ustas1963прежде чем писать, посмотрели бы хотя бы на дату, когда была создана эта тема 14 ноября 2005, насколько я помню, тогда эта тема в СМИ особо не муссировалась.Теперь что касается высосаности из пальца. Да, очевидно, что нынешнее внимание к этой проблеме СМИ является политическим заказом власти. Но разве из этого следует, что никакой проблемы вообще нет? Утверждая так, вы фактически утверждаете, что нет ни скинхедов, ни РНЕ и похожих на неё организаций. А может, уж что бы быть последовательным, скажите ещё, что ни Муссолини, ни Гитлера никогда не существовало, и что вообще фашизм и нацизм это мифы, не имеющие отношения к действительности, и, следовательно, высосаные из пальца.ps: по поводу горящего дома, что-то я не пойму, если для вас это спор идиотов, о вредности тараканов(это Гитлера вы называете тараканом? – да если бы ни несколько его непоправимых стратегических ошибок, и не объективная слабость германской экономики, то и сейчас великогерманский рейх простирался бы до Урала).Так вот, вместо того, что бы называть других идиотами, предложили бы новую тему для обсуждения.
[quote name='NeS'] Было бы весьма неплохо, если бы русские люди гордились бы тем что они РУССКИЕ! [/quote]А чем собственно гордиться? Тупо гордитсься что-ли? О, я русский, я так горжусь собой!Должны быть, наверно, какие-то основания для этого. Когда я стою в военкомате, заправляю машину или вижу УАЗ Патриот то почему-то гордиться ну никак не хочется. [quote name='zlob86'] Вот вам пример… В Биробиджан правительство выделило N денег на строительсво трех детдомов. А на эти денежки евгеи отстроили себе 2 синагоги!!! Судите сами граждане Россияне как с такими поступать….[/quote] Так вот оно в чем дело-то, оказывается!!! Вот почему в России много безпризорных детей. Это все долбанные евреи виноваты, давайте их бить и разнесем синагоги. А то что остальные миллиарды долларов разворовываются чиновниками и политиками, вовсе даже не евреями, это нормально.zlob86 а ты думаешь если бы эти деньги не попали бы в руки к синагогостроителям, то в Биробиджане было бы три новых детских дома? Я вот сомневаюсь. Максимум построили бы какой-нибудь один маленький.[quote name='zlob86'] Эта информация была взята из иформационного источника партии ЛДПР… Я думаю что в достоверности этой информации сомневатся не придется… Конкретно в городе Биробеджане больше половины населения евреи…[/quote]Это вобще No comment. А ты по-больше читай, ЛДПРовский высер Жыриновского.Кстати, прикольно получается, когда берут интервью у РНЕешников и им подобным, в общем, у идиотов, и спрашивают: зачем вы бьете там китайцев, негров и т.д.. Они говорят: А что бы они уважали наши традиции, незабывали, что живут в России и т.д. А какие у нас национальные традиции? Первая – украсть или получить на халяву. Евреи вот и украли, правда еще чё-то и построили (не по-понятиям!), вот если б просто украли, то тогда все ОК.Вторая это конечно бухать (А как же без этого). Вот за это всех “чужих”, наверно, и бъют, потому что не бухают, а работают (не следуют нашим традициям!!! За это бить, а как же!) Сидит лысый тупой фашист и думает: “вот еврей на хорошей машине ездит, негр в хорошей одежде ходит, они виноваты в моей никчемности пойду их бить!” А то что надо бросать бухать и ходить на стрелки (я не знаю как там у них эти встречи называются), а идти учиться, а потом работать. Это ему в голову не приходит.
К сожалению многие изучая фашизм зациклены на Гитлере и Муссолини,но это те кто добился явного успеха,недолгого.Теория фашизма уходит корнями в англосаксонский расизм,о чем мало кто задумывается,столетиями Британия ставила одну цель-мировое господство.Цель создать врага и возглавить коалицию против него.Получилось не совсем,войну выиграл СССР,в итоге :Холодная война и холокост.Почему холокост,потомк как происходит подмена понятий Фашизм- убийство евреев это неверно Фашизм-это организованное уничтожение масс на основе общих признаков как то:национальность,политические убеждения,род занятий и т.д. Нацисты убивали всех кого фюрер объявит врагом-в этом и есть глафная опасность фашизма,а дурачки из РНЕ и прочих клубов для отморозков всего-лишь пушечное мясо нужда пропадет уничтожат преценденты были.
