“лопнули от высокой температуры” на ковре посреди игровой. Это как? С кипятком по ковру скакала градусники полоскала? Вообще бред. Они градусники под проточной водой всегда полоскают. В раковине могут лопнуть все. А на ковре Скорей всего один градусник был разбит. И я работала в саду(не в этом), был случай, что одна влспитательница сунула градусники под кипяток и соответственно 12градусников лопнули. Но даже тогда их просто выкинули, уж не знаю куда, но точно знаю, что не демеркурезировали. Причина элементарная. Нет денег, ибо процедура эта платная и не очень-то дешевая. На моей памяти ни разу битые градусники не сдавали на утилизацию. Так что я думаю и в этом случае сад не утилизировал должным образом градусники, да и родители преувеличивают с количеством градусников. Вот такое мнение об этой новости.
[quote name='отец одного из детей'] О том, что были разбиты градусники, мы вообще узнали случайно, когда нам сказали, чтобы мы принесли новые градусники взамен разбитых [/quote]Вот это меня поразило. Принести градусники. То есть в медучреждениях носи всё с собой, в школах – сдавай деньги, в детстких садах нет денег на градусники. Замечательно.Есть еще два вопроса. Первый, с фига ли родители должны компенсировать чью-то небрежность. Сам разбил, сам возместил. Второй, ртутные градусники давным-давно не выпускают, насколько помню, ими не рекомендовано или запрещено пользоваться в дошкольных учреждениях. Откуда такие? С советских времен?.Про то, что несколько капель попали на ковер и дети с ними играли. Ну, неприятно конечно. Однако помещения в группах должны быть достаточно большими, объём воздуха соответственно тоже, плюс должны проводиться проветривания. Ничего особо страшного произойти не должно. .В детстве с чем мы только не играли, в том числе и дома на кухонном столе. Один товарищ так даже проглотил ее. Бодрый до сих пор. Тут конечно, родители воспользуются моментом, раскачают ситуацию по полной, кашель уже есть, осталось добавить еще пару-тройку признаков (например привкус металла, фиг докажешь) и вот она, компенсация от детского садика..Главная вина сада в том, что используют ртутные градусники. Вот за это их нужно щучить. Всё остальное “ужасы нашего городка”. Надеюсь, что сейчас заведующая почешет репу и купит цифровые, либо вообще пару бесконтактных термометров. И все беды закончатся.
[quote name='Ясный'] ртутные градусники давным-давно не выпускают, [/quote]с чего Вы взяли? Продаются без проблем в аптеках, и между прочим они самые точные, в отличие от электронных[quote name='Ясный'] не рекомендовано или запрещено пользоваться в дошкольных учреждениях [/quote]не слышала об этом
Какая горячая вода? Какая ртуть на ковре?!? Малыш собирающий ртуть руками- это вообще что за бред?! Постапокалипсис какой-то. Они бы еще сад оцепили бы или накрыли бы бетонным саркофагом из-за разбитых градусником. Да если у воспитателя кружка разобьемся,она никогда детей к осколкам не подпустит! Вы что вообще пишите?! Ваши детки разыгралась,а некоторые даже расфантазировались, небось услышали про разбитые градусники и когда сотрудники начали осматривать помещение,детки то в фиксиков и разыгрались- любую блестяшку за ртуть принимали и еще небось с радостью бежали и гордясь своей “находкой” к воспитателю. У меня знакомая водит в эту группу ребенка, он говорит,что ртути на ковре не нашли.Слава Богу ,что сотрудники ее вообще искали! Все мы знаем,что чаще бывает ,что градусник разбился- молча выкинули и никому не сказали. Здесь же градусники разбились в поддоне ,когда находились в воде , они разбились не в дребезги и не разлетелись по всей группе,у нескольких градусником откололись головки,вода была холодная- их никто не заливал кипятком- это вообще нонсенс. Меры были приняты в пятницу сразу , их должным образом запаковали и отвезли на утилизацию. Никто ничего не скрывал,воспитатель отвечала на все вопросы,возникшие у родителей. Да и как можно назвать скрытием информации,если дети все слышали. Естественно никто не стал трубить и раздувать панику,но видимо некоторым родителям нетерпелось раздуть из мухи слона,вот и начались звонки по инстанциям на выходных. В понедельник пришел замерщик в группу,как оказалось,он в городе единственный,у кого есть аппарат производящий такие замеры. Замеры были произведены,прибор показал небольшие отклонения от нормы,но сам замерщик заметил,что это не опасно. После замеров детей сразу эвакуировали из группы и начали демеркуризацию помещения. Мало того весь сад уже к обеду был закрыт для дополнительной проверки всего сада! Со вторника дети из пострадавшей группы расформированы. Все ждут окончания обработки. Сегодня для разъяснения ситуации и для того,чтобы успокоить родителей и рассказать о мерах,принятых по данному случаю, было проведено родительское собрание с участием заведующей. Наоборот радует тот факт,что все было сделано как положено и даже больше. Единственное упущение,что детей не эвакуировали сразу,но ситуация действительно не стандартная,ведь градусник разбился не один,но инструкций на этот случай не было об эвакуации,да и наверное понадеялась,что раз они находились в воде,то это должно было как-то предотвратить испарения. Я желаю всем деткам здоровья и счастья и чтобы эта ситуация была самым страшным,что могло бы с ними произойти и чтобы дальше было бы у них все только менее опасно в жизни. Воспитателям я желаю удачи и поддержку от тех,кто понимает насколько их профессия трудна и значима, побольше вам добрых и благодарных родителей, которые прежде,чем пытаться усугубить своими истериками ситуацию,сначала сумеют в ней разобраться и выслушать.
