smile ;))]
Outlook Express конечно хорошо, а родной the bat! лучше.Татьяна все зависит от вашей ОС и от провайдера. Вы подключаетесь с помощью модема или по витой паре?
1. Для того, чтобы установить программу (любую) как правило особой одарённостью обладать не нужно. Т.е.:- нужно иметь работающий програмный продукт (оболочку, она же ОС, она же виндовс (по англицки)), чтоб было куда поставить все последующие продукты ПРОГРАММОТВОРЕНИЯ.- нужен ДИСТРИБУТИВ (или что чаще – ломаная копия этого дистрибутива, т.е. программа которая допускает почти бесболезненные опыты над собой в виде краков, взломщиков, кей генераторов и т.д.) програмного продукта- текстовый файл на диске по установке (как правило РЭАДМИ или СЭТАП (по англицки))- всё читаешь и ставишь, как написано.2. А для почты – THE BAT! действительно лчше всего, ещё и русский3. Одарённость понадобиться при настройке программы под конкретные нужды !!! 🙂 Удачи !
mailoDOG: дружище, стиль твоей инструкции, я думаю, наврядли будет понятен неопытному человеку [smile =)] короче говоря каммпутэрный слэнг в данном случае врядли уместен. Попытаюсь внести свою лепту в разъяснение вопроса:
1. Установка Outlook Express
Обычно при стандартной установке операционной системы (для Windows 98, Windows ME, Windows XP точно) программа Outlook Express устанавливается автоматически. Нужно хорошенько поискать ярлык для нее, например, в панели задач (рядом с кнопкой Пуск) или собственно в самом меню Пуск. Правда ярлыка там может не оказаться. В этом случае тебе придется самой найти исполняемый файл программы по адресу:”C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe” – это обычно стандартное размещение этого файла. Найдешь его и сделаешь ярлык, например, на рабочем столе, чтоб было удобнее.Как вариант, программа может и не быть установлена на твоем компьютере, но так как она входит в стандартный набор программ для Виндоус – установить ее не составит труда.
Для этого идем в “Пуск-Настройка-Панель управление” и выбираем там “Установка и удаление программ”.В зависимости от типа операционной системы окна этой программы имеют разный вид, но в любом случае там будет вкладка “Установка Window” или “Установка компонентов Windows” или что-нибудь в этом духе.Щелкай по этой вкладке – появился список компонентов Виндовса)Вот в этом списке должна быть строка Outlook Express (для Windows XP точно). Если его там нету – поробуй пощелкать на строках в духе “Компоненты интернет” (не уверен, но она может лежать там).Когда найдешь – поставь рядом с Аутлуком галочку и нажми ОК. Аутлук установится. Ярлык должен автоматически появится на рабочем столе, если вдруг не появится – читай выше что делать) (Примечание – после нажатия кнопки ОК компьютер может написать что-то вроде “Вставьте (или укажите путь) установочный диск” (или что то в этом духе, точно не помню. В этом случае нужно будет вставить диск с дистрибутивом Windows или указать путь к этому дистрибутиву.
Установка завершена
2. Настройка. Здесь сложнее. Действительно нужно знать что у тебя за ящик, чтобы указать адреса серверов. Предлагаю тебе ответить на вопрос rEbel’a чтобы мы могли дальше тебе помочь.
ПС: если я гдето ошибся, или у когото есть замечания – пишите.
Если не хочешь, промахнуться с настройкой почтовика, позвони в фирму занимающиюся такими проблемами и вызови к себе специалиста, котрый все сделает. Они возьмут с тебе N-ую сумму денег, но ты увидешь своими глазами, как это делается. И в следующий раз будешь это делать сама, без какой-либо посторонней помощи. А вааще я пользуюсь Bat-ом и вполне меня устраивает, настройка проста так же как и установка. Скачать можна от сюда: http://www.ritlabs.com/download/files/the_bat/the_bat2.01.00.exeРусский модуль здесь: http://www.ritlabs.com/download/files/the_bat/tbrus.exeА вот здесь понятное объяснение по установке: http://klirik.narod.ru/usefuls/bayesit.htmЗаранее пожалуйста.
Господа, мне очень приятно, что Вы откликнулись и реально пытаетесь мне помочь. Я просто обескуражена. Начинаю пытаться. Если возникнут вопросы (что скорее всего), с пребольшим удовольствием обращусь к Вам.
С уважением, Т.
P.S. А Ваш компьютерный сленг мне действительно не совсем понятен.
Нужна помощь или совет. Удалила в WIn2000 по Shift файлы. Очень нужно все (хотя бы часть) восстановить. Что делать?
А по подробней?
[quote name='NeS'] Нужна помощь или совет. Удалила в WIn2000 по Shift файлы. Очень нужно все (хотя бы часть) восстановить. Что делать? [/quote]А ни чего не делать, просто надо достать те файлы у кого-нить другого и скопировать себе, просто в следующий раз прожде чем нажимать ШИФТ семь раз подумай а надо ли тебе это.
Привет NeS.Для начала не запускай ничего на компе – прекрати любую активность (сейчас же убери руки от клавиатуры [smile ;)], т.к. дисковое пространство под файлами помеченно как незанятое и может запросто быть перезаписано тем же свопом, или другими сохраняемыми тобой файлами. Затем, зная какая файловая система стоит на том разделе, где были удалены файлы, сядь за другую машину и введи в ya.ru строку, чтонить вроде “Программа восстановления удаленных файлов”+тип файловой системы. Из всей совокупности предложенных прог выбери ту, что больше понравилась, качни ее, перепиши на дискетку и запусти прям с дискетки на своём компе. Ну и манул к ней, канешна, не забудь прочесть. Целую, ДС.
[quote name='NeS'] Нужна помощь или совет. Удалила в WIn2000 по Shift файлы. Очень нужно все (хотя бы часть) восстановить. Что делать? [/quote]Если я думаю о том о чем и ты, то попробуй нортоны утилиты или антивирусы там прога unwizard, иногда помагают. А так где-то у меня волялась прога по востанновлению информации даже после форматирования, но не на низком уровне.
DS и AxL большое спасибо за советы. попробую все восстановить предложенным Вами способами [smile ;))]
Copyright ©