К сожалению многие изучая фашизм зациклены на Гитлере и Муссолини,но это те кто добился явного успеха,недолгого.Теория фашизма уходит корнями в англосаксонский расизм,о чем мало кто задумывается,столетиями Британия ставила одну цель-мировое господство.Цель создать врага и возглавить коалицию против него.Получилось не совсем,войну выиграл СССР,в итоге :Холодная война и холокост.Почему холокост,потомк как происходит подмена понятий Фашизм- убийство евреев это неверно Фашизм-это организованное уничтожение масс на основе общих признаков как то:национальность,политические убеждения,род занятий и т.д. Нацисты убивали всех кого фюрер объявит врагом-в этом и есть глафная опасность фашизма,а дурачки из РНЕ и прочих клубов для отморозков всего-лишь пушечное мясо нужда пропадет уничтожат преценденты были.
МитридатПрежде всего, идиоты – это не участники форума. Далее, о “проблемности” русского фашизма. Кучка идиотов с бритыми головами особой погоды в стране не сделают. Отморозки были, есть и будут. Да и вообще, нашему народу за четыре года Великой Отечественной сделана такая иньекция от фашистской заразы, что даже заикаться об этом выдуманном “русском фашизме” – кощунство. Просто это говорильня и истерия уводит общество в сторону от более насущных и реальных проблем. Вы сами не видите, что страна превращается в пепелище?
Мысль пришла в голову:когда наших партизан 70-ти летних прибалты засуживают это фашизм или нет?
[quote name='NeS']Было бы весьма неплохо, если бы русские люди гордились бы тем что они РУССКИЕ! [/quote]Пропустил эту фразу, поэтому не отреагировал сразу.Ответная реплика – назовите хотя бы две вещи, которые может сделать человек, что бы СТАТЬ русским? Т.е. чем гордиться? Тем, что папа-мама когда-то приехали в Россию и остались здеь жить?Всё-таки я чего-то непонимаю 🙁 . Как можно гордиться тем, что родился в понедельник, а не во вторник 😉 , тем что родители воспитали среди русских, а не среди калмыков, к примеру, и только поэтому у какого-то конкретного человека характер мышления соответсвует российскому.
фашизм – сила))) пост фашизм стал незаметен для всех если угодно-латеннтен, но он есть… как нетерпимость между особями одного вида))) и надо остерегаться тех кто выдаёт себя другом тебе, а не тех кто явно заявляет што есть враг он тебе)))да и про фашизм тут мало кто сведует должным образом)
2Yakush: РНЕ не такие уж и “дурачки”, поумнее вас будут-с…ВОт парочка ссылок: http://www.troitsk.org/index.php?t=6242&start=25Это про “Чеченцев и русских”, кто-то здесь это упоминал.2-е: свастика-НЕ фашистский знак, вот линка нумер два: http://www.rnebarkashov.ru/what06.htm
60IAP_Niko-у Где уж нам с вами равнятся всего то мозгов хватает деньги для семьи зарабатывать да налоги платить(в рамках умеренного).Сам-дурак уровень дискуссии детского сада,нечего самому по теме сказать-не засоряй эфир.