А какая все таки опасность нахождения в помещении с разбитым градусником, и сколько времени эта опасность присутствует, хотелось бы узнать на будущее хотя бы. возможно она мизерная, или как? хотелось бы услышать такие данные в цифрах.
Во-первых в госучреждении должна была быть проведена демеркуризация. Не собирание салфеточкой. А если собирание, то не воспитателем, а специалистами. Салфеточкой она пусть у себя дома собирает, где не подвергает риску здоровье чужих детей. Это неприемлемо и граничит с преступной халатностью. Уж если не судить, то детей доверять таким безотвественным людям нельзя. Во-вторых сокрытие факта. Также сознательно и преступно. Родители вправе сами решать, есть ведь среди них и особо впечатлительные, возможно они не пожелали бы в течение какого либо периода сдавать ребенка в детсад. Ну и в третьих, в данном случае опасность несколько преувеличена. Ковер да, он опасен тем, что разбивает ртуть на мелкие шарики, которые за счет большей поверхности имеют и большую площадь испарения. Тем более сейчас зима и помещение не проветривается. Объемы воздуха в помещениях с высокими потолками сделали свое дело. И что касается симптомов острого отравления ртутью – кашель возможен, но на фоне прочих о нем бы и думать забыли. Острого отравления не произошло, но сохраняется опасность отравления хронического, оно опасно своей незаметностью, а если знать симптомы, то их легко додумать, поскольку дети им и без ртути им слишком подвержены. Мнительность родителей сделает свое дело и они во всем будут винить детсад и ртуть.
Как воспитатель объяснила родителям, она лично салфеткой собирала ртуть в баночку и в полиэтиленовый мешок. – камикадзе? Из Хабаровска приехала аппаратура для проверки микроклимата и анализа – в нашем селе нет и такого? а ртути полно, те же люминисцентные лампы до сих пор как попало утилизируются либо промто ждут пацанов.
antitarkan
и какой итог? что пояснили представители контрольных служб?
Заведующая препятствовала присутствию корреспондента на собрании, отказавшись дать комментарии. По словам родителей, было много ругани, и они намерены писать заявление в органы. Чуть позже напишем, так сказать “итоги”.
Могу сказать что и дочка ходила в садик и сын сейчас ходит – НИКОГДА разбитые градусники не утилизировались как положено. А они бились… не могу сказать что часто, но бились. Хорошо что наконец- то дошло до “светлых” наших умов убрать их.
сегодня утром пришли мы в садик и нам объявили, что отныне ртутные градусники отменены. вот так вот.правда лично мы всегда пользовались электронным градусником. но куча ртутных всегда лежала в лотке в раздевалке. согласен полностью, что электронные менее точные, но измерение температуры в садике по утрам не носит такого критического значения. опять же, быстрее намного.
Мой ребенок как-то разбил градусник в саду при мне. Я сама лично позвонила в МЧС, рассказала о случившемся. МЧС приехать и обработать место отказалось, посоветовав собрать всю ртуть скотчем и промыть загрязненный участок мыльным раствором несколько раз.
СРОЧНО в прокуратуру заявление!!!Прокуратура Красногвардейского района провела проверку в детском саду №21 из-за розлива ртути Прокуратура установила, что 14 апреля около 9 часов утра в одной из групп детского сада №21 из разбитого медицинского термометра вытекла ртуть. За то, что заведующая детсадом на Среднеохтинском проспекте, 5, вовремя не проинформировала санэпидслужбу о загрязнении помещения ртутью, прокуратура привлекла ее к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Также по факту розлива ртути прокуратура внесла представление об устранении нарушений санитарных требований главе районной администрации.
Copyright ©