[quote name='Ясный'] [quote name='ShishkinSB'] Для борьбы с пьянкой нужно ужесточить наказание а не тормозить законопослушных граждан и тратить их личное время без законных оснований. [/quote] Увеличили штрафы. Алкаш садится в машину, и вдруг “О! Я ж бухой! Пойду оплачу штраф, я ведь порядочный алкоголик”, да?Повысить штрафы недостаточно. Как ловить желающих выпить, если не останавливать? Вот они и следят.Только вновь “спецоперация”. Толку от них, как от разового лечения. Приносит кратковременное облегчение с последующим рецидивом. [/quote]Я предложил ужесточить наказание, а не увеличивать сумму штрафов которые какой-нибудь маргинал должен у судебных приставов, и вряд-ли когда-нибудь заплатит. Арест, на первый раз на 3 суток, при повторном за год или за три года, закрывать месяца на 3, ещё нарушил ещё на дольше закрывать( с обязательными работами – что-бы сам себя содержал, а не сосал деньги с государства)! Я думаю что перспектива посидеть 3 месяца или годик, будет весомым аргументом не садится пьяным. Для предотвращения преступлений необходимо обеспечить 1. соответсвующую жесткость наказания 2. неотвратимость наказания . В случае невозможности обеспечить пункт 2 необходимо ужесточить пункт 1. И как вы правильно заметили такие акции приносят лишь временный эффект, очень временный, и при этом нарушают права законопослушных водителей (остановка без причины).
А правильно ли подана новость? Массовая остановка транспорта еще не дает право сувать в рот дудку всем подряд без разбора. Есть же там какие-то основания, типа запах алкоголя изо рта, невнятная реч, нарушение координации движения и т.д. Про массовый рейд там вроде ничего не прописано. Особо протестно настроенные с железными нервами, с кучей свободного времени, уверенные в своей трезвости и умеющие проверить правильность составления акта отказа на месте, вообще могут отказаться дуть в дудку, а сразу направиться в специальное медучереждение для проверки, сорвав тем самым всякий массовый рейд.
[quote name='Туранчокс'] А правильно ли подана новость? Массовая остановка транспорта еще не дает право сувать в рот дудку всем подряд без разбора. Есть же там какие-то основания, типа запах алкоголя изо рта, невнятная реч, нарушение координации движения и т.д. Про массовый рейд там вроде ничего не прописано. Особо протестно настроенные с железными нервами, с кучей свободного времени, уверенные в своей трезвости и умеющие проверить правильность составления акта отказа на месте, вообще могут отказаться дуть в дудку, а сразу направиться в специальное медучереждение для проверки, сорвав тем самым всякий массовый рейд. [/quote]Всегда настаивайте на проведение экспертизы, ни в какие трубки не дуйте. Трубка и экспертиза это как школьная линейка и измерение длинны при помощи лазера. У трубок большая погрешность и возможность инспекторам всячески мухлевать, на экспертизе такого нет. Даже остановка без причины уже нарушение ( вне поста), а всякие эти их акции это “законное” нарушение прав граждан. Понятно гда беглого рецидивиста ловят, тогда да усиленные кардоны – стоять, машина к досмотру.
Я думаю, что ни в одной по настоящему демократической стране подобные рейды просто невозможны. А у нас постоянно из кого-то пытаются сделать ” врага народа”или преступников. Так скоро дело дойдёт до того, что начнут проводить рейды против пешеходов на тротуарах… Где-то, по-моему, это уже было, в прошлом веке…
[quote name='Cany'] рейды против пешеходов на тротуарах… [/quote]только не на тротуарах а на проезжей части нарушающих правила пруд пруди. и и-за них также много дтп. тоже не мешало бы отлавливать.
[quote name='Atomic'] После подобным призывов уже бессмысленно рассуждать на тему – почему там много пьяных за рулем и куда смотрит ГИБДД. [/quote] Это не призыв, а разъяснение прав и точностей определения. И сотрудников ГИБДД не отвлекают, а они выполняют свою работу. Можно провести аналогию что отпечатки пальцев не повезли к эксперту а сравнили на глаз, и признали человека виновным, это кажется абсурдом, но эти “трубки” и экспертиза находятся в таких же позициях. Меня лично ниразу ни во что дуть не просили, но если остановят, я буду настаивать на экспертизе, о погрешностях приборов знаю не понаслышке.[quote name='Atomic'] Не нравятся законы, меняйте страну. [/quote] вы я вижу патриот. И к сожалению вашему призыву следуют многие мои знакомые: люди 35-45 лет, имеющие несколько высших, опыт, знание языков, некоторые даже долларовые миллионеры; а остаются работяги со средним специальным и зп до 50т.р. Хорошо это или плохо для страны, понять несложно. А то что в Госдуму у нас бывших боксёров, артистов и просто известных людей выставляют, вместо того чтобы ставить людей сведущих в вопросах управления не может не влиять на качество принимаемых законопроектов. Госдума и выборная система давно превратились в телевизионные шоу.
