Хорошее, доброе дело. Из разряда “через тернии к звездам”. Читать больше не станут, это скорее подмога тем, кто не имеет средств на книги/интернеты/планшеты. Из тех, кого советская школа научила читать. Нынешняя молодежь умеет только тесты разгадывать (для ЕГЭ) и короткие тексты для твиттера сочинять, с пятью ошибками в одном слове. Или вообще без слов – символьное мышление. Есть же библиотеки, где можно брать книги абсолютно бесплатно (и где в шкаф снег не задувает). И лично я не хотела бы, что бы такой шкаф стоял под моими окнами – костерок от рук не читающих отморозков не нужен.
Я, например, пользуюсь такими “книговоротами” нашего города в ЦО давненько уже. Никакого официоза и формализма – принес свои книги, взял или не взял другие и все. В прошлом году ездил в Якутию, так там на жд вокзале в г.Нерюнгри тоже стоят “книговороты”. Молодое поколение больше общаются в “инете”, ну и на здоровье. Но и читающих не так уж мало, поэтому, чем стоять вашим книгам мертвым грузом на домашних полках, несите их в эти “книговороты”.Боюсь, что ваши внуки их вынесут на свалку. Только в ЦО это четвертое место, что мне известно.
[quote name='BORKUS'] Только в ЦО это четвертое место, что мне известно. [/quote] так расскажи адреса этих других трех мест
Библиотека Островского, центр соцподдержки на Октябрьском( напротив маг. Ткани во дворе) и общежитие гор.металлург. техникума на Вокзальной ( среднее здание)
Хорошее начинание. Прижилось бы.
Много мест в помещениях могу добавить например на новом ленина в домоуправлении. Оставлять книги на улице это варварство. Пару недель под открытым небом книгу не возможно взять в руки. Не умели людям сложно зайти в библиотеку.
Можно и заразу подхватить какую-нибудь (тубик или кишечную палочку). Книги берет кто попало и больные в том числе. Никогда бы не взял книги из этого помойного шкафа.
действительно местный колорит присутствует 🙂 кто-то боится что шкаф сожгут, кто-то боится подцепить заразу…. один шкаф сразу утащили… этот роняют постоянно 🙂 а в Хабаровске 10 шкафов стоит и не напрягает никого
На Бульваре Юности тоже ставили такой шкаф (возле магазина Прибрежный), так за пару дней сначала полки забрали, потом шкаф разломали (книги на лавочке на остановке лежали), а потом и книги кто-то унес…
[quote name='Апрель'] в Хабаровске 10 шкафов [/quote]культурный город
А дышать воздухом в нашем городе тоже не очень полезно. Да и жить вообще вредно-умирают от этого.
Дело хорошее, но на фото бомжатник какой то…..
Тож считаю, что книги должны быть защищены от климатических катаклизмов (к примеру, снега/дождя, пыли/грязи) – для них это губительно……… Одно дело – притащить старый шкаф и сунуть в него никому не нужный хлам (сорри, язык не поворачивается назвать это книгами……..), и совсем другое – оформить с любовью, чтоб приятно было возвращаться…….. Отдыхали летом в Славянке (маленький городок, всего 12,5 тыщ человек), книжные шкафы сделаны на местном судоремонтном заводике: основа сварена из металлических прутов и украшена ковкой в виде сказочных персонажей, стеклянные стенки и дверцы, рядом стоят не менее симпатичные скамейки – прям тут садись и читай!! никто ничего не ломает и не роняет (хотя очень много отдыхающих) – думаю, что местным градостроительным предприятиям такое тоже по силам…….
Copyright ©