На Набережной установят 55-метровое колесо обозрения

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Вроде взрослые все люди! А в сказки верите!

vviitt
    Участник

Кто был в Харбине, тот наверняка обратил внимание на колесо обозрения. Его видно практически с любой точки города. Высота 110 метров. Вот это я понимаю, стопроцентное привлечение внимания, с Хабара будут ездить чтоб покататься за любые деньги…А это… 55м… Грустно….

Пароход
    Участник

[quote name='vviitt'] А это… 55м… Грустно…. [/quote] Всё так и делают! Если спортзал, то зрительская трибуна с одной стороны, да еще и освещение слабое(интересно кто-нибудь проверял?)-Орлан. Если бассейн то дорожка не 50 метров, всего 25…-Амур. Примеров много. По закону иерархии у нас не может быть колесо выше чем в Хабаровске, дураку ж понятно. Т.е.Демократично!

VaIerik
    Участник

Про “подарок” к 75-летию не понял? При советской власти в городе было минимум 2 постоянно работающих колеса обозрения. В 90-е одно поровняли с землёй, а второе назвали подарком. Странно. Вернее было бы написать восстановлением ранее действующего. Про обогрев в зимнее время кабинок совсем не понял. Лучше бы одиноким пенсионерам возместили затраты за тепло 100%.

Еленк@
    Участник

[quote name='monax'] Про обогрев в зимнее время кабинок совсем не понял. Лучше бы одиноким пенсионерам возместили затраты за тепло 100%. [/quote] Да что вы все с ног на голову ставите, кто говорил об обогреве кабинок и причем здесь одинокие пенсионеры? Имелось ввиду, что кабинка – это не просто металлический заборчик вокруг лавочки, а с боков будет закрыта прозрачным пластиком или стеклом, чтобы не обдувало ветром. И вообще, хватит уже терзать шкуру еще не убитого медведя. В новости сказано, что вопрос установки колеса обозрения только прорабатывается, а вы уже все городские и социальные проблемы в одну кучу сгребли и на это колесо свалили. Его никто еще не построил…

Хипстер
    Участник

пир во время чумы имхо. у нас все хорошо, хлеба и зрелищ, тобишь развлечений.

VaIerik
    Участник

Хватит брюзжать. Очень хорошее дело и мы должны такие инициативы только поддерживать. Важно поставить колесо по розе ветров, но это технические вопросы. На картинке с колеса вид на всю рекреационную зону, восстановленный храм, музей деревянного зодчества “Село Пермское”, будущий цирк и стадион-Ляпота-а-а. Существующее озеро необходимо облагородить и и в зимнее время-чем не каток?

VaIerik
    Участник

Я смотрю, у нас народу ничем не угодишь, что не сделай – все не так. Некоторые умудрились сюда и пенсионеров приплести. Надо побольше строить всевозможных объектов культуры и досуга населения. Полностью поддерживаю такую инициативу.

Андрос
    Участник

Знаете, мне как то фиолето, просто деньги то наши, в краевом бюджете основные деньги – деньги нашего города. Просто с такой высоты то и смотреть то не на что в городе, если положа “руку на сердце”. Просто, кто то. т.е. постройщик неплохо заработает на этом, советую в ютуюе найти ролик А. Караулова ” Момент истины”, гляньте, может глянется…Встаёт вопрос – насколько оно востребовано будет? Первые пару недель, да в праздники в какой то степени. А что до кабин – так в новости чётко прописано “Кабинки аттракциона будут оснащены системой обогрева и кондиционирования, благодаря чему колесо будет работать круглый год…” – как же не обогреваемо, да ещё с кондёром.Просто набережную взяли в край, для осваивания денег?Не могу отрицать, что своего почитателя оно найдёт, возможно на следующем логотипе будет символом города…А что до дачников и речного вокзала, так уж реально пора здание, которое реально красиво в архитектурном плане восстановить, у владельца изъять через суд, за его бездеятельность по отношению к вокзалу речному. Дачники, что не люди, не граждане города, знаю многих у кого дачи на Пивани, добрать до них, если нет личного транспорта проблема, а если с урожаем? Только автобусом, №102, если не ошибаюсь, да теплоходом: утро-вечер, можно пустить и чаще было бы, я лично так с удовольствием поехал на берег Пивани и отдохнуть, а где и спининг бросить, если бы ОМ ходил хотя бы раза четыре в деньС одной стороны вроде как потребно, для детей, молодых, гостей города – есть показать что будет -” во какое у нас колесо..!” а с другой – почему при возможности молодые да и в возрасте. у кого пенсия в норме по сумме стараются всеми возможными покинуть город, почему?Я, за красивый наш город со стабильным и достаточным доходом для жизни у граждан его. но сразу что то вспомнился автовокзал. в городах спутниках – лучше.Вот интересно, каток на набережной за сезон сколько человек посетит?, а колесо через год?Я. думаю, у города есть более неотложные вопросы, вон Амурметалл никак продать не могут, хотя цену уже с 9 млрд до 2.5 сбросили, его так необходимо продать?Будет или нет, думаю будет, деньги то надо… это как с переходом на пл. Металлургов, а где интерсно строительство такого красивого, высотного жилого дома на данной площади. Вот что нужно более для жителей, дом для проживания или колесо для катания раз-два в праздник. В Хабаровске оно востребовано, краевая столица, доход города за счёт периферийных городов совсем иной и уровень жизни, тем и развлечения иные.Вот лично. моё, в нашем городе уж не до излишеств, нормально жить бы: автобусы нормальные, дороги ремонт никак на Московском, жилых домов поболее с квадратными метрами дешевле (дотация края больше), цены на коммуналку ниже – тоже краевая власть их устанавливает, на недвижимость не 0.3%, а 0.15% (заксобрание местное), рабочих мест (не торговля) больше, не убирать набавки у медработников ( ночные, за расширение зоны обслуживания, стаж, колёсные)Или политика Рима – чем хуже экономика – тем больше зрелищ Будет колеса, да лиха с ним, только бы не стало оно памятником городу не востребная вещь, вот в парке есть 30 метров – часто там бываете и здесь также будет.Верно писал монах – помогите одиноким, больным, страждущим, потому, как большинству из них жить тяжко, потому и работают, вместо заслуженного отдыха, да, чтобы детям с внуками помочь, иные проблемы упомянул выше.И не надо говорить. что всё в куче да до кучи – оно так и будет – это экономика, один аспект всегда цепляет другой.Всем “птичьего полёта”…Просто наш город никогда и близко не станет Хабаровском, у него иные приоритеты, но эти приоритеты очень быстро развалили, остановили, а где и продали..а теперь “пелену на глаза хотят бросить”. дабы возгордиль горожане колесом 50-ти метровым… Хочется больше объектов досуга, культуры – а часто ли мы в них бываем?…

