Закидайте меня тапками, но я вообще не понимаю, зачем этот футбольный клуб нужен, когда одна победа во втором дивизионе обходится в 18+23+25 миллионов рублей. Не так они играют, чтоб им так платить.Уж лучше колёса обозрения натыкать, или каждому ребенку в городе велосипед подарить. Тоже бесполезные траты, но хоть приятные.
[quote name='Ясный'] Закидайте меня тапками, но я вообще не понимаю, зачем этот футбольный клуб нужен [/quote]Это вроде как социальная нагрузка, которая нужна для развития спорта в городе, одна из сторон его. В общем отказаться не получится. Если предприятия, не муниципальные, могут отказаться от обслуживания подобных объединений, то муниципалитету сделать это весьма сложно. Как вариант – уменьшать финансирование, пока клуб сам не объявит о своем роспуске.Муниципалитет то же понять можно, он ищет способы сокращения расходной части бюджета. Пока еще он на стадии поиска, перебирают варианты. Как ни крути, как ни возмущайся, но сокращать что-то придется в любом случае.
Я не понимаю, почему за игру нужно платить? Футбол – игра. Завтра любой ребёнок на предложение папы: поиграй в прятки, ответит: легко, папа, с тебя тысяча и я играю в прятки. Футбол – хобби. Завтра все рыбаки должны заявить: не заплатите по тысяче – не пойдем на рыбалку, пусть вся рыба передохнет!
Ну и зачем городу этот “газ-мяс”? Комсомольск маленький депрессивный город, и футбольная команда непосильной безтолковое бремя для бюджета.
То есть мы должны содержать этих дармоедов с профессионального спорта? Бизнес и так перегружен от налогов, да и для рядовых горожан лишние расходы не к чему. Почему мы должны вытаскивать деньги из семей на содержание непонятно чего?
[quote name='monax'] Я так не хочу. Я хочу, что были положительные эмоции, тонус… [/quote] Да я тоже хочу тонус и веселье. Только не в коня корм. 66,5 миллионов за три года вот и веселье, почти по триста рублей с каждого жителя “мухосранска”.Отдайте деньги кикбоксерам, они хоть места занимают. Или школе музыкальной. А еще лучше, купить квартиры для сирот, или врачей обучить под эти деньги.СКА-Хабаровск есть, и уже достаточно, как по мне.
[quote name='Казак_СС'] То есть мы должны содержать этих дармоедов с профессионального спорта? [/quote]Не такие уж они и дармоеды. Бывает хуже. Другое дело, что народ наш не очень хочет ходить на футбольные мероприятия. У большинства населения доходы не позволяют отдать тысячу-другую в день отдыха. Поэтому в казну практически ничего не поступает. Налог можно и не вводить. Однако, мы уже из своих карманов их финансируем через систему перераспределения налогов. Я имею в виду не только футбольный клуб.
ЯсныйВы правильно предложили. деньги нужно отдать музыкальной школе. А футболистов нужно заставить трудиться на благо города. И Паньков меня в этом полностью поддерживает
[quote name='monax'] Поэтому предлагаю ввести городской (краевой) налог на спорт. Мы же на капитальный ремонт налог платим? Платим. Ничего страшного не будет, если край или город введёт налог 0,05% от дохода физического лица. [/quote]Только этот налог должен быть добровольным [smile =)] Как профсоюзный взнос [smile =)] Вот лично я никогда не понимал этот вид спорта, и тот факт если бы с меня взимали бы часть моих заработанных меня бы сильно удручал. За кап. ремонт хоть понятно, подъезды делаются в котором и я в частности живу, а вот платить за то чем не пользуюсь я не намерен.
Квартиры для сирот выделяют регулярно, для этого существует федеральная программа. А что касается спорта, то тут на вкус и цвет товарищей нет. Мне вот ближе художественная гимнастика. Красивый и эффектный вид спорта. Почему бы на него не выделять средства? Ничего не имею против футбола в принципе. Только подбешивают запросы профессиональных футболистов. И я сейчас не про наших городских. Такая же ситуация в общероссийском плане. Футболисты получают зарплаты с 6 нулями, а на чемпионатах мира смотреть на них стыдно. Интересно, почему самый дорогой для россиян вид спорта настолько неудачен на международной арене? Может быть именно потому, что там крутятся такие деньги и он чертовски коррумпирован?
Если сбросить это бремя куда оно сможет упасть интересно. а по мне хоккейные коробки во дворах больше пользы для народного здоровья приносили и себестоимость небольшая, сами пацанами чистили и убирали и заливали зато вышел из подъезда на коньках и вот оно рядом.
[quote name='AlisaLisa'] Что поделать – ТОРы идут…И доход от моего бизнеса ой как далек от зарплаты мэра-инициатора с его 500 тысячами рублей в месяц… Волосы дыбом… Ребята, ну кто же за него голосовал то??? [/quote]Так может предложенный мэром принцип, конечно не совсем полного, а неполного бюджетного финансирования за счет спонсорства в условиях дефицита бюджетных средств и к ним – руководителям администрации – применить. Минимум в размере средней зарплаты по городу, а остальное что спонсоры дадут. Вы как[quote name='AlisaLisa'] Как представитель предприятия малого бизнеса [/quote]и решали бы сколько.
Copyright ©