[quote name='Магуша'] хочу просто поделиться своим опытом [/quote]А в чем опыт то? У меня всегда были кошки и собаки. Не замечала ни разу того, о чем вы пишите.
[quote name='Seraphim'] Да уж, про соседа с ружьём это сильно, не в деревне всё же. Только если в процессе нападения применять оружие.Интересно газовый балончик помогбы? [/quote]Должен помочь, для собак лучше перцовый, но надо учитывать что действует не моментально, так что нужно будет отбегать. Можете еще вступить в бейсбольную команду.
В Италии беженцы изнасиловали ребёнка на глазах у матери. Мама участвовала в движении в поддержку беженцев. Её, с позволения сказать, “коллеги” по движению уговорили её не писать заявление в полицию. Но через месяц мама не выдержала страданий и всё же написала заявление сразу в суд. И заявление попало к тому, кому надо. Так там судят за пособничество всех: “коллег”, полицейских… Всего более 20 человек пошли под суд и сроки дают не условные, а самые что ни на есть настоящие. А у нас произвол на каждом шагу. Полиция ничего не хочет делать! Я не пойму, нам самим средства самообороны в руки брать? Нам же выхода не оставляют никакого. Ну будет войнушка на улицах. Что тогда полиция делать будет? Зачем она нам нужна, если она за стальными дверями прячется от нас? Попробуйте заявление в полицию подать. Замучаетесь участкового ловить. Или придёт через месяц! Колёса режут, снимают. Весь город окурками заплёван, собачьим дерьмом обложен. Машины все дворы разрушили. Неужели нам Путин приедет порядок во дворах наводить? Есть же участковые, зарплату все исправно получают. Оформи протокол. В чём проблема? У меня иногда создаётся такое впечатление, что полиция с преступниками заодно.
[quote name='Спица'] (про болезненные уколы от бешенства все же знают? [/quote]А зачем уколы от бешенства? Собаки ведь не больны. Это легко проверить.
А злобы то сколько,люди от вас одна агрессия,всех стрелять травить, душить,всех под одну гребенку. То, что безответственные люди берут собак,потом выбрасывают на улицу и сидят пьют дома чай,это нормально? Таких “хозяев” тоже надо вылавливать и наказывать.А заставить хозяйку двух бойцовских собак одевать намордник никто не может? Думаю,что не совсем достоверная эта информация,для чего,чтоб народ выплеснул свой адреналин? А жильцы дома могут многое,если обеспокоены сложившейся ситуацией,собирайте собрание,подписи и требуйте обязать гулять собакам и хозяйке в намордниках.
У нас законы пишут ” под себя”. Тоже поддерживаю , что собак надо уничтожить, хозяйку – в тюрьму! Всем пострадавшим скорейшего выздоровления!
[quote name='Viktor'] В интернете ходит информация, что к пострадавшим, отказалась выезжать скорая, а в полиции у мужчины отказались принять заявление, требовали точные данные и адрес виновницы этого происшествия… Это правда? [/quote] Вот [link url='https://regnum.ru/news/2224781.html'] здесь [/link] эта информация подтверждается. Мало того что скорая не спешила выежать, так еще и по хамски разговаривали.
Хочу заметить, что ситуация весьма и весьма нехорошая. Не хочу даже думать о возможном развитии дальнейших событий. Смотрите на левое фото. На заднем плане белое авто припарковано возле двухэтажного здания – это детский сад.
Интересно было бы увидеть комментарии к случившемуся начальника УМВД Грачева. Хотя несложно догадаться, каков будет его комментарий: как всегда в стиле “проводим проверку”, “устанавливаем степень вины”, “виновные будут наказаны” и т.д. и т.п..
Ну вот из за одной не совсем сознательной дамы сейчас на всех будут бочку катить. У меня вот доберман, который добрее любого лабродора или далматина. Детей, кошек, других собак обожает, никакой агрессии. Какой собаку воспитаешь такой она и будет. И много я хороших примеров знаю. У товарища на работе кавказец, днём свободно перемещается по территории и никого просто так не тронет, вот что значит порода и воспитание!!! А есть у нас у соседей маленькие собаки, они чуть что сразу лаят, вроде пока не кусались, но всё же ребенка напугать легко могут. Так что не стоит раздувать про собак, это хозяева не адекватны.
Владельцы собак – будь у вас хоть карманная собачка, если вы её отпустили свободно бегать, купите ей миниатюрный намордник – ставить уколы от собачьих болячек тоже дело не из приятных. А уж если у вас обычная собака то намордник и поводок обязательны это закон. Отпускать собаку обычных размеров и более без поводка и намордника это всё равно что ходить с заряженным ружьём держа палец на спусковом крючке. Если в хозяина барбоса начать тыкать сайгой 16 калибра держа палец на крючке, мотивирую я это тем «ну я то точно не нажму» ему это понравится? Газовые баллончики от собак неплохо помогают, конечно если это не вцепившаяся бойцовая, если такая псина вцепилась задушите её поводком или любым другим тонким проводом/ремешком.
Весьма непонятно, почему органы правопорядка бездействуют. Стоит зайти в любой двор и сразу на лицо куча нарушений: люди постоянно водят своих собак без поводка и намордника. Это сколько сразу денег в бюджет уйдет, если штрафовать так всех, кто нарушает… Но не хотят, и жалуются всегда все на отсутствие средств. Да и по хорошему, хотелось бы, чтобы хозяев обязали обязательно чипировать своих любимцев – и для поиска потерявшихся животных проще, и сразу можно отследить, кто своего питомца выбросил; да и штрафы легче выписывать. В Латвии, например [link url='https://tjournal.ru/39514-vlasti-latvii-nachali-trebovat-prinuditelno-ustanavlivat-na-sobak-chipi'] такое практикуется [/link]. Почему бы у нас не сделать?
Мне нравится, когда грворят о лающей без намордника собаке у твоих ног, что она не кусается.))) Подумаешь, раньше она покусала не одного человека, сейчас то не кусает. (Пока еще не кусает))) Несколько раз за пятку кусала, хорошо обувь прочная. Без намордника собака однозначно опасна, это же животное, хотя многие домашние собаки добрые, а 2 собаки и еще бойцовские – тем более втройне опасны. На фото помоему второй подъезд, на окнах которые железные решетки, сейчас для обороны мимо него будут с железными вилами ходить, со стволами днем чревато. Дожились. Интересны результаты суда.
Copyright ©