Ничего удивительного нет. Мероприятие “Лыжня России” организуется согласно федеральной программе по развитию спорта. Как следствие, оно устроено не для людей, а для галочки – мы всё провели, отчитались. Холопов пускать не велено.
Ольга, может вам сможет прояснить эту ситуацию главный полицейский края на встрече 14 февраля? Сколько патрульных экипажей работало в городе на то время? Я видел там их два! Неужели даже одного бы не хватило? Кто принимает решение о вводе “режима”, разрабатывался ли план (кто его проверяет, согласуется с кем..), как с законностью требований Администрации и исполнения их… И т.д. (к тому, если бы глава решил сходить за грибами, и ему бы перекрыли дорогу за 10 км в обе стороны). Неподчиниться то тоже нельзя.
Какие солидные внедорожники??? Кроме джипов (причем ни такие они и солидные) там стояли и обычные седаны, универсалы и малолитражки. Данное мероприятие (лыжня России) проводится не первый год и каждый год въезд на базу только по пропускам. Так было и прошлом году и в позапрошлом и в 2014 году. И кто участвует в данном мероприятии все про это знают. Еще больше машин стояло вдоль дороги в прошлом году. Почему в прошлые года пресса не писала про эти проблемы? Наверное потому что у них были эти пропуска.Я лично за такое ограничение. Представьте если все эти машины поехали на базу??? Ни раз сталкивался с тем что на подъёме создавалась пробка. А один раз случилось ДТП (две машины задели друг друга зеркалами) четыре часа простояли…. ГАИ ждали…
Alex1979
Почему в прошлые года пресса не писала про эти проблемы? Наверное потому что у них были эти пропуска.
Ни разу за всё время проведения «Лыжни» на «Снежинке» не брали никакие пропуска. Спокойно проезжали на автомобиле. Коллеги вот тоже не первый год мероприятие освещают — так стояли рядом с круглыми глазами, звонили в администрацию, потом плюнули и пошли наверх. Я не пошла, у меня сын в машине спал. Да, наверху во время массовых мероприятий всегда проблемы с парковкой, но те, кто не хочет толкаться наверху или тупить на скользком участке подъёма, сразу решают, что машина останется внизу. О любых ограничениях должны оповещать заранее. В данном случае нигде никакой «приписочки» про «получите пропуск» и тэ дэ не было, Ваше
Alex1979
И кто участвует в данном мероприятии все про это знают.
вообще не аргумент. Есть люди, которые решили поучаствовать впервые, для них это стало неприятным сюрпризом. Эти люди не знают, что и как раньше было. А говорить «да всю жизнь так», это как после аварии ГИБДДшнику доказывать, что «я сколько раз этот перекрёсток проезжал, и всегда зелёный горел».
Гениально, зачем делать нормальный подъезд к базе и парковку наверху, если можно просто запретить въезд. Отношение власти к народу в самом соку.
лыжню россию нужно было зделать в русле реки амур . напротив речного вокзала..пустили бы тракторишку убрали торосы , вот тебе и траса готова…
ну вот буржуи проснулись , а на трамвайчике не пробывали доехать ?
[quote name='EvaGor'] В общем, статья выглядит примерно так: “меня обидели,меня не пропустили, сказали, что я как все”. Это, конечно, исключительно личное восприятие.)))) [/quote]Полностью согласен с этим мнением. Совсем обленились и при этом столько бурных возмущений. Даже про крутые машины написали для красного словца. Как можно пустить всю толпу машин по столь узкой дороге и еще в горку?! Где бы они там все встали?!
А может быть не глупость, а разумное решение, посмотрите на фото сколько авто стоит на обочине. Если эти соревнования проводятся на “Снежинке” уже не первый год, то многие знают, что проезд на сопку будет закрыть. К сожалению стоянка около “Снежинки” не может вместить всех желающих. Лыжная база уже давно не отвечает требованиям времени, а это вопрос не к организаторам, а к власти. Народ уже задницу от седенья автомобиля оторвать не в состоянии, люди совсем разучились ходить, что в магазин, что в детский сад норовят к самой двери подъехать. Что в семье одни женщины и дети, мужика нет который мог бы и детей и вещи на сопку поднять. Представили прогулку на свежем воздухе как испытание только для подготовленных суперменов. Неужели своего ребёнка трудно на санках в гору поднять и самим размяться.Кто хотел пойти посмотреть или поучаствовать в “Лыжне” тот так и сделал, несмотря ни на что. В их числе были и многодетные семьи с детьми.Дорога к лыжной базе была очищена и посыпана песком. Дурдома не увидел, всё как всегда, если не считать, что людей было побольше, чем в обычные выходные. Видимо сказалась популярность “Лыжни России” у комсомольчан.
[quote name='Бульвар'] прибывшие для участия в «Лыжне России» на своих машинах комсомольчане, вместо того чтобы привычно заехать наверх, были вынуждены бросать автомобили внизу и «пилить» километр в гору вместе с лыжами и сумками. [/quote] Для тех, кто приезжает на “Снежинку” на общественном транспорте этот путь приходится проделывать постоянно, от остановки там достаточно далеко.
Sword
Кто-нибудь мне напомнит, упоминалось ли в планах развития города обустройство лыжной базы?
Планы довольно серьёзные имеются , но инвесторов пока нет.
EvaGor
А Ваши коллеги с других ресурсов не жаловались.
Было бы странно видеть, например, как муниципальная газета жалуется на муниципалитет) Каждый сам решает, что ему писать.
EvaGor
людей с ограниченными возможностями здоровья, которые каким-то образом умудрились узнать о пропусках.
Каким образом, не подскажете? Даже в пресс-службе администрации нам однозначно не ответили на вопрос, кто выдаёт пропуска. А кроме инвалидов есть маломобильные граждане, например, мамы с колясками. И их даже больше.
EvaGor
И мне странно, что именно прессу, которая освещает все масштабные спортивные мероприятия в городе, нужно дополнительно информировать о том, что в дни массовых соревнований вход на спортивные объекты города осуществляется по пропускам.
Для тех кто в танке — ежегодно выезжаем на «Лыжню», и ни разу не брали пропуска. Если что-то меняете, будьте добры, сообщите об этом. Тем более, что пропускная система далеко не везде, уж не писали бы, если сами не знаете. На 90% спортмероприятий таковые не требуются. Где требуются, вопрос всегда решается заранее с адекватными организаторами.
EvaGor
Делается это только с одной единственной целью: чтобы спецтранспорт – скорая помощь и пожарная – имели возможность беспрепятственного проезда к базе для оказания помощи.
На «Снежинке» соревнования почти еженедельно. И спецтранспорт (скорая) приезжает к началу и дежурит там всё время. Нет необходимости звонить и ждать, пока она приедет и будет расталкивать машины.
EvaGor
Шли весело, с шутками и улыбками.
Ну вы просто не видели людей, которые с грустными лицами, устав ругаться внизу, садились в машины и ехали домой. Это наверное специально делалось — вход на базу только с улыбкой?) Естественный отбор?
EvaGor
В общем, статья выглядит примерно так: “меня обидели,меня не пропустили, сказали, что я как все”. Это, конечно, исключительно личное восприятие.))))
И ради личного восприятия вы не поленились зарегистрироваться и оставить единственный комментарий? Вы точно к оргам отношения не имеете? А то меня моё личное восприятие на эту мысль наталкивает)
Copyright ©