2ustas1963. Очень хороший подход к проблемам. Ну очень!!! я в восторге! Кто посмел заикнуться о дедовщине в армии?? молчать! Не раздувать проблему! Наука разваливается, учителям мало платят — тссссс!! тихо, тихо, тихо….а лучше лишить всех права голоса, выключить интернет, закрыть газеты, вырубить ТВ. Пусть будет информационный вакуум.. ага. Замечательно!2 Komart & a_smurn0FF. Спрашиваете чем гордиться? ВЫ издеваетесь или действительно не знаете? Неужели в истории русского государства нечем гордиться? Нашими классическими поэтами и писателями восхищаются за границей. Наш человек первый поднялся в космос. Вооружение, самолёты, наука, самая большая страна по площади, выиграли войну…. Да нормальный человек и не задумается над причинами, из-за которых он будет гордиться своей Родиной.[quote name='a_smurn0FF']Ответная реплика – назовите хотя бы две вещи, которые может сделать человек, что бы СТАТЬ русским? Т.е. чем гордиться? Тем, что папа-мама когда-то приехали в Россию и остались здеь жить? Всё-таки я чего-то непонимаю . [/quote]теперь я голову ломаю. Спасибо. (=. …стать русским.. интересная позиция.. я плохо понимаю как, например, японец, всю жизнь проживший в своей стране сможет стать русским. Да и зачем ему это надо??? Зачем кому-то становиться русским? Возможно вы имеете в виду что-то типа Россия — для русских? А кто не русский – того гнать из страны… так вот. Лично моё мнение таково, что неважно какой национальности человек, но если он работает на благо России, платит налоги, прививает свом детям любовь и уважение к России — то пусть живет себе. Таким я только рада. (; Однако, если вы имели в виду что-то другое, то расшифруйте поподробней свой вопрос….ustas1963. В Великой Отечественной Войне мы воевали против врага. Воевали за освобождение своей страны от врага. Это мог быть и не Гитлер… точнее, мы также воевали за освобождение своей страны, если б на неё напали англичане, американцы или еще кто-либо. Фашизм очень похож на естественный отбор. Как все помнят — в нём выживает сильнейший. Естественный отбор вещь очень естественная (извините за тавтологию). Поэтому нечего удивляться, что находиться какой-либо человек, одержимый идеей, что его страна лучше остальных, поэтому ей необходима территория побольше. И если условия в стране благоприятны, то мир получает Гитлера и ВОВ.
К чему я клоню, попытаюсь объяснить.Мне не очень понятно, в чём гордость от того, что я русский. Я могу понять чем годится человек, который говорит “я покорил Эверест” или “я прыгнул с парашютом”, или “я сегодня скушал кашу”. Одним словом человек преодолел барьер психологический внутри себя.А чем гордиться человек, заявляя “я – русский”? Тем что папа с мамой родили тебя здесь, среди русских и воспитали тебя здесь? Тогда гордись своими родителями, говори “у меня <золотые> родители”, при чём тут русский-нерусский? Тебя воспитали на Пушкине и Достоевском? Это заслуга родителей. Тебя научили говорить по-русски? Это заслуга родителей.Вот я про что.Но!Это не отменяет возможности погордиться за близких тебе людей, которые забили гол или вышли в космос. Но это я бы даже гордостью назвал с натяжкой. Это радость, что ты живёшь в это славное время, когда “корабли бороздят просторы Большого Театра”. Что рядом с тобой эти люди живут и завтра твой сосед окажется чемпионом “по лыжам”. нет, всё-таки это просто радость.Чем я могу погордиться от того факта, что в садике сидел на соседнем горшке с Чепаловой? Что сделал я и что она? Она много работала и добилось своего. А я? Я лыжами не занимался. Я ведь не повлиял на её результат. В чём тут моя заслуга? Вот если бы пробежал и медаль взял – гордости было бы дофига.Отсюда и поворот: а что сделал я (ты, он, она), что бы гордиться? Кто может выбрать от каких родителей родиться? Вы можете? Нет! И я нет. И нечем тут гордиться, не Ваш это выбор, не Вы это определили, Вы к этому непричастны.Так понятно?
“Расист – это белый человек, который не бежит тушить пожар, если горит дом черного” (П.Андерсон)То же можно сказать и о многих “проявлениях фашизма”. Это пугало, которое сегодня очень много используется не по назначению. Применяется основном всякими “ПгавозаSHITниками” для более удобной клеветы на своих разного рода оппонентов. Ведь ложь тем и сильна, что от неё трудно защититься – “есстественно, что бы ты признавался, что ты фашист!”
Из Даля:[quote]Гордиться чем, быть гордым, кичиться, зазнаваться, чваниться, спесивиться; хвалиться чем, тщеславиться; ставить себе что-либо в заслугу, в преимущество, быть самодовольным. [/quote]Но это скорее к библейским мотивам тянет.
NeS Я не против обсуждения любой темы, кроме одной – “русского фашизма”. В этом словосочетании столько же смысла, что и в “сапогах всмятку”. Никогда в нашей стране фашизм не станет главенствующей идеологией.А что касается вашего тезиса “В Великой Отечественной Войне мы воевали против врага. Воевали за освобождение своей страны от врага. Это мог быть и не Гитлер… точнее, мы также воевали за освобождение своей страны, если б на неё напали англичане, американцы или еще кто-либо”. Во Второй мировой на стороне Гитлера воевали не только немцы, но и итальянцы, венгры, румыны. И воевали мы не с этими народами, а с идеологией фашизма, вбитой в их головы.
Copyright ©