[quote name='ostmen'] Любой прибор учёта (газ, свет, ХВС, ГВС, и т.д. и т.п.) – это экономия семейного бюджета и не только. В домах устанавливают пластиковые окна в квартирах и подъездах, освещение с датчиками движения , домофоны, приборы учёта воды в элеваторах и квартирах, а теперь пришло время установки прибора учёта тепла в домах. Ох каково чиновникам? [/quote] Полностью согласен Это неизбежное будущее, от него не отвертеться каждый должен нести свой чемодан и платить за свои затраты а не за колхоз.
Всем согласным и непонимающим напоминаю: в данный момент идет плотное обсуждение как бы поднять НДС на 3% без объявления, что инфляция имела наглость повыситься без ведома регулятора. Это же очередной трюк в плане кнута и пряника. Даем больше и дерем больше. Ставим на поток Сердюкова, который, кстати, вошел намедни в совет директоров Газпрома, заводим любовницу в виде Васильевой. Любим ее в извращенных позах присваивая ей генеральские звания и одевая ее в форму от гучи или версачи. Промеж всего прочего смеемся над бесталковым народом у которого память плохая.
[quote name='kostia0904'] Это неизбежное будущее, от него не отвертеться каждый должен нести свой чемодан и платить за свои затраты а не за колхоз. [/quote]А с чего Вы решили, что не будете платить за “колхоз”? У кого-то стоят индивидуальные счетчики, у кого-то – нет. Кто -то платит, кто-то – нет. разницу между показаниями общедомового счетчика и то что оплатили поделят на всех. И будите Вы оплачивать воду за тех, кто не оплатил и не поставил счетчики
Вы ostmen с терминами то поосторожнее. Али называть форумчан тормозами общепринятое явление? Я Вам конкретно писал про принятый факт, что у 90 процентов домов нашего городка наблюдается отсутствие технической возможности установки общедомовых счетчиков тепла. Мне еще пару лет назад один известный в нашем городе деятель предлагал вложиться капиталом в данную авантюру. Спасибо проведению отказался. А он нет. Теперь он локти кусать научился, так как в долгах, как в шелках. За свою недальновидность он готов укусить локоть у первого попавшегося. Еще раз КРУПНЫМИ БУКВАМИ: ПРИНЯЛИ АКТ ОБ ОТСУТСТВИИ У ДОМА ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ УСТАНОВКИ ОБЩЕДОМОВЫХ СЧЕТЧИКОВ ТЕПЛА И ОТСТАНЬТЕ ОТ НЕГО. Сейчас все остальные действия походят на оправдание своих ошибок и определить план, как дать задний ход умудрившись никого не наказать за неправильно принятые и узаконенные решения. А можеть не мне одному предлагали вложиться?
А Вам лично kostia0904 никто не мешает поставитьь счетчики на свой теплый дом, обмотать его теплоизоляцией вплоть до окон и наслаждаться пониженной оплатой. Заставить пытаются всех! Помимо прочего многих, под шумок, хотят заставить переделать гнилые элеваторные узлы и заменить не один десяток метров труб. Это так, чтобы капремонтом оных не заниматься. Причем так основательно хотят всех заставить экономить, что заседание краевой общественной палаты решили провести в нашем городке.
[quote name='vrangler'] В апреле и октябре на ТЭЦ и так задвижки прикрывают, делая воду не горячей, а теплой. [/quote] Вот именно прикроют, а если бы стояли счетчики и цифра в квитанциях бы уменьшились. А так весь май по полной платить будем. хотя батареи чуть теплые будут.
[quote name='kostia0904'] [quote name='vrangler'] В апреле и октябре на ТЭЦ и так задвижки прикрывают, делая воду не горячей, а теплой. [/quote] Вот именно прикроют, а если бы стояли счетчики и цифра в квитанциях бы уменьшились. А так весь май по полной платить будем. хотя батареи чуть теплые будут. [/quote] Когда на ТЭЦ прикроют в апреле, то не думаю, что Вы на каждой батареи будете тоже прикрывать, одевая дома две кофты. А в мае можно например потребовать от тепловиков уменьшить ставку оплаты тепла, так как будет в батареях не кипяток, а горячая вода пониженной температуры. Все лучше чем со счетчиками заморачиваться.
[quote name='Туранчокс'] У моего дома нет технической возможности установки общедомового и появиться она может если произвести работы на сумму 2 млн. рублей. Это без учета установки самого счетчика. [/quote] Если у кого то есть лишние миллионы, то пусть добровольно и переделывают свои инженерные сети, вносят добровольно в свои инженерные сети, если тем самым они ничего не нарушат, суетятся по разным поводам, но не надо всех к этому призывать, так как навряд ли все это окупится, а “головняка” прибавится. Такое впечатление, что агитируют лица, заинтересованные в бизнесе со счетчиками.
[quote name='Туранчокс'] А еще помните, как и где завис вопрос о введении норм потребления. В частности установки нормы на потребления определенным числом жильцов в определенной квартире определенного числа киловатт. До сих пор думают то ли 100, то ли 120 установить. Все, что более, то оплавачивается по повышенной стоимости. Как Вам оно? Тут уже никакой счетчик не поможет. При таком раскладе мне надо будет минимум микроволновку и электрочайник выкинуть. [/quote]Если еще пять лет назад норма/лимит в 100-150 квт на человека в квартире была ужастно малой, но сейчас это огромная цифра, которую не каждая семья из трех человек и выработает за месяц. Посчитайте сами: 450 кВт в месяц это работающий холодильник ( 100 Вт в час -72 Квт в месяц) и … все. Остальное энергосберегающие 5-15 Вт -ные лампочки, комп, что там еще? я согласен, если при таком лимите я буду за кВт платить в 2-3 раза меньше. За воду и газ я уже сейчас плачу по факту. Нормально.
А давайте переплюнем Ясного: Нижний Новгород, норма потребления 50 квт на чел. В пределах нормы 3.32 за квт, все, что выше 5.73. Как оно. Можно жить и кроме холодильника ничего не включать и радоваться экономии. Как только захотите попить чайку по-быстрому, то только на газе. Захотели постирать, так либо ночью стирайте, либо ручками. Про кондиционер вообще страшно вспомнить. А Путина по телевизору как смотреть? И т.д и т.п. А где же понятие быть цивилизованным человеком?С отоплением рано или поздно будет то же самое. Помните начало текущего отопительного сезона и аномальное похолодание в квартирах? Если бы у Вас стоял счетчик по теплу, то смело лезьте в подвал и крутите запорную арматуру чтобы повысить интенсивность круговорота в Вашем конкретном элеваторном узле. Но помните: температуру поступающего энергоносителя Вы поднять никак не сможете, только лишний раз задвижки покрутите. Кто их крутил, тот знает, что чем чаще их крутить, тем чаще они ломаются, а это дополнительный ремонт и затраты. А про проветривание жилых помещений согласно СНиПам знаете? Каким воздухом зимой проветриваете если не секрет?
Copyright ©