[quote name='kostia0904'] и джип не более 60 двигался куда еще тише [/quote]Поставил скорость видео на 0.25Приложил линейку к монитору по линии поребрика пр. ПобедыВремя от пересечения мерседесом светофора (пешеходного перехода) до пересечения линейки составило 3 секунды на скорости 0.25, то есть это 0.75 секунды реального времени. Открыл гугл карты в спутниковом режиме, здесь выбрал инструмент “измерить расстояние” и поставил точку на начало пешеходного перехода (там же видна и тень от светофора). Приложил линейку на линию поребрика пр. Победы и поставил по линейке вторую точку. Результат: расстояние от 20 до 22 метров. Перепроверил по картам Яндекс – результат тот же.Скорость: от 96 до 105 км\чХорек, впрочем, в любом случае не уступил дорогу.
Пока в нашем городе не натыкают камер через каждые 100 метров так и будут сбиваться пешеходы на пешеходках и аварии на мигающий зелёный, я,как водитель, была бы безумно рада “контролю”.
Классика жанра! На мерсе точно без чувства самосохранения. Пострадавшим скорейшего выздоровления!!!
[quote name='Felis'] Скорость: от 96 до 105 км\ч [/quote]Felis, Вам надо было Ньютоном здесь назваться, я бы объяснил превышение проще – это Мерседес. Кто-нибудь когда-нибудь видел у нас в городе вежливых и не спешащих наездников Мерседесов?
Самое парадоксальное, что хорьком-лексусом управлял сотрудник ГИБДД, и в салоне с ним еще были “гаеры”… [smile badgrin]Вот уж пример так пример… Для “подражания”..
Это последствия “безопасного перекрестка”, который открыли в ноябре месяце. Если бы не 3-х фазный режим светофора, возможно бы мерс не летел как угарелый.
[quote name='Maryana'] Пока в нашем городе не натыкают камер через каждые 100 метров так и будут сбиваться пешеходы на пешеходках и аварии на мигающий зелёный, я,как водитель, была бы безумно рада “контролю”.[/quote]Да, я тоже за камеры.[quote name='горожанин'] Felis, Вам надо было Ньютоном здесь назваться, я бы объяснил превышение проще – это Мерседес. Кто-нибудь когда-нибудь видел у нас в городе вежливых и не спешащих наездников Мерседесов? [/quote]Да, видел. Был весьма удивлен, что он даже сигналы при перестроении показывал. Так что марка машины не всегда влияет на степень безответственности на дороге.[quote name='PG-SK'] Самое парадоксальное, что хорьком-лексусом управлял сотрудник ГИБДД, и в салоне с ним еще были “гаеры”… [/quote]Что в этом такого? Они тоже люди, точно также ездят на личных машинах.[quote name='@lexandr'] Это последствия “безопасного перекрестка”, который открыли в ноябре месяце. Если бы не 3-х фазный режим светофора, возможно бы мерс не летел как угарелый. [/quote]При чем здесь режим светофора?? Просто думать надо головой, когда за рулем находишься. Он бы с таким же успехом выехал на мигающий зеленый при двухфазном режиме, как это делает половина города, типа завершая маневр потом.
[quote name='Maryana'] я,как водитель, была бы безумно рада “контролю” [/quote]Ну если уж на то пошло, то и что бы каждого пешехода автоматически штрафовало за переход в неположенном месте, а лучше – автоматически три дня тюрьмы. Опознавать пешеходов – по вживленным в мозг RFID меткам.[quote name='TotalInc'] И какая скорость у него была, и главное а что причиной аварии является его скорость или дятел который не смотрит вправо, когда поворачивает налево? Ну макс. штраф ему выпишут (только каким образом они это докажут). [/quote]Да, причиной аварии, в том числе, является и превышение скорости. ПДД предписывает водителям управлять ТС со скоростью не выше установленного ограничения скорости, с учетом состояния дорожного покрытия, видимости, метеоусловий и прочих факторов, сохраняя при этом полный контроль над своим ТС. А так как он начал тормозить, но, превысив скорость – не справился с управлением. Как докажут? Эксперт заключение сделает. Запись на камере есть. Только я мерял расстояние гугл картами и секундомером на замедленном воспроизведении, а эксперт измерит расстояние рулеткой, а время – по тайм-коду в видеоредакторе. И если моя оценка была “от 96 до 105 км\ч”, эксперт оценит с точностью до единицы.
