А почему 1700 т.р.? Если только 75 тонн изъято? Непонятно….
Это особенности России, сколько не получай, все равно воруют.
34 машиниста это только те, чью причастность удалось доказать. На самом деле воровством занимается весь личный состав ржд.
[quote name='Федор'] у машинистов тепловозов и их помощников очень хорошие зп…..зачем еще и воровать…. …лишится стабильного заработка…еще и срок получить…. [/quote]Предположу что именно соучастие является обязательным условием остаться на работе и не лишиться хороших з/п. Может быть и в других местах так же? – там, где есть возможность с потока сделать глоток) Скажу страшное – это система.
Можно подумать что как в американском вестерне на лошадях, стреляя из калашей догоняют состав, связывают( или как) машинистов и сливают. Какая же это банда!? Банда это когда с оружием нападают и похищают.
Всё правильно сделали, ушли “В бизнес” 🙂
Ставится промышленный контроллер (и т.д.) на тепловоз и записываются все параметры работы двигателя, трансмиссии. Если ставить систему с нуля, то на один тепловоз потребуется не более 50 тыс.долларов США. Копейка значительная. Зато за счёт сбора информации можно более обосновано производить техническое обслуживание тепловоза (вагонов). И будет економия.
[quote name='Ever4'] Предположу что именно соучастие является обязательным условием остаться на работе и не лишиться хороших з/п. [/quote] Да кстати нет. Ничего подобного не практикуется. Шишки в этих делах не замешаны, у них свои кормушки. Тут мотивы иные: “Вся страна по кускам пилится, тырят миллиарды всякие полковники, а мы чем хуже?”. Рыба с головы гниет. Коли там раздрай и хаос, то и тут ни морали, ни порядка не будет.
Помню лет 10 назад слив горючки на РЖД был вообще в порядке вещей, люди отчасти туда и устраивались из за этого, знали что колым там хороший.
Видно у нас за многие века в крови и стереотипе жизни – где работаешь, так плохо работаешь, если с работы, кроме положенной зарплаты не поимеешь, это во всех отраслях. А что до машинистов, так они что не люди? Как пример отпративного – книга “Моонзунд”, В.И. Пикуля, так там чётко прописаны слова, почем Россия проиграет войну (первая мировая), ” У нас (Германия) спичку прикурил, обгоревшую назад в дело, прикрутят серную головку – вот и вновь новая спичка…”Я, даже затрудняюсь сказать где нет возможности утянуть на личные нужды или материалом, или денежкой (взятка), или премиальные не очень понятные, или подарки, в том числе и по сертификату так называемому..Не отрицаю того, что и в других странах тянут, но там и наказание, кое где и расстрел, а где то и бывшего Президента (Жак Ширак) ещё чуток и посадили бы, за казалось мелочную растрату около 1 млн евро из бюджета не по целевому назначению, а у нас, это считается чуть ли не престижным, если работаешь и ничего не поимеешь, кроме зарплаты.Обидно, хотим жить лучше, а на самом деле от простого гражданина до министра – все тянут, это было и при Союзе и ранее…К, сожалению, мы никогда не будем жить достойно, потому, как, как считаем, что за нас кто то, что то должен сделать. Лично я считаю, если человек, что то на благо других людей сделал, то он этого никогда не испортит и к иному будет относиться бережно.Лично моё, ещё раз подчёркиваю, моё мнение – наказание максимальное по этой статье.
То, о чем знают два человека – знают все. (с) старая русская поговоркаКак? Как в свете происходящего ни один человек не обмолвился о том, что творится на подвижных составах? Не может быть? Очень даже может, если происходящее имеет под собой системную основу… [smile doubt]Так было. Есть. И, увы, все равно будет! Не в таких масштабах (первое время), как раньше, не с такой наглостью (по молодости) как сейчас, не за те деньги (получается 24-25 рублей/литр сдавали?), но будет…К каждому механика не приставить, за руку не поймать, а жить красиво и за чужой счет хотят многие! Это с периода коллективизации у русского человека вьелось в кровь! Все, что не мое – ничье и должно стать моим.———-“Кинуть сапог” можно в любое предприятие с более-менее государственным или муниципальным участием. Топливо сливается абсолютно везде! Возьмутся сейчас, переловят всех водителей и?.. Получится, что баранку крутить будет попросту нЕкому!———-Хоть каким-то образом, проблему решит переход на электротранспорт. Электричество в канистре не унесешь!На том же западе, большинство составов жд – на электротяге. И экология лучше и тырить нечего… [smile cool]
Да ну их электровозы- если подростки начнут лазить по крышам вагонов и махать там руками над контактной сетью такое случится-терминатор-мама не горюй . Есть здесь и коллективное недовольство (“обида2 на свою” железку”) неиндексированной зарплатой-ресурсов на это у комсомольской железки нет. так как самый прибыльный вид деятельности нашей железки-поставка нефти на нефтезавод скоро значительно снизиться из-за подвода трубы нефтепровода Западная Сибирь -Тихий океан. Хочет заменить” железка” нефть-углём, рыбой и лесом. А так пришлось там на каждого примерно 4 тысячи в месяц. Есть уголовно-правовая несправедливость самой трактовки “крупный размер кражи” в этом случае. Меньше тысячи рублей в месяц на последнего исполнителя в цепочке хищений…
Правильно.. их там давно надо было всех прищучить… воруют топливо, хотя у машинистов и з\пл приличная… вот и пусть будет не повадно.. и периодически проверки делать, чтоб новые жулики не появились… а еще бы я посоветовал проверить и отдел кадров РЖД и бухгалтерию 🙂 на подделку документов, подписей рабочих.. и не доплаты з\пл.
А почему 1700 т.р.? Если только 75 тонн изъято? Непонятно….
Copyright ©