Krasikov
    Участник

По колесу вообще здорово. Сам высоты боюсь страшенно и для меня колесо обозрения – уже экстремальный аттракцион, но думаю решусь:) И еще меня радует, что чаще на форуме стали появляться люди, которые искренне рады нововведениям всяческого толка. Про брюзжащих упоминать не хочется, а то расплодятся.

5656
    Участник

Так во сколько оно обойдется, а потом обслуживать его во сколько обойдется?Давайте уж “Диснейлэнд” с нанайским колоритом заделаем и денег поболее, распилить удасться?Читаешь все это и непонятно действительно все проблемы решены и деньги девать вообще некуда, кроме как на мегаатракционы.Смотришь на это громадье из ЖК, и думаешь а чего тогда “домишко” на алле-перваке уже год как не сдали, а там вроде КНПЗ подвязывался, как не стыдно людям голову задуривать?

VaIerik
    Участник

Колесо – хороший интересный аттракцион. Но Андрос правильно написал… Распределение денег – важный вопрос. Если они полностью краевые (федеральные), и для Комсомольского бюджета это бесплатный подарок, то дело одно, а если нет – другое. Тем более, когда речь идет о не одном кондиционере, кабинках. В случае проектирования/строительства колеса, был бы заказчиком, заказал бы, что бы спроектировали так, чтобы не только эл. двигатель, но и ветер помогал его крутить. По наблюдением за дымом (паром) от труб ТЭЦ-2, ветер преимущественно дует по долине Амура от моста.

VaIerik
    Участник

Не могу не вспомнить основоположников марксизма, которые утверждали, что сначала возводится базис, а уж потом надстройка. Постройка этого колеса – как голый зад прикрыть галстуком-бабочкой. Полагаю, что через несколько лет после запуска колеса, когда понадобится более-менее серьезный ремонт, колесо встанет надолго, т.к. не будет денег ни на его ремонт, ни на его демонтаж. А вот попытаться за два-три-четыре года расширить промышленность города, и уж потом, при увеличенном наполнении бюджета, начать городить колеса-аквапарки и проч. Тогда и колесо можно бахнуть побольше, и аквапарк поширше.И еще. Я не ханжа, но считаю тесное соседство такого колеса с церковью более чем неподходящим.

Спица
    Участник

[quote name='хабар'] соседство такого колеса с церковью [/quote]Церкви там нет и не известно когда будет – пожертвования от горожан можно собирать очень долго. Если уж достаточно зажиточная татарская диаспора до сих пор мечеть не достроила, то что-то строить с ноля на пепелище будут очень долго.[quote name='хабар'] два-три-четыре года расширить промышленность города [/quote]Промышленность, дороги – это все, конечно, важно. Но ребенку, который хочет покататься на аттракционе с восторженным “Ух ты!” не объяснишь, что надо подождать два-три-четыре года, а пока”смотри сюжеты про Диснейленд и завидуй”. Что же потом удивляться, почему молодежь уезжает? Да потому что с детства видели как классно в Сочи, какая интересная жизнь в Москве.Да, это были только поездки, только отдых, но впечатления-то сохранились.- Почему у них так весело в парках, столько аттракционов, я тоже так хочу! – А мы, маленький, промышленность развиваем и бюджет пополняем, подожди!

Atomic
    Участник

[quote name='vrangler'] В случае проектирования/строительства колеса, был бы заказчиком, заказал бы, что бы спроектировали так, чтобы не только эл. двигатель, но и ветер помогал его крутить. [/quote]Энергию ветра получить можно только при помощи ветряков. То есть, по вашему мнению, следует заставить территорию вокруг колеса ветряками. Для того чтобы вырабатывать хоть что-то для движения подобного колеса, ветряки должны быть не маленькие. Как показывает мировой опыт, рядом с ветряками жилые постройки не ставят, из-за определенных вибраций которые появляются при их работе. То есть территория на набережной станет недоступна для жителей города. Как говорится – радикальный подход!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.