[quote name='17см'] Главной причиной аварий на наших дорогах, являются сами дороги. Точнее их состояние. Именно по этой причине происходит половина всех ДТП [/quote] не соглашусь и в подтверждение факт: [link url='http://www.zr.ru/content/news/827990-iz-za-ploxix-dorog-avarii-proisxodyat-v-pyat-raz-chashhe-chem-po-vine-pyanyx-voditelej/'] По причине плохого состояния дорог произошло 50 364 ДТП (+2,1%) из 151 085 к уровню прошлого года [/link] [quote name='17см'] такие как вы, регулярно ноют о том, как замечательно обстоят в заграницах дела с законами и правами [/quote] – как-то бездоказательно или правило кто не со мной тот против меня?! Скорее от вас исходит подобное, [quote name='17см'] местным властям следовало бы по нормальному заняться главной причиной аварий, а не издеваться каждую неделю над людьми [/quote] А Вы, не гражданин нашего общества, или может ездите по отдельным дорогам? Вас кто-то за руки держит и мешает предпринять что-то нужное и полезное? Так проявите себя делом, кроме как болтовней кухарки, Большого ума не надо, как наблюдать со стороны и указывать на огрехи. А городские власти реально пытаются хоть что-то предпринять, мало-мальски полезное, при этом маневрируя сквозь тонны сводов и законов, затрагивая минимум прав законопослушных граждан, но в интересах общества. Или Вы не понимаете того, что подобные акции ГИБДД в первую очередь направлена на предотвращение числа ДТП по вине нетрезвых участников дорожного движения. Тем самым,выступая в интересах граждан, и сохранения здоровья подрастающего поколения. Да что там – просто, без дерганий подходить к дороге, чтобы ее пересечь А кто вовремя остановит от попытки сесть или уже севшего за руль авто нетрезвых/в состоянии наркотического опьянения водителей? Дай бог чтобы выявление и задержание нетрезвого произошло ДО! а не ПОСЛЕ, того как случиться что-то непоправимое. Опять же сохраняем свою жизнь, чье-то здоровье и свободу! Так что, Вы пожалуйста в следующий раз без эмоций. И не бросайтесь из стороны в сторону: промилле-Германия-состояние дорог, – а то, как-то уж слишком Вас уносит от сути Удачи!
[quote name='Media'] не соглашусь и в подтверждение факт: По причине плохого состояния дорог произошло 50 364 ДТП (+2,1%) из 151 085 к уровню прошлого года [/quote]Пару цитат оттуда же:- По причине плохого состояния дорог произошло 50 364 ДТП- По вине пьяных водителей за 10 месяцев произошло 10 613 ДТП- Столкновение транспортных средств 62 493 ДТПТ.е. доля пьяных водителей в 5 раз ниже доли плохих дорог. Ну а основная причина конечно же нарушение правил.ЗЫ: и интересный факт оттуда же: Больше всего аварий произошло по вине водителей, чей стаж превышает 15 лет — 49 314 ДТП. Это для любителей писать про свой огромный стаж 🙂
[quote name='17см'] Только вот ни одного не поймали [/quote][quote name='17см'] Только ведь на таком занятии бабла не срубишь [/quote] – очень сомневаюсь что вы вообще хоть что-то поняли. Рейд проводили по выявлению нетрезвых водителей, не нравятся дороги обращайтесь в соответсвующие организации. И вообще ваша позиция ясна; деньги правят миром, моя-мое, нашим-вашим, а самое главное ваша – хата при любом раскладе с краю. Статистику по городу поднимите сколько по вине нетрезвых водителей пострадали люди, тем более дети, и наверное качество дорожного полотна там вообще не причем, простое несоблюдение ПДД а именно [link url='https://auto.mail.ru/info/pdd/10/'] 10.1 10.2 [/link]
Я категорически против пьянки за рулём. Но подобная акция для меня видится как нарушение моих прав беспрепятственно двигаться на автомобиле (при отсутствие у инспектора законных оснований для остановки, их немного и они чётко прописаны, и в случае отсуствия таковых оснований остановка признаётся незаконной и водитель вправе подать жалобу на инспектора, более того вне стационарного поста инспектору запрещено сначала остановить т.с. а потом начинать выявлять нарушения), а издавая подобные указы на мой взгляд нарушаются права законопослушных водителей. Для борьбы с пьянкой нужно ужесточить наказание а не тормозить законопослушных граждан и тратить их личное время без законных оснований. Хотя права в России это сказки.
Copyright ©