Давно в голове сидела идея о памятнике , наподобие тюменского “памятника бездомной собаке”. Погуглите. Красивое, живое исполнение и копилочка в добросовестный фонд помощи. Лавочки же в свое время поставили за свой счет некоторые семьи около Факела. Неужели не нашлось бы в КнА коммерсантов, желающих поучаствовать в таком “добром” деле?
У меня во дворе по пр.Октябрьскому, типо такого “хатико” бегает. Хозяева съехали на пмж в Хабаровск, а пса тупо выкинули на улицу.Что за люди пошли?
Задумка хорошая, этот образ будет напоминать прохожим о высоких чувствах, кто-то возможно задумается прежде чем выкинуть своего пса на улицу. Думаю исполнить этот монумент из камня будет безопаснее всего.
[quote name='Новая'] Как можно одновременно собирать деньги на памятник собаке, <> и молча соглашаться на убийство других? [/quote]Вероятно те, кто согласны на уничтожение бродячих собак, и не будут сдавать деньги на данный памятник.
Эскиз на Найду совсем не похож. И правая задняя лапа изображена нормальной
Найда действительно не очень похожа, и думаю что спица в ноге с которой она жила все годы и с ней умерла,это индивидуальность Найды. Ставить памятник этой собаке,это значить принять и показать,свое отношение вообще к бездомным и брошенным собакам. И если оно действительно гуманное,сочувственное и сострадательное и не для показухи и пафоса,то мое мнение,отнестись с состраданием к животным,которые в силу разных обстоятельств находятся на улицах,ведь они пока живы. Найда действительно уникальная собака,ничего не просила у людей,но ее предали люди.
Думаю, уместно было бы поставить памятник собаке, брошенной нерадивыми хозяевами,может тогда задумаются те,которые берут в дом собаку,не утвердившись в своих намерениях..
А меня вот эта фраза поражает:” Мы уже получили добро на это у главы города, — объяснил Владимир Комаров, председатель Союза рабочей и служащей молодёжи города Юности.”Это мэр сейчас единолично решает где можно ставить памятники (арт-объекты), а где нет? Без всякой комиссии и общественных слушаний? И чем этот союз молодежи занимается вообще? Против памятника ничего не имею. Сам часто ездил с этой остановки и собаку видел эту. Правда историю ее не знал…
[quote name='Новая'] Памятник собаке Найде, 12 лет ждавшей на остановке умершего хозяина, установят к 12 июня, когда Комсомольск-на-Амуре будет праздновать 85-летие. [/quote] О хосподе, неужели многим кажется нормальным тот факт, что собака без дома и надзора жила на улице целых 12 лет? Почему же добрые люди, которым животинку жалко не старались всеми силами взять бедную бродяжку к себе домой или отправить в приют? И ради этого еще ставить памятник… Ну да ладно, раз захотелось кому-то 400к руб помочь накопить – не будем мешать.[quote name='Новая'] Как можно одновременно собирать деньги на памятник собаке, находящейся в аналогичном положении, что и другие брошенные (жила благодаря подаяниям добрых людей) и молча соглашаться на убийство других? [/quote]Истину глаголете, мадам. Надо по всему городу понастроить памятников на каждую бродячую собаку – а то чего это только Найда прославилась. [quote name='Новая'] А между делом по городу бродят брошенные и преданные хозяевами многочисленные Хатико, на убийство которых объявлен конкурс. [/quote] Ну так помогите всем этим Хатико, которых хозяева предали. А еще всем собакам, которые на улице родились, прямо стаям (да-да, в которых по 10 собак носится) – они тоже желают человеческой ласки… и еды.[quote name='Новая'] Найда – она бы как раз и могла попасть в этот отлов. [/quote] Вполне логично, поскольку бездомная собака не должна разгуливать по городу. [quote name='Новая'] Очень представляю себе картинку как живодеры отлавливают других собак возле памятника Найде… [/quote]Живодеры? Вы серьезно? То есть те, кто сейчас собак отлавливают сразу приравниваются к живодерам – какая интересная логика…. А теперь скажите мне, мадам: что вы предлагаете? Чтобы собаки носились по городу и нападали всех подряд и их никто не трогал? Это не вариант. Брать с улицы, кастрировать и снова отпускать также не вариант – плодится перестанет, а загрызть сможет. Про меры по борьбе давно уже сказано – обязательное чипирование собак, которое применяется на всеми нелюбимом “загнивающем западе”. Гуляет собака без надзора – поймал, по чипу узнал кто хозяин и все. И я даже больше скажу, что в проблеме безнадзорных животных виноваты не только те, кто их выкидывает, а те, кто их еще постоянно (и не только) кормит. Подобных людей также бы к ответственности приводить, да жаль статьи такой нету [smile =(] Так напоследок задам к Вам (да и всем остальным) вопрос – что делать с кучей бродячих собак? Если не отлавливать и не усыплять, то что ?
