Всё элементарно. Во-первых, знак 3.18.2 — «Поворот налево запрещён» не запрещает разворот, как уже было сказано. Во-вторых действие знака 3.18.2 распространяется только на пересечения проезжих частей, а не перекрёстки. На этом перекрёстке 2 пересечения проезжих частей, соответственно после того, как проехали первое пересечение можно спокойно и поворачивать налево, и разворачиваться.
У меня один вопрос – в каких тайниках хранится план по улучшению движения транспорта по городу и каких чудес нам еще ждать в ближайшем будущем. Прямо боюсь представить даже, куда перенесут остановки автобусов на пл.Юности. Судя по первым шагам “революционеров”, начинаю сомневаться в компетентности разработчиков схемы движения на данном перекрестке и в целом по городу.
[quote name='labrador91'] На этом перекрёстке 2 пересечения проезжих частей [/quote]Где там 2 проезжие часть? На алле да, на мира нет. Рельсы не делят дорогу на две проезжие части вообще то. Разделительная делит, но при как тут она не ясно.
Не понимаю переживаний некоторых участников форума по поводу поворота налево в сторону площади Металлургов. Ну проезжаете прямо, поворачиваете направо, разворачиваетесь через рельсы за новым пешеходным переходом и спокойно по главной едите по Мира. В некоторых случаях это будет даже проще и быстрее.
[quote name='vrangler'] Хотелось бы так побыстрому проехать [/quote]По быстрому не удастся. Мало того что левый поворот, так еще нате вам трамвай с двух сторон, и до кучи пешеходный переход, бывший уже. Сейчас убран пешеходный переход, запретили левый поворот, максимально снизив опасные факторы перекрестка. А на участке между изгибами действительно, нужно нарисовать сплошную, как понимаю ее нарисуют вдоль внешней кромки рельс.А судя по возмущающимся, других путей движения они и не знаю. При движении с Кирова налево вообще редко кто поворачивает. А с 66, есть другие маршруты.Думаете в том же Хабаровске легко меняли движения на перекрестках. Особенно с развязками. Сейчас там как правило если проехал свой поворот, развернешься где-то через 500-1000 метров только, и то, в лучшем случае. У нас же, за 100 метров на все готовы. Видите ли не дают некоторым автолюбителям прямо тут повернуть куда им надо. Пешеходы кстати такого же мнения о своем движении – так где им удобно, там и нужно делать ПП, и не важно что у каждого свое “надо”.
[quote name='Atomic'] Видите ли не дают некоторым автолюбителям прямо тут повернуть куда им надо. [/quote] Да там поворот, если ехать с 66 квартала, почти прямой, под тупым углом, не под 90 градусов. Почему надо было запретить там повороты, если там раньше всем нравилось и аварий почти не было, да и пешеходные переходы отодвинули от перекрестков? Водители будут петлять по городу по другим направлениям и перекресткам, и, например поворачивая с Моложогвардейской на Мира попадут в аварию. Там и трамваи ходят, и 6 полос надо пересеч, и будет не одна, а две автобусных остановки…
С этим перекрестком давно надо было что-то делать. Когда едешь со стороны Драмтеатра и хочешь повернуть в сторону Металлургов, выполнить этот маневр на этом перекрестке, не нарушив какое-нибудь правило, было просто невозможно. Там надо уступать абсолютно всем: пешеходам, тем кто едет слева, тем кто едет справа, трамваям. В итоге машины, поворачивающие налево, или стоят, раскорячившись посреди перекрестка и запрудив его, или едут не уступая кому-нибудь дорогу. Стоять на раскоряку в том месте мне никогда не нравилось, а потому в том месте я поворот делал, проезжая чуть-чуть вперед, потом разворот и уже по главной. В таком маневре уступать дорогу нужно всем по отдельности, а не одновременно, и сам никому не мешаешь.
Вот станет больше пробок, все станут на администрации разворачиваться, да на пионерской. Разве там больше ДТП чем на Комсомольской-Первостроителей с новым светофором? Наверное хотят чтоб ДТП было больше
[quote name='Felis'] Стоять на раскоряку в том месте мне никогда не нравилось, а потому в том месте я поворот делал, проезжая чуть-чуть вперед, потом разворот и уже по главной. [/quote] Но ведь Вы наверняка поворачивали нелево, когда небыло трамвая на простом Т-образном перекрестке,, а теперь там и пешеходных переходов нет, что делает поворот безопаснее. Поворот на этом Т-образном перекрестоке не опаснее поворотов на Х-образных городских перекрестках. Да-а, представляю, поле деятельности для реформаторов движения. Все замечательно, все при работе 😀
[quote name='vrangler'] Почему надо было запретить там повороты, если там раньше всем нравилось и аварий почти не было, да и пешеходные переходы отодвинули от перекрестков? Водители будут петлять по городу по другим направлениям и перекресткам, и, например поворачивая с Моложогвардейской на Мира попадут в аварию. Там и трамваи ходят, и 6 полос надо пересеч, и будет не одна, а две автобусных остановки… [/quote]*злодейским голосом*: Ага! Запели!Как пешеходов отправлять семь верст киселя хлебать до перехода, это нормально. А как самим 200 метров лишних проехать, так неудобно, опасно?А я сторонник того, чтобы своими действиями администрация поскорее довела бы всех до белого каления. Вроде, немного уже осталось 😀
[quote name='Ясный'] Как пешеходов отправлять семь верст киселя хлебать до перехода, это нормально. А как самим 200 метров лишних проехать, так неудобно, опасно? [/quote] Вы считаете, что ответили своим вопросом на мой вопрос? Отвечу на ваш вопрос. Во-первых, я не считаю нормальным отправлять пешеходов за семь верст, а наоборот, прежняя схема на мой взгляд была во всем проще и во всем удачнее новой реформированной схеме. Тем более жалко пассажиров, в том числе и ветеранов, которым вероятно скоро придется бегать между автобусными остановками, нежели стоять спокойно на одной остановке у Деда Мороза. 200 метров с разворотом проехать действительно неудобно,особенно, когда перекресток не загружен. А мне раньше, например мне всегда, без проблем было удобно повернуть сразу налево у техникума. А вот объезжая этот реформированный перекресток, поворачивая налево, например, с Краснофлотской на Мира в сторону Металлургов, некоторым, возможно будет небезопасно (!), так как там у Х-образного перекрестка не 3 как у техникума, а 4 направления.
Интересно а вот фото на вашем сайте может служить для сотрудников ГИБДД основанием для выставлением штрафа на фото отчетливо виден и номе ТС и факт поворота и даже знак запрещающий поворот
Copyright ©