Дело банковской служащей, насмерть сбившей пенсионерку-нарушительницу, передано в суд

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 75 всего)
  • Автор
    0_0_0
    Участник

Бабуля молодец… Себя жизни лишила, и барышне головняков подкинула…

Krasikov
    Участник

[quote name='0_0_0'] Бабуля молодец… Себя жизни лишила, и барышне головняков подкинула… [/quote]Ну вот прям фу… Как такое можно говорить?[quote name='0_0_0'] в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет [/quote]Это конечно сильно, ведь все таки неумышленно и так далее, опять же пешеход переходил в неположенном месте. Условник наверное – в самый раз.

VaIerik
    Участник

Я тут вообще не вижу повода девушке срок давать. Во-первых, женщина переходила в не положенном месте, а во-вторых,девушка возместила причинённый вред. Вот если бы она была пьяная за рулём тогда конечно до 5 лет, никто бы и слово в защиту не сказал.

VaIerik
    Участник

а на Мира-Партизонской на пешеходном переходе гаишники наехали на бабулю – там что то уже известно? я что-то пропустил или еще тишина?

ЯсныйДень
    Участник

Какой причиненный вред она возместила? Жизнь не вернешь – похороны оплатила?

Lurcker6
    Участник

И опять 10.1!! Когда “пришить” нечего, шейте 10.1, он всегда поможет. Причем прокуратура в своём сообщении цитирует требования этого пункта, опуская важную деталь.

mivapoc
    Участник

[quote name='Audi'] Я тут вообще не вижу повода девушке срок давать. [/quote]Хотите этим сказать, что все кто едет и видит, или не видит, перед собой человека, переходящего дорогу в неположенном месте, могут их давить?

0_0_0
    Участник

Таких беспечных пенсионеров огромная масса. То они ломятся на автобус через проезжую часть не взирая на поток машин, то дорогу переходят в неположенных местах. Итог, как правило один. Недавича передо мной, одна из этой категории граждан, перебегала дорогу за руку волоча внучку. Ладна бабуля свое уже отходила почти, но ребенка зачем за собой тянуть? Деменция старческая прогрессирует что ли?

VaIerik
    Участник

Фигня какая то…так порядка никогда в городе не будет…что за принцип – “водитель всегда виновен”?! Бабулю, конечно, жалко. Но девушка тут причем? Человек идет в неположенном месте, солнце в глаза светит не слабо и т.д.А про переход в неположенном месте (предчувствуя гнев “пожизненных пешеходов”) – когда лично я перехожу дорогу вне ПП я предпринимаю все меры, чтобы не попасть под машину (убеждаюсь что машин даже близко нет), потому что понимаю, что если собьют виноват буду только я.И вот если начнут сразу же оправдывать (по умолчанию) водителей сбивающих таких вот товарищей может тогда и законы уважать научимся. Ну или бдительнее будем. Может и жестко, зато действеннее чем штрафы ДПС…

VaIerik
    Участник

Пусть судят, всё правильно, солнце её слепило, она откидывала козырек, но даже не скинула скорость и соответственно не контролировала дорожную ситуацию.Бабуля могла бы ещё жить, если б эта мадам как минимум скинула скорость раз уж не видит дороги.Осуждающим бабулю, предлагаю поменять в новости слово “пожилая женщина” на “ребенок” и ещё раз перечитать и подумать над своими словами.

Media
    Участник

Все к ого оправдывают водителя, кидайтесь под поезд, я оправдаю машиниста

0_0_0
    Участник

Бабуля могла бы еще жить, если бы, как минимум по сторонам смотрела перед переходом проезжей части.А когда по рельсам некоторые особи человеческого рода ходят и их локомотивом раскатывают, так там что-то машинистов ни кто не обвиняет.. Если ребенок так беспечно ведет себя на дороге – то это заслуга его родителей и близких, таких, как “бабули”. Все закладывается с воспитанием. Уверен, что ни кто не станет отрицать, что автомобиль, как следствие и дорога, является источником повышенной опасности. И уж коли взбрело в голову нарушать ПДД и переходить дорогу где попало, то и отвечай за свои поступки сам. А касаемо данного водителя – мне ее лично жаль. Обвинение можно притянуть “за уши”. Закон суров, но он – закон.

VaIerik
    Участник

Тот случай когда видеофиксация не играет на руку. Читающие это автолюбители знают какая опасная категория пешеходов – бабушки, там в силу возраста ни внимания ни скорости, а регулируемые ПП они почему-то часто игнорируют. Решит конечно суд, моё мнение, что обвинение здесь притянуто за уши, а адвокат обратит внимание судьи и на солнце и на цвет одежды потерпевшей сливающийся с дорожным покрытием и на то, что на данном участке дороги водитель не должен ожидать появления пешехода.

VaIerik
    Участник

Срок необоснованно завышен-5 лет!!!!Да эта девушка никогда уже не устроится на нормальную работу, и вообще до конца жизни её этим гнобить будут.А что касается пешеходов шастающих где им вздумается (что-то я не припомню когда видела машины,которые ездят по тротуарам),как часто их привлекают к материальной в ответственности, если по их вине происходит дтп??? Да бабулю жаль,но девушка не одна виновата здесь!!!!

VaIerik
    Участник

[quote name='Maryana'] Срок необоснованно завышен-5 лет!!!! [/quote]Это закон. Случаи разные бывают, может быть масса отягчающих и смягчающих обстоятельств. 5 лет – это верхняя планка. На мой взгляд, кстати, заниженная. Гипотетически 5 лет может получить эта женщина и какой-то укуреный м.дак сбивший человека на пешеходном переходе.Пусть всё решает суд, чего копья-то ломать…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 75 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.