[quote name='Felis'] Да, причиной аварии, в том числе, является и превышение скорости. ПДД предписывает водителям управлять ТС со скоростью не выше установленного ограничения скорости, с учетом состояния дорожного покрытия, видимости, метеоусловий и прочих факторов, сохраняя при этом полный контроль над своим ТС. А так как он начал тормозить, но, превысив скорость – не справился с управлением. Как докажут? Эксперт заключение сделает. Запись на камере есть. Только я мерял расстояние гугл картами и секундомером на замедленном воспроизведении, а эксперт измерит расстояние рулеткой, а время – по тайм-коду в видеоредакторе. И если моя оценка была “от 96 до 105 км\ч”, эксперт оценит с точностью до единицы. [/quote]Кто это сказал? Причиной аварии является непредоставление преимущества лексусом. Мигающий зеленый (!!!) и якобы превышение скорости тут вообще не причем. Кто тут с управлением то несправился? Все эти оценки скорости по видео доказательствами не являются. Ну выпишут ему штраф за превышение на 40 и все. Виновный все равно лексус.
[quote name='kaktus2'] При чем здесь режим светофора?? [/quote]Вы считать умеете? Есть разница ждать один режим светофора или два. [quote name='kaktus2'] Он бы с таким же успехом выехал на мигающий зеленый при двухфазном режиме, как это делает половина города, типа завершая маневр потом. [/quote]Это и ёжу понятно, что мог, но в данном режиме светофора ждать лишнее время, мало кому радости приносит. По этому, таких случаев с новыми светофорами будет еще не мало.
[quote name='@lexandr'] мало кому радости приносит. [/quote]Именно топик новости мало радости приносит.Лежание на больничной койке.Восстановление.Сколько-то времени пешком, вне руля, – вот что мало радости пострадавшим приносит [smile doubt]——–Не! Ну это не соизмеримо конечно же, с двумя минутами ожидания-то!Кому-то шашечки, а кому-то ехать…
[quote name='TotalInc'] Все эти оценки скорости по видео доказательствами не являются. [/quote]Если оценку сделает специалист, то его отчет доказательством будет.[quote name='TotalInc'] Виновный все равно лексус. [/quote]Там оба виновны. Предоставить преимущество, лексус, конечно обязан был. Но с другой стороны, когда мы оцениваем обстановку на дороге, мы исходим из предположения, что все участники соблюдают правила. Соответственно, если ты видишь машину на расстоянии 100 метров, то оцениваешь ее траекторию исходя из предположения, что едет он на скорости 60, а не 160. Доводя же до предельного случая, то уступить дорогу автомобилю, летящему со скоростью ракеты, вы не успеете никак, так как время ваше время реакции будет заведомо ниже, чем время, за которое такой автомобиль преодолеет расстояние.[quote name='TotalInc'] Мигающий зеленый [/quote]Кстати, по ГОСТ светофор должен мигать с интервалом 1 секунда и от начала мигания до окончания зеленого сигнала должно пройти 3 секунды. Данный светофор мигает 4 секунды. В светофоре, работающем по ГОСТ, уже загорелся бы желтый сигнал.
при сотни у мерса массой в 2 тонны – в харьке бы трупы были , а здесь явные 60, чуть медленнее другие легковушки входят в поворот на скорости 30-40, это довольно ясно просматривается на видео.
Copyright ©