[quote name='Starget'] не старались всеми силами взять бедную бродяжку к себе домой [/quote]Ошибаетесь – старались, друг погибшего, если правильно помню (об этом было в новости не про памятник, а по саму историю Найды). Но собака упрямо возвращалась на старое место и продолжала ждать.[quote name='Starget'] по чипу узнал кто хозяин и все [/quote]И что – все? Поймали собаку, привезли в питомник, просканировали чип, ко-то должен идти искать хозяина? Мы тут алиментщиков годами найти не можем, которые с паспортами, ИНН, водительскими правами и т.п., а тут всех собаководов так и “привлечем”? Ну, узнал, ну был хозяин, теперь нет – уехал/умер/заболел. Что дальше? Собака так же сидит в приюте, только уже с чипом? Даже если нашли хозяина по адресу живого и здорового – что ему можно предъявить? “Ой, да собака только вчера убежала, мы ее всю ночь искали”.
[quote name='Спица'] И что – все? Поймали собаку, привезли в питомник, просканировали чип, ко-то должен идти искать хозяина? [/quote]Согласен, чип – всего лишь часть мер, всю проблему целиком он не решит, но количество потенциально брошенных животных уменьшить может. В первую очередь – обязать при приобретении и владении собакой провести чипирование с регистрацией всех данных хозяина. Специальным органам – проводить патрулирование улиц и дворов, либо по крайней мере реагировать на вызовы граждан о бродячей собаке. [quote name='Спица'] Мы тут алиментщиков годами найти не можем, которые с паспортами, ИНН, водительскими правами и т.п. [/quote]А с этим вопросом и жалобами надо обращаться к органам, которые как-то не охотно хотят исполнять свои обязанности.[quote name='Спица'] Даже если нашли хозяина по адресу живого и здорового – что ему можно предъявить? “Ой, да собака только вчера убежала, мы ее всю ночь искали”. [/quote]При отлове и считывании чипа – найти хозяина, сообщить о найденном питомце. В случае, если хозяин за собакой не пришел – выписать штраф + счет за содержание собаки в питомнике с дальнейшим ее усыплением. Если хозяин не хочет платить штраф – заблокировать счет до дальнейшей уплаты штрафа или списать средства сразу. По крайней мере долги за ЖКХ сейчас так успешно забирают.[quote name='Спица'] Ну, узнал, ну был хозяин, теперь нет – уехал/умер/заболел. Что дальше? Собака так же сидит в приюте, только уже с чипом? [/quote]Содержать несколько дней – потом усыпить. По крайней мере в цивилизованных странах так и делают…Так, что дальше… Ввести ограничение по содержанию животных в квартирах ([link url='http://www.dvnovosti.ru/incidents/2017/01/24/61287/'] ага, привет из Хабаровска [/link]). Ввести лицензию на содержание 1 ед. животного дома, либо ввести налог. Да и вообще, по хорошему правоохранительным органам дано пора в соответствии с законом штрафовать всех, кто собак без поводка выгуливает….Нужен комплекс мер, да вот не всем это выгодно будет, да и зоозащита сразу вякать начнет. Меньше животных – меньше пожертвований xD
Каких 400 т.р.? Да Надежда Ивлева Вам его бесплатно забабахает. Оплатите только материалы..Хоспаде, даже тут хотят нажиться
По поводу кормить не кормить бездомных. Если не кормить,они что,меньше будут бросаться? Я думаю,наоборот. Я кормлю маленьких собачушек,которые постоянно живут в одном месте во дворе одного дома и никого не трогают. Ну раз они уже есть, лучше,чтобы они сдохли и лежали во дворе? Конечно,проблема не только нашего города и нам нужно как можно больше мыслей,может, что-то и придумаем.
Заговорили о собаке когда она уже умерла. Пока была жива в городе мало кто и знал о ней. Любят у нас умерших прославлять. Что то при жизни денег для несчастной никто не собирал, может быть до сих пор была бы жива.
Copyright ©