Может сажать на 15 суток, тех кто переходит в неположенном месте? Штрафы пешеходов вообще не пугают. Даже по переходу прут не смотря по сторонам, ну нельзя же так.
Победы 39
очередной внимательный водитель не смог увидеть стремительно прыгнувшую под колеса бабушку “самоубийцу” на узкой извилистой улочке… бабулю в тюрьму – пусть царапину на автомобиле отрабатывает.
[quote name='Recaro'] Даже по переходу прут не смотря по сторонам [/quote]да не только по переходу, но и вне перехода прут как танки. Им сигналишь а они даже не повернуться в твою сторону, одним словом кегли
Вот вне перехода и сажать на 15 суток, пол месяца посидит, потом получит зарплату 10т.р. Может тогда одумаются, для водителей штрафы драконские. Чем пешеходы лучше?
На самом деле бабушек не стоит недооценивать они и в 70 лет могут быть довольно таки прыткими! Я лично видел как бабушка с палочкой перебегала дорогу перед моей машиной хотя до этого она шла только благодаря этой палочке. После этого случая увидев бабушку на обочине готовлюсь экстренному торможению.
Сегодня утром такого чуть не сшиб на магистралке,а ведь он шагнул на дорогу в 30 метрах от перехода и на мой сигнал даже не отреагировал. Если в следующий раз будет выбор збить пешехода или спасти его и раздолбать машину себе и ещё кому нить. Как думаете что я зделаю?
В данном месте опасно пересекать проезжую скорость транспорта по прямой невозможно определить на глаз.
[quote name='AMID1975'] Сегодня утром такого чуть не сшиб на магистралке,а ведь он шагнул на дорогу в 30 метрах от перехода и на мой сигнал даже не отреагировал [/quote]А меня сегодня такой вот водитель не пропустил на пешеходном переходе на Калинина. Как низко летел на своем авто, так и не снижая скорости промчался по переходу пешеходному. жалко номер не успела увидеть, а то бы написала.Так что не только пешеходы виноваты.
[quote name='Житель'] А меня сегодня такой вот водитель не пропустил на пешеходном переходе на Калинина. Как низко летел на своем авто [/quote] Постояли вы лишние 5 секунд и перешли дорого, вспомните сколько раз вас не сбивали когда в неположенном месте переходили, идите и вы на уступке водителям. Часто бывает идёт пешеход вдоль тратура, и резко повернул и он уже на “зебре”, а водитель шёл с разрешёнными 60, примени он экстренное торможение по наледи машину может закрутить и соберёт он и пешехода и столб и встречные-поперечные машины (привет всем “безлошадным” которые предлагают ездить везде и всегда со скоростью позволяющей мгновенно остановится, такая скорость равно “0”). Давайте уважать друг друга (водители и пешеходы). У водителя несоизмеримо больше факторов за которыми он должен следить управляя авто, пешеходу в этом случае проще проанализировать обстановку и предотвратить ДТП, пешеходы – спокойно убедитесь что вас пропускают и насколько возможно быстно (но что-бы не подскользнутся) перейдите проезжую часть. Водители, не нужно трогаться чуть ли не по пяткам пешеходам, это действитльно напрягает, вдруг пешеход оступица и вы по ногам ему проедите.
[quote name='ShishkinSB'] Постояли вы лишние 5 секунд и перешли дорого [/quote]А Вы видели как я переходила, чтобы давать советы? Я и стояла, просто на меня и пешеходный переход не обратил внимания водитель авто-самолета. У меня вопрос:”А как перейти дорого?”Вопрос не в том, постояла я там 5 сек или нет, а в том, что водитель даже не пытался затормозить перед пешеходным переходом.
он просто не мог затормозить, иначе, его машину бы занесло в сторону….
Может сажать на 15 суток, тех кто переходит в неположенном месте? Штрафы пешеходов вообще не пугают. Даже по переходу прут не смотря по сторонам, ну нельзя же так.
Copyright ©