Как правило,в таких случаях,водители получают условные сроки.Наказание должно быть,что тоже верно.
[quote name='mivapoc'] Хотите этим сказать, что все кто едет и видит, или не видит, перед собой человека, переходящего дорогу в неположенном месте, могут их давить? [/quote]А вы что хотите сказать? Давайте сотрем тогда везде зебры и пусть все пешеходы ходят где и как хотят, если разницы вы не видите.
Пешеход у нас почти всегда прав…. Водителям сейчас штрафы увеличили до 2500 руб. если пешехода не пропустил, а пешеходам если они в неположенном месте “бегают”, только пальчиком грозят. Неравнозначные наказания. А девушку жаль. Невнимательность испортили ей жизнь
[quote name='Фрезия'] А вы что хотите сказать? [/quote]А то что водитель тоже виноват и вину с нее снимать не следует. Кто знает, чем она там занималась, что не увидела бабушку. Да там говорят про солнце, может встречный автомобиль загораживал обзор. Но я считаю, что наезд можно было избежать или сократить тяжесть последствий
[quote name='Audi'] Я тут вообще не вижу повода девушке срок давать [/quote] За то, что имела возможность избежать наезда, но этого не сделала.
[quote name='Maryana'] Срок необоснованно завышен-5 лет!!!! [/quote]Какой срок? Это максимальное наказание по предьявляемой обвинением статье, конкретное наказание определит судья на процессе.
Каждый день езжу на обед в одно и тоже время, и где то в 11.50 проезжаю мимо старого книжного магазина “Комсомольск” на ул.Ленина. Изо дня в день в это время на проезжей части появляется одна и та же бабка и пытается перейти дорогу к остановки у Швейной фабрики. Интересно, долго она так протянет…
[quote name='Maryana'] Срок необоснованно завышен-5 лет!!!!Да эта девушка никогда уже не устроится на нормальную работу, и вообще до конца жизни её этим гнобить будут. [/quote]Не ерундите. До пяти лет – от нуля до пяти, условно обычно. С чего это она не устроится на работу? Ей в трудовой пометку о сбитой сделают что ли? Ей и не надо устраиваться, ибо ее никто и не уволит. Никто ее гнобить не будет ни до какого конца жизни.
Вы Фрезия наивную чукотскую даму то из себя не стройте. Слышали небось, что соискателям вакансий зачастую отказывают в трудоустройстве без объяснения причин, хотя это и нарушает закон? Сам под такое попадал. Новый работодатель звонит прежнему по трудовой и АГА! Зачем такую растяпу брать на работу, которая бабушек сбивает на ровном месте в разгар рабочего и светового дня. Она же нервная будет постоянно. Не дай Бог повторит свой подвиг и ее на судебные процессы надо отправлять с сохранением зарплаты и т.д. и т.п. Мое имхо: влепить условник. Лишить прав на 3 года. За это время все обдумает. Оклемается от вины за происшедшие. Фатум ешкин кот. Но глупо будет если ее на поселение в Хабаровск отправят, как водится.
[quote name='Туранчокс'] соискателям вакансий зачастую отказывают в трудоустройстве без объяснения причин, хотя это и нарушает закон? [/quote]Если Вы ищете работу через Центр занятости, то причину указывают всегда.[quote name='Туранчокс'] Мое имхо: влепить условник [/quote]А давайте реальный срок вообще никому давать не будем, ведь их после этого на работу не берут…
Вот наука будет остальным барышням за рулём с телефонами возле уха во время движения!Все наверное таких видели ,эти авто леди умудряются задним ходом сдавать болтая по телефону, а пункт 10.1 правильный пункт, увидел препятствие остановись! Моя право мая едет неправильный пункт!
[quote name='Туранчокс'] Вы Фрезия наивную чукотскую даму то из себя не стройте. Слышали небось, что соискателям вакансий зачастую отказывают в трудоустройстве без объяснения причин, хотя это и нарушает закон? Сам под такое попадал. [/quote]Не знаю во что вы там попадали и в чем плавали, уверена, причина отказать лично вам в работе была увесистая. Здесь же причины нет никакой. Что значит она нервная будет? Не стройте из себя предсказателя, какой она там будет. А есть такие работники, что скорее все предприятие уволят, чем его, хоть это и нарушает закон, слышали небось? Я вот никогда не слышала, чтоб сбивших кого то водителей с работы увольняли. И прав лишать ее не за что, она никаких правил не нарушала.
Copyright ©